• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вопрос по ЭБУ ГАЗ 330232-414 ЗМЗ-40522

reni

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
всем привет . пытаюсь диагностировать ГАЗЕЛЬ с блоком управления 31.3763 000-0 . ситуация в моем регионе очень сложная , идет гражданская война . все мастера которые ранее обслуживали данные машины ,просто сбежали в Россию от войны . мне нужна помощь профессионалов по этим ЭБУ .

до меня , как я понял , над машиной издевались как только могли , вобщем подлинной истории до поломки этой машины , мне водитель не рассказал .
для того чтобы было проще меня понять , я прилагаю к своему сообщению фото самого блока , и фото эл.схемы которая (по моему мнению ) подходит к моей машине .
суть проблемы в том , что когда поворачиваешь ключ зажигания , на срабатывает реле KA1 , то бишь все молчит !

опишу вам сразу , что я проверил ; (1) наличие массы (-) на 53,17,51,3,61,80 ногах ЭБУ (2) наличие постоянного (+) на 12-й ноге ЭБУ, на 85-том и 87-м контактах реле KA1 . (3) наличие (+) при включении зажигания на 13 ноге ЭБУ .
(4) проверил цепь включения реле KA1 , методом подачи (-) на 14-тый контакт разъема ЭБУ , реле срабатывает , и подает (+) на 44 ногу ЭБУ , и на все остальные узлы , которые требуют питания бортовой сети , кат зажигания , реле бензонасоса , и т.д .

вопрос , что еще нужно проверить , что бы ЭБУ включил бензонасос ?

вся цэпь бензонасоса , от ЭБУ, до самого насоса исправна .

если я правильно понимаю , если ЭБУ исправен , то по любому главное реле должно включиться ? или какой то из устройств в обвязке ЭБУ все таки может блокировать его работу ? ну например у меня датчик тосола , показывает 85кОм , при температуре жидкости 22 градуса .

сигнализация в эту машину никогда не ставилась .

прошу подсказки , что я не учел ?

Вложения

• IMG_4235.JPG
    IMG_4235.JPG
    185.5 KB · Просмотры: 20
  • mik10.jpg
    mik10.jpg
    115.7 KB · Просмотры: 11

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
прошу подсказки , что я не учел ?
Ваш ЭБУ - полный аналог Микаса 11 Е-2 для Газели.Схема ,соответственно нужна для такого ЭБУ.В интернете их полно.Хотя в плане подключения главного и прочих реле разницы с Микас 10.3 ,скорее всего,нет.В вашей ситуации я бы первым делом подкинул заведомо исправный ЭБУ.Можно Микас 11,а возможно и 10.3 от Бизнеса.И ещё на Чиптюнере в курилке есть темы,где люди из ваших краёв активно общаются.Среди них есть профи,хорошо разбирающиеся в теме Микасов.Сходите,может по месту найдёте кого...

reni

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
я в этой теме человек новый , если можно дайте ссылочку о каком Чиптюнере речь ?
про заведомо исправный ЭБУ , оно то конечно хорошо , а главное просто , но здесь его на прокат не возьмешь , и не купишь . да и какой смысл покупать , я его открывал , там ничего особо военного внутри нет , просто у меня нет практического опыта , и цыклограммы его корректной работы я не знаю .

весь вопрос как раз в том , чтобы сделать правильную диагностику авто , а ни заниматься методом научного тыка . если бы была рядом такая точно рабочая машина , и мне разрешили бы подкинуть с нее ЭБУ, это було бы очень просто

нашел схему МИКАС 11\евро-2 , ни чего для себя не прояснил . там распиновка почти как на10.3

Последнее редактирование:

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
весь вопрос как раз в том , чтобы сделать правильную диагностику авто , а ни заниматься методом научного тыка
Но у вас ЭБУ под подозрением,а его больше никак не проверить...

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
о каком Чиптюнере речь ?
Вот об этом http://chiptuner.ru

Последнее редактирование:

reni

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
взял на прокат ЭБУ , такое точно как стояло , и вуаля , машина завелась . теперь осталось определить причину почему двигатель троит . завтра поеду выкручу свечи , и все станет примерно понятно .

из чего делаю вывод
даже если от ЭБУ , отключить все датчики , форсунки , воздухомер , и оставить только главное реле и реле бензонасоса , при исправном ЭБУ , главное реле обязано включиться , и бензонасос тоже .

Сверху