• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вопрос по запчастям для 3110

itech

Освоился
Реакции
0
Баллы
43
Весной купил новую 3110 с 402 двигателем. Пока машина ничего не требует кроме профилактики, но пока есть возможность и их наличие, хочу прикупить некоторые запчасти, которые могут в дальнейшем потребоваться. Вопрос к гуру: какие з\ч можно взять на будущее? По ходовке, двигателю и пр. Расходники имеются.
Машина ездит только летом 2-3 тыс.км. за сезон.

Allexxey

Бывалый
Реакции
367
Баллы
345
купи сразу по электрике - коммутатор, бегунок и крышку трамблёра.
по ходовой - как ездить будешь, про запас всё не возьмёшь.
с такими пробегами и своевременным обслуживанием, да к тому же с летней эксплуатации, я надеюсь ты её долго не убьёшь)

itech

Освоился
Реакции
0
Баллы
43
Коммутатор, бегунок и распределитель зажигания уже есть. Меня больше интересует ходовая.
А купить про запас пока можно всё. Пока. Как будет лет через 10 не знаю, вот и думаю сейчас:)

vagimqwerty

Постоялец
Реакции
121
Баллы
174
Коммутатор, бегунок и распределитель зажигания уже есть. Меня больше интересует ходовая.
А купить про запас пока можно всё. Пока. Как будет лет через 10 не знаю, вот и думаю сейчас:)

А через 10 лет другую купишь.:gaz_love_girl:

Allexxey

Бывалый
Реакции
367
Баллы
345
А купить про запас пока можно всё.
всё не купишь никак. если, как ты говоришь, машина новая, но сделай качественный антикор. тектилом, с применением проф оборудования (т.е. с полной обработкой внутренних полостей, дверей, лонжеронов, порогов и т.д.) и машина у тебя проездит эти 10 лет без проблем.

itech

Освоился
Реакции
0
Баллы
43
Вот в том-то и вопрос. Что может понадобиться в будущем? Я думаю, что всякие резинки, типа втулок стабилизатора, шарниры рулевой трапеции.

Добавлено через 46 секунд
А сейчас есть 3110 новые?

Есть:) Если слегка поискать.

Последнее редактирование:

Allexxey

Бывалый
Реакции
367
Баллы
345

itech

Освоился
Реакции
0
Баллы
43
В общем, пока прикупил вот что:
99f7cf406ea81de858934662e9fbce85.jpg

А там видно будет.

wolfrus

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
зачем тебе так много всего? Если некуда девать денег то понятно. Сейчас же не дефицит в з.п. в любое время пошел и купил, если не с деревни конечно.

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
ну фильтры, свечи - ладно.. а вот резинки и ремни брать в запас не стоит.. РТИ и время - вещи не всегда совместимые.. да и подбирать их лучше из импортных аналогов..

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
Взял на случай обрыва в поездке.
так можно полмашины с собой взять.. надо следить за ней и не будет обрывов)).. я летом три-четыре дня валяюсь под своей - зато потом весь год спокойно езжу..

Сверху