Я делал так: вокруг ржавоты всё вычищаю до чистого БЕЛОГО металла, если сквозняк или трухлятина полная, удаляю до серого металла. Обрабатываю оставшийся металл преобразователем (ортофосфорной) до краски. Мелкой наждачкой прохожу по высохшему металлу чтобы удалить остатки деятельности преобразователя. Слегка вдавливаю металл вокруг дырки. Дыры шпаклюю холодной сваркой (которая в исходном виде как пластилин) так чтобы слой был с обеих сторон металла а наружный слой был на пару миллиметров выше конечного уровня. Болгаркой шлифую холодную сварку до нужной формы и довожу наждачкой. Бывает, и шпаклевки не надо, грунтую и крашу. А если дыра побольше, как были у меня в нижних углах лобового стекла, чтоб холодная сварка не проваливалась, вырезаю жестянку по контурам дырки, но чуть больше. В середину вкручиваю саморез , твставляю внутрь дыры, за саморез прижимаю жестянку к дыре и намазываю холодную сварку. Проверено на машине 1977 г., там весь угол крыла сгнил и я заделал его хол. сваркой. Когда машину продал через 3 года, ее на 80 км/ч в канаву кувырнули. Прямого удара в то место не было, но сантиметров в 15-20. