• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вопрос по доверенностям

Дорина

Завсегдатай
Реакции
1,874
Баллы
265
Ситуация такая
Компания в которой я работаю продала свой автомобиль ВАЗ 2104 и на вырученные деньги купила автомобиль ГАЗ 3302 (для точности сумма обеих сделок - 20000 рублей)
Автомобиль ГАЗ получился так дешево потому, что продавал мой знакомый.
Мой работодатель решил оформить автомобиль ГАЗ на меня.
На данный момент авто зарегистрировано на меня. (условно)
А теперь работодатель просит оформить на него доверенность с правом продажи (акцентирует внимание на этом пункте)

Вопрос в чем. Отказать ему в оформлении доверенности нет возможности (только если увольняться)
Как можно обезопасить себя от продажи автомобиля без моего ведома?
На машине каждый день езжу, ключи только у меня, документы тоже у меня.
Или я вообще панику на ровном месте развожу?

Nik-Off

Постоялец
Реакции
69
Баллы
110
Чё-то я не пойму. Вазовскую четверку продали - она чья была, шефа? Если да, то какого рожона купленное авто оформлено не на юр.лицо или ИП, а на Вас, Дорина. Налоги, техосмотр и вся ответственность за авто теперь лежит на Вас, это первое. Второе это то, что для использования авто физлица в коммерческих целях нужна другая ОСАГО и мед. справка. Вывод: оно вам нада?
Если за машину плачено не вами, то почему переживаете что тот кто платил продаст её?
ПыСы: Случаем речь идет не об "ГАЗ 3302; 402; Светло-серый; Х532ОН; новый синий тент" указанной у вас в подписи?

Последнее редактирование:

Дорина

Завсегдатай
Реакции
1,874
Баллы
265
Случаем речь идет не об "ГАЗ 3302; 402; Светло-серый; Х532ОН; новый синий тент" указанной у вас в подписи?
он самый

Вазовскую четверку продали - она чья была, шефа?
да
Если да, то какого рожона купленное авто оформлено не на юр.лицо или ИП, а на Вас, Дорина.
желание шефа

Налоги, техосмотр и вся ответственность за авто теперь лежит на Вас, это первое
естественно
Второе это то, что для использования авто физлица в коммерческих целях нужна другая ОСАГО и мед. справка. Вывод: оно вам нада?
честно говоря, не поняла.

Nik-Off

Постоялец
Реакции
69
Баллы
110
честно говоря, не поняла.

При страховке уточняеься, что авто не будет использоваться в коммерческих целях, по крайней мере в РОСНО уменя всегда этим интересовались, а в медсправке, если есть ограничения по здоровью (например по зрению, как уменя), указывается что не может использовать водит права по найму, но судя по тому, что до описываемой ситуации Вы или Ваш муж (я, если честно, так и не понял) работали водителем, то Вам это не грозит.
Как-то так.
Вау! Подарок от фирмы? :rofl:

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
И всё-же
Если за машину плачено не вами, то почему переживаете что тот кто платил продаст её?

Дорина

Завсегдатай
Реакции
1,874
Баллы
265
примерно поняла.

Вау! Подарок от фирмы?
да. а теперь вот доверенность...

Добавлено через 3 минуты 7 секунд
я в сообщении 17 писала

если он машину продавать надумал, то и мужа увольнять тоже наверное... Ведь кому он без машины нужен?

Сверху