• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вопрос к знатокам ГБО

Master_NT

Постоялец
Реакции
80
Баллы
160
Обращаю Ваше внимание.
Прежде чем создавать новую тему, вопрос можно задать здесь или же в теме " Помощь новичкам".
Так же обращаю Ваше внимание на раздел "Избранное"

Романтиш.

Последнее редактирование модератором:

Ivan77

Постоялец
Реакции
160
Баллы
175
А я пришел к выводу, что если у тебя редуктор не эксклюзивный, как, допустим, в моем случае, то лучше его не ремонтировать, а заменить на новый. Только не бери ЛАНДИ-РЕНЗО или ЛАВТЕК - ***** еще то.

Добавлено через 57 секунд
таам кончился срок годности типа
Это не типа срок годности, а указание срока очередной поверки. ТО ты с ним не пройдешь.

Последнее редактирование:

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
Prost, что за бред?)) там же все настроено уже!

Поосторожней с выражениями. У меня бреда нет. Если будешь перебирать редуктор то настройки по любому уйдут. Поменяешь мембраны - у новых упругость другая. Поменяешь пружины - та же фикня. Поменяешь клапан - высота поменяется т.к. на старой резинке провечатка усевшая...

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
Ivan77, ок ок, что то с каждым ответом тут понимаю что надо было сдать машину по программе утилизации пока была возможность))

Утилизация вещь интересная для того у кого бабки на новую есть и чуток можно сэкономить а кто с голой попой то 50 тыров не спасут....

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Prost, хорошо)знать бы как его настраивать ещё)

Да тут раз 10 было подробно описато - полистай тему. Главное правильные болты регулировочные по назначению найти а если ты редуктор раскидаешь то уж точно будешь знать какой болт за что отвечает. Страшно пока не разобрал а потом поймешь что все там просто как на силипеде....

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Qomo, Другую новую не купишь, а расходов с иномаркой будет на порядок больше. Просто надо досконально изучить своё авто и его характер и тогда оно тебя не подведёт.

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
Qomo, Другую новую не купишь, а расходов с иномаркой будет на порядок больше. Просто надо досконально изучить своё авто и его характер и тогда оно тебя не подведёт.

Ну программа автохлама на иномарки не рассчитана - там только наш металлолом можно купить и при том новый. Это ж типа в поддержку российского автопрома....

На счет того что свое авто нужно прощупать - полностью согласен - без этого никуда....

А вот по поводу того что после познания свего авто оно тебя не подведет - это тоже под вопросом... тут скорее ты его не подведешь :rofl:

Как дедушка Форд сказал когда его спросили какое авто он считает лучшим - тот ответил "новое".... тут сложно с ним поспорить - новое это новое а втарое ведро - всегода дырки найдутся....

Qomo

Общительный
Реакции
1
Баллы
99
Да просто тут походу встает вопрос о капиталке движка, и когда сваливается сверху одна, вторая, третья поломка то невольно задумываешься а оно тебе нужно?)

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Qomo, Я 6-й год езжу на своём авто и потихоньку собираю. По мере эксплуатации вылазят неисправности, но какое авто не ломается, когда ездит. Зато я на нём лезу туда куда хочу и не думаю - зацеплю низом или оботру кого или чтонибудь. Недавно в зад въехал мерс, на моей только следы от его краски, на его погнутая облицовка капота, сам капот, отрванный передний номер (поломало крепление). Мне ремонтировать ничего ненадо (пока кузов полностью не сделаю), а вот он влетел как минимум на штуку баксов. Такая вот бухгалтерия.

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
Да просто тут походу встает вопрос о капиталке движка, и когда сваливается сверху одна, вторая, третья поломка то невольно задумываешься а оно тебе нужно?)

Очень знакомая ситуация. Вот я в 2008 году в порыве таких чувств купил в кредит KIA CEED SW - хорошая машина - слов нет, но 630000 и все в кредит под 15% на 5 лет..... Напрягает еще больше..... До этого мы с женой могли позволить себе шикануть и в выходные тупо скататься в соседний город за 250км туда и 250 обратно чисто штаны проветрить, в кафешке посидеть, она по магазинам промотануться пару дешевых тряпок приобрести.... Сейчас сидим дома как запечные тараканы и каждую копейку экономим и все равно не хватает.... В 2011 купил Волгу 3110 в надежде продать кредитную чтоб вернуть свое счасчтье сбросив обременение - так теперь жена не дает продавать. Говорит что если ее продадим то она за руль больше никогда не сможет сесть (там коробка автомат, система курсовой устойчивости, передний привод, климат контроль и т.д.). Конечно я сам, после 3 лет езды на почти совершенном автомобиле, сел на Волгу и почувствовал себя лузером не смотря на огромный опыт езды на наших сараях..... Практически месяц в себя приходил.... Вот теперь в результате у нас в семье 2 машины. Я вот без работы 4 месяц уже сижу.... а жена работает на промзоне - никакого общественного транспорта не ходит - ездиет сама, платит кредит сама и меня и 2х детей тоже сама содержит....

