• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Волга-ровер и замена кузова

bezden

Общительный
Реакции
6
Баллы
64
Всем доброго времени суток! Посчастливилось мне молодому, получить пепелац 3110 с двигателем и коробкой rover. Да вот с кузовом проблемы. По правому борту активно заселился извечный коричневый враг в виде коррозии. В боях потеряны порог и низы дверей (при захлопывании двери с порога уже сыпятся его куски), проблемы с полом (короче классика жанра) и множество других мест поедено.
Пока принято решение переварку не проводить ибо не долговечно. Средства позволяют сменить кузов. И вот собственно проблема... Не "стандартный" двигатель, насколько реально перенести его в новый кузов (который в сборе), ибо, насколько я понял, умельцы из числа тех кто это туда ставил, доводили проводку и еще какие-то вещи. Схемы найти не получилось. В идеале вставить бы это дело в кузов 31105. Как вы думаете, возьмутся-ли за это в сервисе и не заломят-ли заоблачных цен? Или все-таки проще просто хорошенько переварить машину?

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
В идеале вставить бы это дело в кузов 31105. Как вы думаете, возьмутся-ли за это в сервисе и не заломят-ли заоблачных цен?
А не проще ли купить ту же 105-ю - если речь идет о 2-литровом ровере, то, кроме "эксклюзивности", особых преимуществ перед 406-м у него нет.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
bezden, имеет ли смысл варить машину дистанционно, да еще без фото, никто сказать не возьмется. Относительно проводки - что было сделано один раз, можно сделать и второй. Если судить по моему авто, где проводка Волги соединена с проводкой Тойота, точек соприкосновения у них немного, главное запомнить, что куда подключалось.

Относительно предложения коллеги xxil - только 31105 с крайслером на борту :)

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
если речь идет о 2-литровом ровере, то, кроме "эксклюзивности", особых преимуществ перед 406-м у него нет.
А перед 402 и подавно. :)

bezden, тебе сюда -http://gazelle.borda.ru/ , здесь можно найти приличный кузов.

Здесь тоже удочку закинь http://forum.allgaz.ru/forumdisplay.php?f=94

Последнее редактирование:

bezden

Общительный
Реакции
6
Баллы
64
Спасибо за ответы! На днях добавлю пару фото. Это мой первый авто, поэтому я дико не опытен в этих вопросах. Конторку, которая ставила эти движки 10 лет назад, ныне найти не смог. Не знаю, возьмется ли кто ставить это в новый кузов или проще переварить... а вариант с покупкой 105 не подходит, ибо эта машина мне дорога как память, и вариант смены кузова - максимально допустимый. Еще раз извиняюсь что написал без фоток, исправлюсь на днях. Спасибо за ссылку, очень интересно!

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Не знаю, возьмется ли кто ставить это в новый кузов или проще переварить...
Почему бы не найти приличный кузов 3110 с доками б/у, это будет на порядок дешевле, да и с перекидкой наверняка помогут или подскажут куда обратиться. Раз всё равно вопрос стоит:... "или варить"? А где начинается сварка, тем более такая глобальная, там заканчивается машина.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
bezden, а кто ставил двигатель на твою машину?

bezden

Общительный
Реакции
6
Баллы
64
bezden, а кто ставил двигатель на твою машину?

Контора называлась "ТехноСервис", на данный момент они, по моему только в Нижнем 105-ые волги с двигателями и автоматами тойоты толкают.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
bezden, да, акценты у Техносервиса сместились в область модернизации УАЗов - там спрос больше. Я общался с ними - обещали много, прислали фиг :) А что, никаких разъемов в оригинальной проводке роверского мотора нет? :) У меня демонтировать проводку несложно - достаточно расстыковать разъемы, отсоединить датчики, ЭБУ и готово. Точки, где система управления двигателем подключается к штатной проводке Волги находятся в панели предохранителей, вот их нужно запомнить. У меня 2 точки - предохранитель бензонасоса и питание ЭБУ.
А схема волжской проводки есть в интернете. (кстати, я на свой двигатель тоже нашел схемы в сети, не думаю, что их нет на ровер)
Относительно родной схемы изделие Техносервиса упрощено с типично отечественной смекалкой - не задействован датчик выжатого сцепления при пуске, ЭБУ не уведомляется о включении кондея, фар и тп.

bezden

Общительный
Реакции
6
Баллы
64
bezden, да, акценты у Техносервиса сместились в область модернизации УАЗов - там спрос больше. Я общался с ними - обещали много, прислали фиг :) А что, никаких разъемов в оригинальной проводке роверского мотора нет? :) У меня демонтировать проводку несложно - достаточно расстыковать разъемы, отсоединить датчики, ЭБУ и готово. Точки, где система управления двигателем подключается к штатной проводке Волги находятся в панели предохранителей, вот их нужно запомнить. У меня 2 точки - предохранитель бензонасоса и питание ЭБУ.
А схема волжской проводки есть в интернете. (кстати, я на свой двигатель тоже нашел схемы в сети, не думаю, что их нет на ровер)
Относительно родной схемы изделие Техносервиса упрощено с типично отечественной смекалкой - не задействован датчик выжатого сцепления при пуске, ЭБУ не уведомляется о включении кондея, фар и тп.

Пучок проводов самого ровера "доработан" Техносервисом, там без 100 грамм вообще не разберешься. На счет точек в панели предохранителей проверю на днях. Я нашел книгу об установке электрики ровера на 29 - в принципе идентично 3110, но надо проверять. Смысл в том, что если купить скажем кузов 105, то как повторить все эти махинации и прокатит-ли вообще... Пока проблемы с кузовом, к проводке я еще вернусь :)

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Смысл в том, что если купить скажем кузов 105, то как повторить все эти махинации и прокатит-ли вообще...
Прокатит, куда денется. Разбираться е нужно - нужно перенести все это безобразие с машины на машину. Нужен мультиметр, запас липких бумажек, ручка и фотоаппарат, лучше с записью видео - ведем тщательную фиксацию всех отсоединений, кроме датчиков двигателя, там не ошибешься.
А кузов - это фото нужны.

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Средства позволяют сменить кузов.
Если так, какой смысл варить, красить?...

Сверху