• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вопрос по переоформлению машины

Lord-=BaZ=-

Постоялец
Реакции
270
Баллы
194
Доброго времени суток!
Я хочу купить машину. Машина год стояла в гараже, и на неё нету ГТО и ОСАГО. К тому же машина зарегистрирована не в моём районе. Вопрос, как её переоформить? Желательно при минимальных трудозатратах (оптимально в один день).

Реакции
1,085
Баллы
370
Заставляй хозяина снять её с учёта, далее он выписывает на твоё имя счёт-справку, оформляй ОСАГО, ставь на учёт в своём районе на своё имя, проходи ГТО и всё. Какие проблемы ???:crazy:

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Я брал волгу она простояла два с половиной года. Снимал по доверки,в приморском районе.Утречком с весёлого выехал, на стекло наклеил Т.О. и картинку страховки, и без лишних гонок по правилам, 60 км\ч а то и поменьше, отправился в гаи.Отстоял очередь,сдал номера,получил транзиты и пошёл оформил страховку.В страховке номер авто не указали, так как на транзитах.А получил на следующий день постоянные, и вписали их в страховку. Если хочешь справиться за один день, то нужно ехать на коммерческую, их много по городу. Снять и поставить на учет могут в любой район города и области, только стоит это 6.5 т.р. Хотя если ездить самому, то экономия получится около 3т.р. А если совсем по правилам, то надо везти на эвакуаторе, а это 1т.р. в среднем.Зато не остановят и не оштрафуют.А вот домой с номерами уже можешь ехать сам,даже без Т.О. Для прохождения Т.О. даётся месяц, поэтому можешь месяц кататься так. Если есть какие то вопросы пиши постараюсь ответить.

Алёна

Бывалый
Реакции
2,847
Баллы
370
Я брал волгу она простояла два с половиной года. Снимал по доверки,в приморском районе.Утречком с весёлого выехал, на стекло наклеил Т.О. и картинку страховки, и без лишних гонок по правилам, 60 км\ч а то и поменьше, отправился в гаи.Отстоял очередь,сдал номера,получил транзиты и пошёл оформил страховку.В страховке номер авто не указали, так как на транзитах.А получил на следующий день постоянные, и вписали их в страховку. Если хочешь справиться за один день, то нужно ехать на коммерческую, их много по городу. Снять и поставить на учет могут в любой район города и области, только стоит это 6.5 т.р. Хотя если ездить самому, то экономия получится около 3т.р. А если совсем по правилам, то надо везти на эвакуаторе, а это 1т.р. в среднем.Зато не остановят и не оштрафуют.А вот домой с номерами уже можешь ехать сам,даже без Т.О. Для прохождения Т.О. даётся месяц, поэтому можешь месяц кататься так. Если есть какие то вопросы пиши постараюсь ответить.

Классно!!!
Только это проблемы продавца. Не рискуйте, пускай сам едет и снимает с учета. Кстати, попросите его взять и на Вас бланк сверки (у нас если попросишь дают при снятии с учета два бланка -для снятия и постановки- действительны 20 дней. И Вам не придеться снова сверку проходить. А вот ТО пройти на машину, которая простояла 1,5 года - может не сразу получиться.

Lord-=BaZ=-

Постоялец
Реакции
270
Баллы
194
Спасибо, за подробный ответ. А что нужно, что бы оформить страховку? Просто продавец машину с учёта снимет, но через два района от меня, а мне её как-то надо доставить до своего дома.
Вот я и думаю зарание страховочку оформить...

Последнее редактирование:

Алёна

Бывалый
Реакции
2,847
Баллы
370
Спасибо, за подробный ответ. А что нужно, что бы оформить страховку? Просто продавеч машину с учёта снимет, но через два района от меня, а мне её как-то надо доставить до своего дома.

Все просто - нужны деньги! Я оформляла машины так: приезжаю со сверкой на одну станцию(пока с транзитами - цепляться не должны, по любой теме)....заполняете заявление..... платите госпошлину.....там же страхуете,даже без номеров страхуют, потом просто подходите к ним снова и они вписывают гос.номер машины. Кстати кто-то мне сказал, что с момента регистрации у Вас есть еще 3 суток, чтобы ее застраховать, но при этом у меня без страховки не принимал инспектор документы на регистрацию (подозреваю, что незаконно это). Сдаете транзиты со всеми документами и ждете минут 30 своих новых номеров, тех.паспорта и ПТС.

