• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вопрос по взаимоотношениям с соседями

Дорина

Завсегдатай
Реакции
1,874
Баллы
265
Ситуация следующая.
У меня есть квартира в новостройке. Без отделки вообще.
Некоторое время назад я туда пустила знакомых мальчиков пожить. Мальчики хорошие, положительные. Я им полностью доверяю.
И тут началось.Две соседки - одна снизу, одна сбоку начали регулярно мне названивать и жаловаться, что в квартире круглосуточно работают станки, не дают спать и т.д. Я в квартире бываю регулярно, никаких станков там нет. Максимум что может шуметь - это новый холодильник. Соседок в гости приглашала, показывала что в квартире пусто. Хватало месяца на три, потом опять рецидивы.
Сейчас мальчики квартиру освободили. А у соседок все равно приступ. Постоянно угрожают, ведут себя по-хамски.
Дом новый, газобетонный. Слышимость на несколько этажей если не принимать мер по шумоизоляции.
Собственно вопрос такой - как законно действовать в этой ситуации. В какие службы обращаться? Хочу чтоб дамы прекратили угрожать. Ну или хотя бы понесли наказание за травлю меня. Естественно хотелось бы чтобы они извинились.

Добавлено через 43 минуты 56 секунд
Да, забыла написать - факты угроз есть в сохраненных смс-ках.

Последнее редактирование:

Ser Petr

Бывалый
Реакции
3,665
Баллы
340
Я бы назло им загнал туда бригаду гастрабайтеров и заставил их делать ремонт часиков так до 9 вечера, Имеем право!!! :yes2: Так, что бы и стены сверлили и пол штробили!!! и песни национальные пели!!! :bayan: По окончании ремонта Ваши соседи будут ОЧЕНЬ рады, что шум холодильника для них будет как песня!!! :drinks:

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Дорина,
рекомендую найти виновника шума. надо бороться не с последствиями, а с ПРИЧИНОЙ.
соседки тоже не просто так начинают орать. дыма без огня не бывает.
ну и совет - когда будешь отделывать квартиру , озаботься шумоизоляцией.
я сам частенько бегаю по этажам пытаясь выяснить откуда именно идёт шум. в какой то мере понимаю соседок.

Ser Petr

Бывалый
Реакции
3,665
Баллы
340
я сам частенько бегаю по этажам пытаясь выяснить откуда именно идёт шум
Ага! Ко мне тоже однажды сосед с 9 этажа прибежал, когда я люстру вешал (я живу на 4!!! :rofl:) ДНЕМ!!! Пришлось ему объяснить куда идти! Туда он и пошел!!!

fatalist

Заблокирован
Реакции
795
Баллы
214
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
....

Дорина

Завсегдатай
Реакции
1,874
Баллы
265
рекомендую найти виновника шума
не, по соседям бегать я не буду. Тем более мальчики, которые там жили никакого шума не слышали.
ну и совет - когда будешь отделывать квартиру , озаботься шумоизоляцией.
Уже. Вот пока сделала только ванную - там уже есть шумоизоляция.
Я бы назло им загнал туда бригаду гастрабайтеров и заставил их делать ремонт часиков так до 9 вечера, Имеем право!!!
Эх... кто б спонсировал...

alex-f

Бывалый
Реакции
2,534
Баллы
320
Каким образом угрожают? При личном общении? Не дают проходу?
Милиция тоже здесь не сразу помощник. Необходимо, чтобы у них в отделении были неоднократно зарегистрированы Ваши обращения (не беседа-чай-кофе, а вызов наряда по факту угроз, конфликтов ...). Потом сходить накатать заявление, если есть за что. И... приготовиться к долгим и нудным событиям.
Есть нюанс по поводу законности пребывания тех или иных лиц в конкретной квартире/комнате. Человек, пришедший в гости (или остановившийся на несколько дней) к друзьям или родственникам в комнату в коммуналке, фактически может быть полузадушен соседями, и им это сойдет с рук. Гость ведь, как правило, не прописан у Вас и не является собственником Вашего жилья.:)

КонстантинК

Завсегдатай
Реакции
659
Баллы
215
Как вариант устроить дикую пьянку каких нибудь силовых структур ночью. Бабки вызовут 02 несколько раз без результата и угомонятся

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Как вариант устроить дикую пьянку каких нибудь силовых структур ночью.
Пару лет назад с радостью предоставил бы дружную компанию. Взвод пьяных курсантов с девицами не самого тяжелого поведения, отмечающие чей-либо ДР и дружно выкатывающиеся на лестничную клетку курить творят с соседями чудо! Они на утро становятся такими чуткими и предупредительными....:rofl:

Дорина

Завсегдатай
Реакции
1,874
Баллы
265
Каким образом угрожают? При личном общении? Не дают проходу?
Весной и осенью засыпают звонками и смс-ками. Грозятся "принять меры" и "сообщить в соответствующие органы"

Человек ... фактически может быть полузадушен соседями, и им это сойдет с рук.
Душат они меня. С мальчишками, жившими там, вели себя как шелковые.
Съезжу пообщаться к участковому наверное...
Как вариант устроить дикую пьянку каких нибудь силовых структур ночью
Все проще - я скоро сама туда перееду вместе со всей музыкальной коллекцией...

Добавлено через 45 секунд
Если в квартире нет ничего ценного(хрупкого)
Только душевая кабина. Есть лишний ОМОН?

rds

Постоялец
Реакции
360
Баллы
195
Весной и осенью засыпают звонками и смс-ками. Грозятся "принять меры" и "сообщить в соответствующие органы"
Так это "нормальные" сезонные обострения у некоторых категорий больных. Может стоит узнать об этих соседях в местном психдиспансере?

Сверху