Добавлено через 37 секунд
elvis03, дело в том что я уже по уши на ремонтировался, хочется просто сесть и ехать) :popcorm:

ну а кто ж этого не хочет?... Но это фантастика

Qomo

Общительный
Реакции
1
Баллы
99
Prost, слушай кредиты это вообще зло, мне кажется их сатана придумал! :wall:
ну а кто ж этого не хочет?... Но это фантастика
Ну я думаю на сиде ты под капот не часто лезешь)
Просто меня у отца Сид, и он ничегошеньки с ним за 5 лет эксплуатации не делал, так по мелочи, на ТО ему устраняли)

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
слушай кредиты это вообще зло, мне кажется их сатана придумал!

Согласен но если нет никаких подачек от родителей, никакого наследства и живешь честно на зарплату то приходится залезать к черту в карман....

Добавлено через 3 минуты 36 секунд
Ну я думаю на сиде ты под капот не часто лезешь)
Просто меня у отца Сид, и он ничегошеньки с ним за 5 лет эксплуатации не делал, так по мелочи, на ТО ему устраняли)

Ну в принципе да - хорошая машина, но я от СТО только проблем огребал. Последний раз на 42000 заезжал - отказались чего-либо с подвеской делать типа это и то не входит в гарантию... Стал ТО сам проводить и офигел - в воздушном фильтре грязи было как будто его ни разу не меняли как будто лопатой земли насыпали.... Масло поменял, фильтры - все по технологии. РАсход топлива упал на трассе с 10 до 6.3 л/100 км, а в городе с 13 до 8.5. Можете представить какое ***** туда лили до этого?

Гагарин

Постоялец
Реакции
69
Баллы
109
Когда утром открываю гараж, то не пахнет. Утечек значит нет. Да и причину запаха выяснил. Это был не газ. Бензонасос потек по торцу. Заменил. Сейчас вроде все в порядке. Поставил Пекарь за 1700р. На удивление очень тихий.
Рано радовался. Как-то за мной знакомая ехала. Сказала что воняет как от газелек. Но у них у большинства врятли 4-е поколение. Понятно, как выше писали, что это пахнут добавки специальные. Но я несколько лет жил в доме с плитой на балонах. Их заправлял на автомобильных заправках. И на кухне не пахло этими "ароматизаторами". Я думал, что в 4-м поколении рабочая смесь точнее должна быть и гореть полностью. Есть кто-нибудь с 4-м поколением, у кого выхлоп не воняет?

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
Я думал, что в 4-м поколении рабочая смесь точнее должна быть и гореть полностью. Есть кто-нибудь с 4-м поколением, у кого выхлоп не воняет?

Попробуй для начала АГЗС поменять на хорошую(проверенную). И как с расходом? Если воняет от богатой смеси или утечек, то расход как у грузовика должен быть. Если расход нормальный на 10-15% больше бензина, значит газ дерьмовый и с этим ни чего не сделаешь, только менять поставщика газа, но как правило в городе обычно он один. Вон Элвис досих пор воюет с непонятной субстанцией называемой газом в Азербайджане.

Konstruktor

Постоялец
Реакции
114
Баллы
175
Рано радовался. Как-то за мной знакомая ехала. Сказала что воняет как от газелек. Но у них у большинства врятли 4-е поколение. Понятно, как выше писали, что это пахнут добавки специальные. Но я несколько лет жил в доме с плитой на балонах. Их заправлял на автомобильных заправках. И на кухне не пахло этими "ароматизаторами". Я думал, что в 4-м поколении рабочая смесь точнее должна быть и гореть полностью. Есть кто-нибудь с 4-м поколением, у кого выхлоп не воняет?

У меня не воняет-4е поколение, заправляюсь на Лукойле.

Ivan77

Постоялец
Реакции
160
Баллы
175
у кого выхлоп не воняет?
Выхлоп не воняет только на неработающем двигателе!
Если кому не нравится выхлоп с ГБО, то пусть понюхают бензиновый выхлоп (про соляру вообще молчу), особенно с пережженым катализатором.

Сверху