• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Волга - джип - пикап (видео)

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
[ame]http://rutube.ru/tracks/1839658.html?v=28422e6ce81c812d4847004c597633e7[/ame]вот что нашел в инете.. кузов волга, ходовая уаз, движок 406...
у кого был уазик ? сложно так поднять волгу ? даже не переделывая в пикап ? я бы не отказался стать повыше :)

Последнее редактирование модератором:

Flowersmax

Постоялец
Реакции
99
Баллы
189
stg3110,
ну смотря насколько тебе нужно поднять морду. если больше 50 мм. то придется колхозить и подбирать аммы по месту.
нивы и на 150 мм морду поднимают.

stg3110

Постоялец
Реакции
18
Баллы
100
stg3110,
ну смотря насколько тебе нужно поднять морду. если больше 50 мм. то придется колхозить и подбирать аммы по месту.
нивы и на 150 мм морду поднимают.

я хотел равномерно поднять чтоб был и перед и зад одинаково,но впределах разумного, незнаю 50мм будет достаточно. мне для дачи и зимы а то надаче всем чиркаешь то во дворе непрепаркуешся сугробы и вообще люблю когда машина повыше

Последнее редактирование:

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
stg3110, для начала поставь хорошие рессоры, 6 листовые.. у тебя скорее всего твои уже или просели или даже некоторые поломались (пока не снимишь не увидишь поломаные)

Flowersmax

Постоялец
Реакции
99
Баллы
189
я хотел равномерно поднять чтоб был и перед и зад одинаково,но впределах разумного, незнаю 50мм будет достаточно. мне для дачи и зимы а то надаче всем чиркаешь то во дворе непрепаркуешся сугробы и вообще люблю когда машина повыше

на 50 провставками и подрессорниками. все просто.

stg3110

Постоялец
Реакции
18
Баллы
100
на 50 провставками и подрессорниками. все просто.

а с пружинами нечего небудет

Добавлено через 11 минут 26 секунд
stg3110, для начала поставь хорошие рессоры, 6 листовые.. у тебя скорее всего твои уже или просели или даже некоторые поломались (пока не снимишь не увидишь поломаные)

это даст хороший результат?

dj_sap

Житель
Реакции
1,570
Баллы
445
В моей теме здесь описывался этот момент. 6-ти листовки совместно с аммортизаторами от старого Опеля Рекорд (они длиннее штатных на 70 мм) дают бешенные ходы (для Волги разумеется) задней подвески плюс увеличение жёсткости. Корма при этом сильно не задирается, а встаёт в нормальное положение (для меня по крайней мере). Фотки в теме прилагались.

Flowersmax

Постоялец
Реакции
99
Баллы
189
а с пружинами нечего небудет

Добавлено через 11 минут 26 секунд

если пружины не убитые - то заменой аммов и проставками под старые пружины все будет окей.

задний - тоже если не убитые одним подрессорником можно будет обойтись и аммами.
по совету dj_sap - от опеля.
но сколько занимаюсь Волгами - ни разу не видел одинаковый лифт подвески. у всех рессоры, пружины, аммы садятся по разному.

stg3110

Постоялец
Реакции
18
Баллы
100
В моей теме здесь описывался этот момент. 6-ти листовки совместно с аммортизаторами от старого Опеля Рекорд (они длиннее штатных на 70 мм) дают бешенные ходы (для Волги разумеется) задней подвески плюс увеличение жёсткости. Корма при этом сильно не задирается, а встаёт в нормальное положение (для меня по крайней мере). Фотки в теме прилагались.

а где эти аммы брать

Добавлено через 2 минуты 46 секунд
если пружины не убитые - то заменой аммов и проставками под старые пружины все будет окей.

задний - тоже если не убитые одним подрессорником можно будет обойтись и аммами.
по совету dj_sap - от опеля.
но сколько занимаюсь Волгами - ни разу не видел одинаковый лифт подвески. у всех рессоры, пружины, аммы садятся по разному.

