L
LEX
На выходных сделал первый после покупки выезд на дальняк. Как я и ожидал главные достоинства мотора раскрылись за городом. 700 км по трассе (Новорижское шоссе) показали все плюсы этого агрегата. Такого удовольствия за рулём я не получал давно. Не хочу обидеть владельцев 406, сам только вышел из за него, но реально это небо и земля. Львиная доля пути была пройдена на скорости 130 км/ч. Я не уверен что американский мотор быстрее 406-го, но ощущения от движения абсолютно другие. Действительно у машины появилась какая-то лёгкость. Нет необходимости подкручивать мотор, он постоянно в боевом режиме. После 100 км пути, не смотря на интенсивное движение я заметил что практически не притрагиваюсь к рычагу КПП. Двигатель с лёгкостью вытаскивает машину на 5-ой передаче с 75 км\ч и если упираешся в хвост какой нибудь фуре, обогнать её можно не переходя на 4-ю, просто нажимаешь на газ и совершаешь манёвр, не важно с какой скоростью та передвигается в пространстве. Правда расход топлива на этой скорости составил примерно 11л на 100км.(машина была загружена примерно кг 200) и очень шумный AMTEL но про это я писал.Ну а вообщем СУПЕР.
P.S. Ещё немного про резину AMTEL Nordmaster. Примерно 8 км пути проделал по просёлочной дороге в чистом поле.Подтаявший снег, а потом холодный ветер, сделали из дороги самый настоящий каток. Вот это стихия AMTELA, нет и намёка на пробкуксовку или снос, ехали как по асфальту. На снегу так же надёжно. Но на голом асфальте очень шумно.
P.S. Ещё немного про резину AMTEL Nordmaster. Примерно 8 км пути проделал по просёлочной дороге в чистом поле.Подтаявший снег, а потом холодный ветер, сделали из дороги самый настоящий каток. Вот это стихия AMTELA, нет и намёка на пробкуксовку или снос, ехали как по асфальту. На снегу так же надёжно. Но на голом асфальте очень шумно.