• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Волга Siber VS Hunday Sonata

_Евгений

Общительный
Реакции
21
Баллы
99
Я переживаю за новый проект ГАЗа, с помощью которого они хотят научиться делать добротные автомобили, они выбрали корейский путь развития, ИМХО, это лучше, чем собирать под маркой ЛАДА допотопный (по сравнению даже с Siberом) Логан. Но и конкурировать ГАЗу придется с теме же корейцами, а именно с Hunday Sonata, клас один, цена одна, обе модели не первой свежести, вот и я котел бы устроить виртуальный поединок между этими главными конкурентами.
Плюсы новой Волги: более интересная внешность (ИМХО), стоимость ТО, некоторых з/ч (бампера, фары и т. д. российское), ну и для меня немаловажно, что Волга, хоть она и Siber, но теперь это НАША машина:drinks:.
Плюсы Сонаты: конструкция проверенная временем, ну и больше ничего не приходит.
Жду ваших мыслей на эту тему.....

Barmaglot

Заблокирован
Решения
1
Реакции
27
Баллы
74
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
просвет, это просвет, а то , что спереди и сзади, это- свесы....
кстати под передним мостом всего- лишь 200...
и эта тачанка далека от управляемости седанов. а тема именно о низкопольных седанах.
кстати... волга.... просвет:)
765d0da28a54.jpg

Последнее редактирование:

dimkafox777

Постоялец
Реакции
33
Баллы
109
кстати... волга.... просвет:)
Ну нифига себе просвет))) Не ну ставил рессоры новые, 6 листов, на волгу, так тоже жопа задрана была, что фары пришлось регулировать, а то стало, что дальний, что ближний.

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
П.С. Пойду рулеткой пикап жены измеряю)))

Добавлено через 6 минут 33 секунды
До картера моста (где пара) 210, что зад, что перед, до порога (дренажные отверстия где) вообще 390....

mm223

Бывалый
Решения
1
Реакции
459
Баллы
344
Не верю, что у нас отсутствуют люди, которые владели "Сонатой".
была киа маджентис 2004г. Это та же соната, только мотор был 2.5.
Машина как машина. Была не долго, даже и не помню чтобы что-то серьезное ремонтировал. ГРМ, расходники.
Что запомнилось-- покраска хреновая, лак помутнел и пятнами пошел. Перекрашивал.
Больше ничего выдающегося и не помню.:)
А да, радиатор кондиционера потек. Менял. Их там куча разновидностей... "угадал" со второго раза:)

Олег

Downshifter
Реакции
20,173
Баллы
1,375
Думал об этом, но серьезных преимуществ у нее нет. Более того, отзывы про двигатели NF неважнецкие.
Её главное преимущество - более высокий (не про клиренс речь) кузов, с выходящими отсюда удобствами вползания), посадки, и проч.

Коль, Сонат, четырёхглазых, очень много убитых, это следствие использование в такси, и в госструктурах (до сих пор вижу, в Мск, и "АМО", и "ЕКХ"), мой совет тебе, рассмотри ещё и Маджентис - те же яйца, кроме кузовной навесухи. Теперь, про надёжность. У меня был 2.5, для покатух, вынесли мозг сцепа и двухмассовый маховик. Машина резвая, ездил динамично (но, без фанатизма)).

Далее. Про корейцев, и все проблемы с ними, тебе расскажет наш аллгазовец СЕРЫЙ, правда, под другим ником). => http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=218&t=93088

Теперь, про выбор авто. Очень советую обратиться к моему клубню по КК (откатов не имею)), он многим реальным людям, с которыми я лично знаком, помог. => http://xn--80accig3azacgfkdlgm5p.xn--p1ai/

И отзывы. => http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=86&t=92421

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
@Олег, спасибо!

Сонат, четырёхглазых, очень много убитых, это следствие использование в такси, и в госструктурах

Есть такое. Но все-таки таксеры предпочитали брать 2.0, я рассматриваю только 2.7 отчасти именно по этой причине. Кроме того, и выбор на рынке есть.

Очень советую обратиться к моему клубню по КК (откатов не имею)), он многим реальным людям, с которыми я лично знаком, помог.

Ты только не забыл, что я в Питере? :)

Олег

Downshifter
Реакции
20,173
Баллы
1,375

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
За хорошей машиной можно и Мск съездить.

Ненене, к таким подвигам я не готов :) По крайней мере, ради "Сонаты" или "Сайбера". Вот если буду искать вторую "Волгу" для души, другое дело - у вас в столице выбор заметно получше. :drinks:

Олег

Downshifter
Реакции
20,173
Баллы
1,375
Ненене, к таким подвигам я не готов
Какие "подвиги", Коль??)) По М-11, я к вам езжу, в одну харю, с семьёй, просто погулять)) - дача между Солнечногорском и Клином, оттуда рано утром стартуем, поздно вечером возвращаемся.. А ты ж помоложе, почти сын)), где драйв?)

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Какие "подвиги", Коль??))
Да нет, можно-то можно, только зачем? Их и у нас хватает. Ну, займет поиск на две недели больше, так у меня же не горит. В Москву имеет смысл ехать за машиной, которую в Питере реально не найти.

Олег

Downshifter
Реакции
20,173
Баллы
1,375
@Gremlin Grenzverletzer, я к тому, что чел, надёжный и грамотный подбиральщик, к сожалению, он у меня один, которого я могу рекомендовать, и в Мск. :)

Удачи тебе! :drinks:

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
@ЗУРКА, не, пока только размышления. До начала июля никаких телодвижений не будет :)

Оффтоп, но... помнишь? Ровно 13 лет сегодня.

2.JPG

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Смотри в сторону запчастей и все станет на свои места.

А именно? На Сонату запчасти недорогие. На Сайбер тоже, в общем, не космос ("дорогими" их называют только владельцы "Волг", привыкшие к копеечным ценам).

vpzp

Завсегдатай
Реакции
238
Баллы
255

Вот с этой точки зрения - суммарный объём выпуска Volga Siber, по данным «АСМ-Холдинг», в 2008—2010 годах составил 8933 единиц.
Другой вопрос, что это будет машина с минимальным пробегом и в отличном состоянии, то для души можно брать (машина выходного дня).

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
суммарный объём выпуска Volga Siber, по данным «АСМ-Холдинг», в 2008—2010 годах составил 8933 единиц.

А каков был суммарный выпуск Chrysler Sebring и Dodge Stratus соответствующего поколения? :)

Сверху