• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вопрос к знатокам ГБО

Master_NT

Постоялец
Реакции
80
Баллы
160
Обращаю Ваше внимание.
Прежде чем создавать новую тему, вопрос можно задать здесь или же в теме " Помощь новичкам".
Так же обращаю Ваше внимание на раздел "Избранное"

Романтиш.

Последнее редактирование модератором:

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800

Гаишник

Общительный
Реакции
3
Баллы
65
Посмотрите на температурный режим и давление газа и все поймете сами.
Что именно я должен понять?
Расход примерно 20 и есть.не могу понять это так надо или что то не так?
Обьем болона,наверно 40л и есть,так как в теплую погоду больше 38л не задуеш.

inspektor

Завсегдатай
Реакции
551
Баллы
215
Что именно я должен понять?
что на заправке пошутили о -40 градусах.
для 406 двигателя МНОГО
Обьем болона,наверно 40л и есть
Видимо 40 л и есть и при этом,учитывая Ваш расход газа,у Вас ВСЕГДА будет мокрый баллон.Надо снижать расход газа или принимать дополнительные меры по отбору холода у баллона(проще говоря, делать принудительную вентиляцию полости в которой стоит баллон.Умышленно не пишу "багажника" что бы подсказать вариант выхода из проблемы).

Гаишник

Общительный
Реакции
3
Баллы
65
сегодня выходной,вывел откл и вкл бензонасоса на отдельную кнопку все таки,до этого приходилось вынемать предохранитель для отключения:)
Заехал к газовщикам,они мне чтото выкручивали и вкручевали,продули фильтры.И все это за 100гр.Уверели что расход уменьшется.Значет если уменьшется расход и болон будет сухой.Как говорится двух зайцев сразу:whistle2:
А на мой вопрос про мокрый балон,газовщики пожали плечами и для отмазки сказали мол это просто перепад температур.Как это исправить они не знают.

inspektor

Завсегдатай
Реакции
551
Баллы
215
Заехал к газовщикам
Газовщики-это кто?Как для меня это заправка газовая.Если Вы имеете в виду газовое СТО по оборудованию,то позвольте дать Вам совет:никогда не едьте к "специалистам" пока не не узнаете о них положительных отзывов хотя бы от 1-2 автолюбителей.По сто гривен платить за собственный опыт общения-как на меня дорого.Да еще потом плеваться до следующей мастерской.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Был расход 19-21 литр на 100 км по городу. Сейчас стало 14 литров в том же режиме езды. Причина - забитая печка и из-за этого плохо прогревающийся редуктор. Открыл обводной кран на редуктор и он стал лучше нагреваться, результат снижение расхода до нормального.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Сегодня заправился под завязку 22,85 литра на 145 км пробега с 4-мя прогревами по 15 минут на газе. Если вычесть 1 литр на прогрев, то расход по городу 15 литров отвратительного качества газа.

Bond

Постоялец
Реакции
292
Баллы
195
по городу 15 литров
у меня тоже зимой расход значительно подрос. с 13 летом до 19 зимой. При этом после каждой заправки приходится лезть под капот и выставлять холостые. не пойму в чем проблема. достал уже этот колхоз:(

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
В субботу отрегулировал клапана (давно просились, а времени не было). Поставил 0,55 мм крайние и 0,60 мм остальные (температура за бортом 0 градусов) и теперь движок ожил. Проверю расход потом отпишусь.

Добавлено через 21 минуту 19 секунд
При этом после каждой заправки приходится лезть под капот и выставлять холостые. не пойму в чем проблема.
Сам так мучаюсь, но вроде после регулировки клапанов стало постабильнее, только мне каждый день приходилось туды лезть. Как выясню отпишусь.

Последнее редактирование:

Тартарен

Бывалый
Реакции
867
Баллы
315
Потихоньку перевожусь на газ, поставил в карб К151С смеситель, а прокладку термоизолирующую убрал, и что-то меня сомненья гложут, правильно ли. Может её надо было оставить?

inspektor

Завсегдатай
Реакции
551
Баллы
215
не пойму в чем проблема
Проблемы нет,просто меняется состав газа Зима-Лето и это приводит к тому что меняется давление подпора газа на входе в редуктор,меняется температура подогрева редуктора.Это приводит к тому что редуктор теряет регулировки.Что делать:
1.набраться терпения
2.регулировать редуктор на зимнюю погоду
3.следить за своевременным переходом на газ(холодный переход чреват повреждением мембран)
4.обеспечить нагрев редуктора до максимально возможной температуры

Поставил 0,55 мм крайние и 0,60 мм остальные
Из каких соображений?Интересно что поменялось.Если я не ошибаюсь то увеличение зазора приводит к уменьшению времени открытого состояния клапанов.С удовольствием подожду Ваших выводов о расходе и т.д.

• Нравится
Реакции: Bond

odin75117

Общительный
Реакции
15
Баллы
69
К вопросу о мокром багажнике и баллоне. Скорее всего прогнила или пробита на изгибе приёмная трубка мультиклапана (это устройство стоит на баллоне). При таком раскладе идет забор паровой фазы газа вместо жидкой вследствие чего газ интенсивно испаряется в баллоне вместо редуктора, его температура падает ниже нуля (температура кипения пропан-бутановой смеси ок. -45С), на баллоне выпадает иней, который расстаивает когда Вы заезжаете в гараж или переключаетесь на бензин. Вода в багажнике скорее всего из-за этого.

Маркус

Постоялец
Реакции
43
Баллы
129
Недано переставил ГБО 4 поколения с ВАЗ на ГАЗ и шланги прогрева редуктора подключили через систему прогрева дроссельного узла. Говорять, наиболее безопасный метод.

inspektor

Завсегдатай
Реакции
551
Баллы
215
идет забор паровой фазы газа вместо жидкой
Интересное предположение!Правда есть одно "НО".При таком варианте вся медь от баллона до редуктора будет в изморози.Пострадавший об этом не писал.Хотя конечно проверить надо.

Говорять, наиболее безопасный метод.
В чем опасность других способов подключения редуктора на подогрев?Узнайте обязательно и отпишитесь.Вопрос безопасности очень важен!

odin75117

Общительный
Реакции
15
Баллы
69
При таком варианте в инее будет только газовый резервуар, в котором происходит испарение. В трубке что идет к редуктору уже пар - там испаряться нечему. Кстати, насчёт материала этой трубки. Из моего восьмилетнего опыта эксплуатации ГБО на Волге: ни в коем случае не используйте медь в магистрали от баллона к редуктору ! Медь реагирует с газовой смесью и очень быстро Ваш газовый фильтр будет забит окалиной. Идеальный (по моему мнению) вариант - нержавейка, но её очень трудно выгинать. Очень хороший - латунь, да и выгинается она по-проще.

Тартарен

Бывалый
Реакции
867
Баллы
315
Занимались монтажем ГБО. Блок переключателей имеет на выходе 5 проводов. С +12, газ, бензин, стартер разобрались, а вот что за провод LEVEL? его так никуда и не подключили. Куда он должен подключаться?

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Отписываюсь - расход на 102 км пробега 20 литров по городу, обводной кран закрыт.
Причина - забитая печка и из-за этого плохо прогревающийся редуктор.
Открою обводной кран там видно будет.

Сверху