• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Волго-крайслер на ходу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
L

LEX

На выходных сделал первый после покупки выезд на дальняк. Как я и ожидал главные достоинства мотора раскрылись за городом. 700 км по трассе (Новорижское шоссе) показали все плюсы этого агрегата. Такого удовольствия за рулём я не получал давно. Не хочу обидеть владельцев 406, сам только вышел из за него, но реально это небо и земля. Львиная доля пути была пройдена на скорости 130 км/ч. Я не уверен что американский мотор быстрее 406-го, но ощущения от движения абсолютно другие. Действительно у машины появилась какая-то лёгкость. Нет необходимости подкручивать мотор, он постоянно в боевом режиме. После 100 км пути, не смотря на интенсивное движение я заметил что практически не притрагиваюсь к рычагу КПП. Двигатель с лёгкостью вытаскивает машину на 5-ой передаче с 75 км\ч и если упираешся в хвост какой нибудь фуре, обогнать её можно не переходя на 4-ю, просто нажимаешь на газ и совершаешь манёвр, не важно с какой скоростью та передвигается в пространстве. Правда расход топлива на этой скорости составил примерно 11л на 100км.(машина была загружена примерно кг 200) и очень шумный AMTEL но про это я писал.Ну а вообщем СУПЕР.

P.S. Ещё немного про резину AMTEL Nordmaster. Примерно 8 км пути проделал по просёлочной дороге в чистом поле.Подтаявший снег, а потом холодный ветер, сделали из дороги самый настоящий каток. Вот это стихия AMTELA, нет и намёка на пробкуксовку или снос, ехали как по асфальту. На снегу так же надёжно. Но на голом асфальте очень шумно.

boroda_ne

Завсегдатай
Реакции
637
Баллы
295
чего уж там про 406. Характер двигла не переделаешь. Если он любит крутиться, надо крутить его "до дури". Такой же характер был у москвичевского движка на 2140. 4 передачу можно было не включать - тогда живой. Так и 406 - до 1500-2000 тянеттак себе. Ничего выдающегося. Это не совсем вяжется с характером Волги, как степенного семейного автомобиля. но тут уж трудно что-то поделать.
На мой взгляд переделка будет связана с изменением фаз газораспределения, то есть с заменой распредвалов. Это как минимум. Может еще что-нибудь.

Николай М.

Постоялец
Реакции
18
Баллы
129
P.S. Ещё немного про резину AMTEL Nordmaster. Примерно 8 км пути проделал по просёлочной дороге в чистом поле.Подтаявший снег, а потом холодный ветер, сделали из дороги самый настоящий каток. Вот это стихия AMTELA, нет и намёка на пробкуксовку или снос, ехали как по асфальту. На снегу так же надёжно. Но на голом асфальте очень шумно.

Какую резину ставил? Все хвалят AMTEL Nordmaster K-243.
Я сыну купил Nordmaster 221B. Сказали по свойствам отличаются, не знаю на сколько. В инете кроме общих свойств ничего не нашел.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Так и 406 - до 1500-2000 тянеттак себе. Ничего выдающегося. Это не совсем вяжется с характером Волги, как степенного семейного автомобиля. но тут уж трудно что-то поделать.
На мой взгляд переделка будет связана с изменением фаз газораспределения, то есть с заменой распредвалов. Это как минимум. Может еще что-нибудь.
Это вы просто на хорошей прошивке не ездили.А с ней впечатления примерно такие ,как LEXпро Крайслер описывает.И без всякой замены р/валов.

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
Это вы просто на хорошей прошивке не ездили.А с ней впечатления примерно такие ,как LEXпро Крайслер описывает.И без всякой замены р/валов.

подтверждаю, Крайс типичный волговский мотор, правда честно говоря можно было побольше тяги внизу, зато в средних оборотах хорошо едет, не надо его винтить, правда я еще на обкатке, не вставлял еще машине

klubnik

Житель
Реакции
2,887
Баллы
420
Тоже пока обкатываю, приходиться держать за холку, что очень трудно. Сам в Петергофе живу, поэтому загородной езды вкусил с самого начала, а тяговитость поразила, оставив в душе детское «ВАУ КАК МОЖЕТ!!!». :dance2:

Шум резины это болезнь зимних покрышек. У меня MICHELIN и по асфальту впечатление, что едешь за самолетом. Но к части резины сказать, когда выпал снег гул прошел, а ощущение того, что впереди тебя бежит дворник и мало того, что подметает, ещё и посыпает песочком, осталось. Зимняя резина- это безопасность, так что все остальное ей можно простить.:unsure:

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху