• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Волгодонс после длительного простоя

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Решил таки поделиться этим опытом. Вероятно кому то интересно будет. По специфике работы (длительные командировки) машина периодически простаивает по 1.5-2 месяца. Что случилось после первого такого простоя многие, думаю, ещё помнят http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=16106.

А недавно после 1.5 мес простоя случилось вот что. Двиг не захотел заводиться. Прислушавшись, я обнаружил что не работает ЭБН... везёт мне на него... Короче поматерив машину и очередной раз включив зажигание я таки услышал работу ЭБН. Машина завелась с пол-тыка. В дальнейшем сбоев вроде не было. Интересно что это было? Может релюшка подкисла?

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
Последнее редактирование:

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
+ 1000...длительные стоянки - ещё хуже, чем эксплуатация в такси...

после длительной стоянки реально можно поднять машину в состояние на ..ять! после такси врядли, все таки на стоянке она портится а в такси изнашивается:yes2::drinks:

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
после длительной стоянки реально можно поднять машину в состояние на ..ять!

Можно...вопрос во сколько обойдётся замена зч, которые не изношены, но и не пригодны из-за простоя? Тут не угадаешь...

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
вопрос во сколько обойдётся замена зч, которые не изношены, но и не пригодны из-за простоя?

Ну имхо в основном это резинки всякие пересыхают, а железяки не так быстро портятся. Да и вообще не стоит сгущать краски - ведь даже в РЭ есть глава типа "Подготовка авто к длительной(зимней) стоянке" и там ни каких сверхъестественных манипуляций нет. Кстати я и их не делал - и нормально всё.

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Похолодало и опять потек тосол.

Я когда ОЖ менял не пожалел ещё 170 рупий - шустрый паренёк протянул все хомуты. Говорил, что у всех волгодонсов так (как будто я не знаю ))). Короче посмотрим как оно будет.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Кстати, забыл сказать, что после оживления авто стала иногда о себе напоминать пресловутая красная лампочка в правом углу приборки (у многих такой глюк есть - этой лампочки в мануале просто нет).

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Сегодня завёл после 5-ти месячного простоя. Машина стояла всё это время в холодном металлическом гараже, пережила зимние морозы под -35. Аккум, конечно, подзаряжал.
Короче из минусов - где то на 1.5 см по уровню бачка ушёл антифриз, а так вроде всё нормально. 3 раза включал зажигание (накачивал бензин) после этого завелась и работала как надо - ни каких троений, чек-энджинов и тд.
Когда подъехал к дому (стоянке) вылез ещё 1 минус. Антифриз, закипев, попёр из бачка. Отвинтил крышку посмотрел - там клапан перекошен. Видимо когда я доливал ОЖ и тренеровал клапан, то не отцентровал его. Привёл всё впорядок, завёл, дал 2 цикла вкл/выкл карлсона - всё путём. Но весь мой (около 1.5см) антифриз вышел... Пока так поезжу мож потом долью. Так что вот так вот. Вцелом пока слава Богу всё нормально.

Сверху