• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вопрос по дискам

DENVER

Постоялец
Реакции
90
Баллы
130
Есть комплект литых дисков от Мерседеса там размерность 5Х112 R15 Волге 5х108 R15 возможно ли поставить эти диски на Волгу может на шпильки. Продаю мерин 190 83 года вот и думаю оставить себе диски или продать вместе с автомобилем По опыту эксплуатации ваза знаю что на 4х98, 4х100 на шпильки встает без проблем, а вот по Волге не вкурсе . Заранее спасибо за ответы)

DENVER

Постоялец
Реакции
90
Баллы
130
Проблема решилась сама собой. У мерсовских дисков средние отверстие меньше и диск не одевается на волговскую ступицу, вчера пробывал.

sanek13

Постоялец
Реакции
237
Баллы
174
Я бы продал мерин и купил новые диски. 5*108 и 5*112 это разница 4мм!! как ты такой диск но шпильки посадишь? если и получится будет биение и еще не дай бог колесо отвалитца... +ушатывание подвески.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Бельдыев,
таким образом (4х98, 4х100, 5х108 и т.д.) обозначается не диаметр ступичного отверстия, а диаметр окружности на которой расположены крепёжные отверстия. маркируется этот размер PCD.
а диаметр ступичного отверстия обозначается DIA.
если диаметр ступичного отверстия диска чуть больше чем надо - не страшно. диск всё равно центруется конусами гаек\болтов при затяжке.
по теме:

DENVER,
я бы не рекомендовал тебе ставить диски с размерностью 5х112 на шпильки с размерностью 5х108. всё таки отличие в 4 мм для таких дел не мало. конуса гаек при затяжке будут работать не равномерно. очень возможно биение. тут либо другие диски подбирать , с нужным размером PCD , либо колхозить переходники. имхо - проще первый вариант.

DENVER

Постоялец
Реакции
90
Баллы
130
Принял решение продать диски вместе с мерином. А потом уже и подобрать которые для Волги подходят. С изобретением проставок, и проточкой ступичного отверстия нет желания заморачиваться, диски один хрен старые и они наверное уже кривоваты малец :)

Сверху