• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вопрос "Бензонасос"

pro_Seryoga

Постоялец
Реакции
29
Баллы
110
Вот машина не заводиться, решил проверить бензонасос. Снял фильтр тот что под днищем, и включил зажигание. Должен ли бензонасос качать бензин и потекёт ли он из трубки со стороны насоса ? :rolleyes:
(предохранитель в порядке)

RumWander

Завсегдатай
Реакции
947
Баллы
215
pro_Seryoga, Если 406й то должен, он должен создать давление в 2 атмосферы,
А что за фильтр под днищем, их всего 2 - в моторном отсеке и в бензобаке, а под днищем сам насос (если не погружной).

pro_Seryoga

Постоялец
Реакции
29
Баллы
110
не морор у меня "Крыса" и фильтр под днищем у меня стоит "тонкой очистки" вот я снял его и включил зажигание но вот должен ли из него потечь бенз всё таки раньше когда включаешь зажигание был звук работающего насоса как он начинает работать а щас нет

Краморов Павел

Постоялец
Реакции
172
Баллы
145
Должен конечно, Я так сливал бензин из бака на 406, реле перемкнул в капоте (включением зажигания качает тока пару секунд) и снял шланг с фильтра тонкой очистки. Проверь реле еще, у 406 она под капотом, где разъем диагностики, на Крайсе не знаю. Или приходит ли на бензонасос напряжение, подключи лампочку параллельно ему. Включишь зажигание загорится.

RumWander

Завсегдатай
Реакции
947
Баллы
215
pro_Seryoga, Где у крысы ЭБН не знаю, но если он остался между фильтром и баком то должен качать. Возможно (лишь предположение) там стоит защита, попробуй пред включением перекрыть отверстие.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
если салон старый то под капотом, возле диагностической колодки. там их две. одно реле бензонасоса, другое - главное реле.
если салон новый - под накладкой слевой стороны, у левой ноги водителя. там все релюхи.

Сверху