• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вопрос по дате выпуска.

Реакции
125
Баллы
154
Доброго времени суток !
Никто не знает, как узнать в каком месяце выпущена машина ? Как я слышал, на Волгокрайслерах, выпущенных до апреля 2007 года проблема с полукольцами (читай-с люфтом коленвала) была, а потом ее устранили. Я свою купил в июле 07 г., паспорт датирован 22.06.07. В VIN стоит 2007 модельный год, а по международным стандартам модельный год начинается вроде бы в июне текущего года, а заканчивается в июле следующего. Может быть можно узнать дату выпуска по порядковому номеру автомобиля, указанному в VIN ?

AMG

Постоялец
Реакции
283
Баллы
195
Ответ: Вопрос по дате выпуска.

...а по международным стандартам модельный год начинается вроде бы в июне текущего года, а заканчивается в июле следующего.
Модельный год и год по VIN'у - это разные вещи...

Кидай VIN написанный латинскими (большими) буквами - попробую узнать...

AMG

Постоялец
Реакции
283
Баллы
195

А там разве под капотом никакого шильдика с датой выпуска нет?

Есть толькол КОСВЕННЫЕ даты - типа дата выработки на жгутах электропроводки (иногда точная дата), стекла (месяц и год), покрышки (номер недели, год).
По данным самого VIN'а установить дату выпуска (точную до 1...3 дней) тоже нельзя - у каждого производителя подход к контрольным суммам VIN'а разный! Просто нужно VIN вставить в одно окошко на сайте производителя (этот раздел открыт только для специалистов) - и золотой ключик у вас в кармане! :)

P.S. Я хоть и не специалист, но маленькую лазейку туда отыскал :rolleyes:

degustator

Постоялец
Реакции
160
Баллы
155

первые 4 цифры в номере двигателя - дата его выпуска, первые три - порядковый номер дня с начала года, четвертая цифра - последняя цифра года. Пример 0567ХХХХ : 56 день 2007 года

• Нравится
Реакции: rem

AMG

Постоялец
Реакции
283
Баллы
195

и еще... топикстартеру нужен не VIN, а номер движка...
Так одно другому не мешает: всегда интересно узнать соотношение даты выпусков двигателя и а/м...

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655

Есть толькол КОСВЕННЫЕ даты - типа дата выработки на жгутах электропроводки (иногда точная дата), стекла (месяц и год), покрышки (номер недели, год).
По данным самого VIN'а установить дату выпуска (точную до 1...3 дней) тоже нельзя - у каждого производителя подход к контрольным суммам VIN'а разный! Просто нужно VIN вставить в одно окошко на сайте производителя (этот раздел открыт только для специалистов) - и золотой ключик у вас в кармане! :)

Ну хорошо. Как быть без спец сайта?? Вот реальная ситуация. Человек приходит в салон покупать Волгу с крайслером и знает, что нужно брать машину выпуска не раньше мая 2008г, т.к. там импортное сцепление с которым нет гимора. Манагер тыкает ему на машину и говорит, что это то, что ему нужно. Как самому на месте без инета не по косвенным признакам выявить дату выпуска машины??? Она ведь должна ещё в каком то документе быть или как вообще??

• Нравится

rem

Житель
Реакции
3,368
Баллы
445

Вот СПАСИБО за воппрос MetalliC сам озабочен этим вопросом по движку то как узнать когда его мексикосы выпустили это понятно а вот что б сцепа та которая надо стояла ВОТ ЭТО ГЛАВНОЕ .

AMG

Постоялец
Реакции
283
Баллы
195

Человек приходит в салон покупать Волгу с крайслером и знает, что нужно брать машину выпуска не раньше мая 2008г, т.к. там импортное сцепление с которым нет гимора. Манагер тыкает ему на машину и говорит, что это то, что ему нужно.
Ты будешь сильно удивлён, но на 99% менагер этого не знает! Это я про новой сцепление с мая 2008 года...
Не веришь? Проверь...

:)

• Нравится

rem

Житель
Реакции
3,368
Баллы
445

Что про сцепу они не знают и много чего еще я уже понял ВЫХОДЯ из салона не понятно кто каму про машину расказывал ТОЛЬКО В ОДНОМ знают но держут это в секрете :)

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655

Ты будешь сильно удивлён, но на 99% менагер этого не знает! Это я про новой сцепление с мая 2008 года...
Не веришь? Проверь...

:)

Ды блин!:) Если б я был уверен в манагере на 100%, то не стал бы спрашивать здесь как САМОМУ узнать дату выпуска машины без спец-сайта!!! Хренли манагера на некомпетенцию проверять, когда это очевидно?)).
Кстати, если бы и был в продавце уверен - всё равно бы сам проверил!! Машину всё таки покупаешь, а не юх собачий!:)

Да! Вот ещё что! На сайте АвтоВека, в прайсе, значатся 2 позиции - 2 Волги одинаковой комплектации 31105-590 (крайслер, рестайлинг, без кондея), но разной цены! У одной приписка "ВЫПУСК ДО 1.04.08". Та, которая с этой припиской, стоит 309200р, а другая - 319500 р! Так вот, я так тихо подозреваю, что это как раз и есть Волги с нашим и импортным сцеплением. Если так, то выходит, что новую сцепу стали ставить не с мая, а с апреля!

Последнее редактирование:

AMG

Постоялец
Реакции
283
Баллы
195

У одной приписка "ВЫПУСК ДО 1.04.08". Та, которая с этой припиской, стоит 309200р, а другая - 319500 р! Так вот, я так тихо подозреваю, что это как раз и есть Волги с нашим и импортным сцеплением. Если так, то выходит, что новую сцепу стали ставить не с мая, а с апреля!
Может оно и так, но 10300 рублей - это по-моему дороговато за сцепление...

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655

Ресторанная наценка-с! :)

Вообще то не совсем так. 590-я изначально стоила 319500 р, а тут они достаточно круто, на 10300 р, понизили цену на "старые" машины с гиморным сцеплением. Типа акция и всё такое. Чтоб народ брал, тратил своё время и нервы, и получал выгоду примерно около 5000 р (10300 минус стоимость сцепы+ремота+бензин_надорогу+водка_на_обмыв и т.д.).

KARAT

Постоялец
Реакции
413
Баллы
195

А может здесь еще и контрибуция за второй вкладыш коленвала?

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655

AMG

Постоялец
Реакции
283
Баллы
195

А чего там со вкладышами то было???
Тебе это уже не грозит! :)

P.S. Что же касается нового сцепления, то оно устанавливается с апреля 2008 года, начиная с шасси № 1416768 и далее...

Добавлено через 11 часов 59 минут 15 секунд
В общем, информация фиговая - по ГАЗовскому VIN'у можно установить только номер комплектации...
Датой выпуска там и не пахнет...
:(

AMG

Постоялец
Реакции
283
Баллы
195

А вот номер шасси где можно посмореть? И реально ли, что с № 1416768 идёт нормальное сцепление?
Я писал об этом тут. Источник информации точный (правда разместил я тут его НЕофициально)...
Номер шасси - это номер кузова (последние цифры VIN'а)

Реакции
125
Баллы
154

Я вчера менял сальник полуоси и увидел, что на томозном барабане стоит 190607. Очень похоже на дату.

Сверху