Всем привет
Четвертый год как владею 2410. В самом начале заменил оба цилиндра сцепления, отрегулировал по наитию и ездил больше года не зная горя, пока в один прекрасный день не услышал свист, который появлялся при отпущенной педали сцепления. Грешил на выжимной, снял коробку и поменял его, собрал обратно - опять свистит. (заодно узнал что сцепление лепестковое люк, диск без износа, лепестки тоже). Сделал вывод что свистит подшипник первичного вала в коробке, запланировал ремонт коробки и продолжил так ездить еще года полтора, кроме звука больше никак не мешало.
Недавно опять полез туда - сцепление по прежнему без износа, лепестки и выжимной имеют пятно контакта но без серьезной выработки, просто блестят где трутся друг о друга.
Вот я скинул крышку колокола и вижу следующее - выжимной прижат к лепесткам, хотя когда регулировал шток РЦС - оставлял небольшой зазор до вилки, а теперь все в притык. Затолкал руками шток внутрь циллиндра - а он прет обратно и упирается в вилку, затем собственно поджимает вилкой выжиной к лепесткам, и вот откуда свист - выжимной прижимается к лепесткам но не достаточно сильно чтобы вращаться вместе с корзиной, вместо этого он неприятно визжит, а когда я слегка придавливаю педаль - визг прекращается, т.к. он начинает вращаться вместе с корзиной.
Теперь вопрос - а как должно быть? На мои вопросы какого хрена шток РЦС прет на вилку сам по себе интернет отвечает мол у меня там перепускное в ГЦС может быть перекрыто манжетой, тормозухе некуда идти вот она и толкает обратно РЦС, либо же педаль давит сама. РЦС к слову обычный вроде (Fenox P2518c3), без самоподведения. Пружины снаружи которая возвращала бы РЦС обратно нет - и я подозреваю что быть не должно, т.к. в каталогах я ее не нашел. Либо предыдущий владелец убрал после замены сцепы на лепестковое.
Далее, судя по тому что я тут выше прочитал - есть мнение, что выжимной с лепестковой корзиной должен вращаться постоянно - тогда вопрос, почему цилиндр не додавливает до полного контакта выжимного с лепестками если это так?
Если же так быть не должно (и должен быть зазор между выжимным и лепестками все равно) - то за счет чего выжимной должен отходить от лепестков даже если его не подпирает вилка? там ничего нет, что его бы отводило от корзины чтобы он не терся, он просто ходит по валу вперед назад.