• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Волга 31029 бензин-газ

Кузнецов Алекс

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Всем привет. Такая вот проблемка. У меня волга на газе ездит отлично, а на бензине клапана стучат бешено и не прет вообще. Что можете посоветовать, Что бы и так и так она нормально ехала. И еще когда газ заканчивается в дороге я переключаюсь на бензин доезжаю да АГЗС, заправляюсь и пока потом на газе не проеду километров 5 она глохнет на холостых. Вот такие дела

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314
Во первых не туда написал - обрати внимание, этот раздел посвящен салону автомобиля. Тебе в "топливо", модераторы, перенесите плиз. во вторых - что значит "клапана стучат на бензине"? Им вообще пофигу на чем стучать, на бензине или на газу. Если ты имеешь ввиду детонацию - то крути трамблер в минус. Бенз имеет октановое число ниже газа, наверно оттуда и детонация. По второй проблеме ничего не скажу, ибо в тонкостях работы гбо слабо разбираюсь.

Кузнецов Алекс

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
может пальцы?( звонкий стук) тогда это раннее зажигание
Когда на гашетку давишь и еще если горочка, звон под капотом стоит капец. Вот я думаю если зажигание покручу на газе ниче не изменится???

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Во первых не туда написал - обрати внимание, этот раздел посвящен салону автомобиля. Тебе в "топливо", модераторы, перенесите плиз. во вторых - что значит "клапана стучат на бензине"? Им вообще пофигу на чем стучать, на бензине или на газу. Если ты имеешь ввиду детонацию - то крути трамблер в минус. Бенз имеет октановое число ниже газа, наверно оттуда и детонация. По второй проблеме ничего не скажу, ибо в тонкостях работы гбо слабо разбираюсь.

ЭТ моя первая тема. Извиняюсь что так вышло. Буду в следующий раз знать.Перенесите пожалуйста тему

Добавлено через 3 минуты 53 секунды
brandmax, детонация тож есть когда двигатель глушишь

Последнее редактирование:

Cerber

Постоялец
Реакции
367
Баллы
164
И еще когда газ заканчивается в дороге я переключаюсь на бензин доезжаю да АГЗС, заправляюсь и пока потом на газе не проеду километров 5 она глохнет на холостых. Вот такие дела

После того, как проехал на бензине, нужно переключатель"газ-бензин" поставить в среднее положение (т.е. отключить подачу бензина и газа). И только когда весь бензин из поплавковой камеры выработается, переключить на газ.

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314
Когда на гашетку давишь и еще если горочка, звон под капотом стоит капец. Вот я думаю если зажигание покручу на газе ниче не изменится???

Добавлено через 1 минуту 56 секунд

ЭТ моя первая тема. Извиняюсь что так вышло. Буду в следующий раз знать.Перенесите пожалуйста тему

Добавлено через 3 минуты 53 секунды
brandmax, детонация тож есть когда двигатель глушишь

.когда покрутишь трамблер расход газа подрастет. А когда глушишь - это не детонация, а дизелинг.

Кузнецов Алекс

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
brandmax, А что такое дизелинг? Я ж чайник в этих делах.

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
Я вот еще слышал есть какая то штука она сама настраивает автоматически зажигание. На бензине по своему а на газе по другому. Никто не слышал про такое???

Последнее редактирование:

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
А что такое дизелинг?
http://forum.allgaz.ru/showthread.p...F2%EE%ED%E0%F6%E8%FF+%F2%EE%E2%E0%F0%E8%F9%E8
сама настраивает
http://forum.allgaz.ru/showthread.p...F2%EE%ED%E8%F0%F3%E5%F2+%E1%E5%ED%E7%E8%ED%E5
если зажигание покручу на газе ниче не изменится???
http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=164122&postcount=4
Если в двигателе и зажигании нет неисправностей, то заправляйтесь бензином с более высоким ОЧ

Сверху