да я хотел все заменить весной на новое

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365

меняй ресоры.. я ездил по деревне цеплялся днищем.. были 5 листовые и половина листов поломаных.. сломался коренной, нашел БУ в деревне поставил, одна сторона поднялась.. потом нашел ещё ресор, перебрали, сделали по 6 в каждой.. зад поднялся.. вообще ничего не цепляю..

а то не успевал глушаки менять :) постоянно или пробивал или отрывал :)

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
stg3110, ищи БУ 5-6 листовые, или новые.. но новые дороже.. перебирай, выкидывай ломаные, из двух пар точно соберёшь... у меня 2 подкоренных стоят одинаковых.. из 5 листовых сделали 6 листовые.. я доволен.. багажник у меня битком, 2 запаски и куча хлама.. зад высоко..

Flowersmax

Постоялец
Реакции
99
Баллы
189
такаяже хрень на даче да и зимой насыпало не припаркуешся задом или передом сугроб непроедишь

я никого не отговариваю. но чуть преподняв кузов. ты особо проблему не решишь. ну будешь ты там ездить чуть быстрее и чуть дальше. но это будет мизер.
поэтому думаю о полном приводе.

stg3110

Постоялец
Реакции
18
Баллы
100
я никого не отговариваю. но чуть преподняв кузов. ты особо проблему не решишь. ну будешь ты там ездить чуть быстрее и чуть дальше. но это будет мизер.
поэтому думаю о полном приводе.

да мне быстрее ненадо а волги вполне достаточно просто повыше надо зделать и все.А если проставки под пружины ставить то аммо надо тоже снимать??А сколько рессоры стоят 6 листов новые комплект

dj_sap

Житель
Реакции
1,570
Баллы
445
а где эти аммы брать
Искать. Я их нашёл в исполнении Каябы газовые, ибо передние тоже Каяба газовая, а уж штатные Опелёвские думаю вообще не проблема.
Попозже попробую найти здесь по темам каталожный номер их - я где-то выкладывал.

dj_sap

Житель
Реакции
1,570
Баллы
445
Попозже попробую найти здесь по темам каталожный номер их - я где-то выкладывал.
Вот нашёл:
343006 - каталожный номер аммортизаторов Каяба от Опеля - они длиннее на 70 мм, крепления такие же - у меня стоят.

Добавлено через 4 минуты 48 секунд
Пошарил по сайтам: применяются на Opel Record D или E годов выпуска с 1972 по 1986 и ещё на туевой хуче Опелей - так что вперёд на поиски. :)
На некоторых сайтах автозапчастей даже в наличии имеются по 1900 руб. за пару, вроде как.

stg3110

Постоялец
Реакции
18
Баллы
100
Вот нашёл:

Добавлено через 4 минуты 48 секунд
Пошарил по сайтам: применяются на Opel Record D или E годов выпуска с 1972 по 1986 и ещё на туевой хуче Опелей - так что вперёд на поиски. :)
На некоторых сайтах автозапчастей даже в наличии имеются по 1900 руб. за пару, вроде как.

СПАСИБО БУДЕМ ИСКАТЬ только как лучше искать в интернете??и еще вопрос на перед они тоже подойдут.а по марке как нибуть можно найти аммы чтоб не покаталогу а то я искал не могу найти или парметры или сайт

dj_sap

Житель
Реакции
1,570
Баллы
445
только как лучше искать в интернете??
Если ты хочешь найти именно эти аммортизаторы в интернете, то просто введи в поисковике сам каталожный номер, т.е. "343006". Обычно на сайтах автозапчастей, кроме самих этих аммортиков, выскочат ещё аналоги от других производителей, как альтернатива. Там же обычно можно сразу их и заказать.

и еще вопрос на перед они тоже подойдут.
Нет конечно. У нас же родные даже с разным нижним креплением, да и по размеру разные.

Сверху