• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Вопрос по АКБ

АнатолиК

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Вобщем такая история,у меня есть АКБ стоял на волге работал всегда прекрасно,но я его 1,5 года не эксплуатировал,а сегодня он понадобился,и в обной банке был маленький ледешок,поставил дома оттаивать,что можно ещё сделать что бы оживить его и можно ли оживить??

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Вобщем такая история,у меня есть АКБ стоял на волге работал всегда прекрасно,но я его 1,5 года не эксплуатировал,а сегодня он понадобился,и в обной банке был маленький ледешок,поставил дома оттаивать,что можно ещё сделать что бы оживить его и можно ли оживить??

Он у тебя разрядился и плотность электролита упала. Скорей всего он труп и произошла сульфикация пластин,если не разрушение,т.к он и год назад мог простоять со льдом в банках и вы не обратили внимания из-за ненадобности.

oaf56

Постоялец
Реакции
107
Баллы
174
АнатолиК, при длительном простое авто храни аккумулятор в подвале/квартире не в жаре/холоде, а при слегка положительной температуре. 1 раз в месяц подзаряжать. Пары кислоты вредные. Не вдыхать.;)
что можно ещё сделать что бы оживить
Проверить уровень(выше на 10-15 мм пластин) и плотность Электролита(1,27-1,29), уровнять плотность долив кислоты/более_плотного/обычного электролита. И заряжать до начала образования пузырьков в электролите током не более 10% от емкости аккумулятора. Посмотреть что вышло.;) ... Готовиться к замене аккумулятора.:smoke:

Сверху