9

937

Все правильно! Машина для постановки на учет должна быть застрахована!Если утеряны документы и кончилась страховка,а продлить не успели и надо переоформлять заново....вот это действительно геморой.У меня такое было замучался со страховкой...им нужны документы на ам,что бы их получить в гибдд нужна страховка в гибдд,справку об утере брать задолбался,по выпеске из гибдд в СК мне сказали что они сами мне такую напечатать могут... в итоге спас старый полис...
Алена наверно вы перепутали, 5 суток после покупки можно ездить без регистрации а.м.(если без транзита),если с транзитным знаком до окончания срока действия транзита...

Lord-=BaZ=-

Постоялец
Реакции
270
Баллы
194
Все просто - нужны деньги! Я оформляла машины так: приезжаю со сверкой на одну станцию(пока с транзитами - цепляться не должны, по любой теме).......

Я правильно понял, можно ехать с транзитами БЕЗ страховки?
Мне просто машину довезти до двора своего, а там и МРЭО с СК.

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Не проскочит:fie: можно вести на эвакуаторе без страховки, а если участвуешь в движении, то страховка нужна.:yes4: Со страховкой то как раз проблем и нет. Снял с учёта и оформил страховку на себя, а так как привязку по водителям не приняли, то на новый автомобиль страховка с нуля.:crazy: и начинаешь копить скидки с начала.:girl_were А Т.О. за разумную цену можно пройти без заморок, я прошёл через месяц после покупки, когда понадобилось."Провели ТО на дому не отходя от кассы":dance2: Если хочешь то рискни без страховки проскочить, там штраф 800р. по моему,а эвакуатор 1000р, двести экономия:swoon: Хотя если ехать не далеко, то возможно и проскочешь, но без страховки документы на регистрацию не примут.:glare: Решать тебе, рискнуть(хотя нужно ли ,всё равно оформлять) или нет.

Алёна

Бывалый
Реакции
2,847
Баллы
370

У меня проблем не было. Встреча с покупателем..... оформляем счет-справку .... и все. Он при этом забирал страховку, что бы ему страховая выплатила разницу. И меня по дороге на регистрацию останавливали ГАИшники, но достаточно было показать счет-справку.

Тишка

Общительный
Реакции
11
Баллы
95
Ответ: Вопрос по переоформлению машины

Подскажите пожалуйста!
Имею Москвич 408 ,купил на прошлой неделе!На учёт не ставил!
Документы оформленны на меня,а именно договор купли продажи,и в ПТС новый владелец я!
Вопрос?
Могу ли я продать авто без постановки и снятия с учёта в ГАИ???

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214

Можешь. Едешь в эту же шаражку, платишь скок-то там и заключают новый договор купли-продажи, и в ПТС впишут нового владельца. Так что ставить/снимать с учета не надо.

Flowersmax

Постоялец
Реакции
99
Баллы
189

не стал поднимать новую тему.

Москва. купил Б/У авто. 2006 г.в. талон ТО - до 2009 года. на старом номере. все документы у меня. могут ли Гаи переделать талон ТО на меня. слухи ходят что можно.... но так ли это. и куда ехать нужно для этого. и сколько ездить без талона.
спасибо.

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725

Москва. купил Б/У авто. 2006 г.в. талон ТО - до 2009 года. на старом номере. все документы у меня. могут ли Гаи переделать талон ТО на меня. слухи ходят что можно.... но так ли это. и куда ехать нужно для этого. и сколько ездить без талона.
спасибо.
Могут переделать. Скорее всего, только на некоммерческих СГТО. Ездить без талона можно 30 дней, считая со дня постановки на учет.

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470

Ставишь на учёт в мрэо и спрашиваешь о замене талона, если комерция не заменит, то едешь в своё районное и пишешь заявление на имя нач.гаи чтобы заменили.(там подскажут) Платить надо за новый талон, ламинацию и ещё какие-то копейки. Старый сдаёшь, новый получаешь, я менял так.

Сверху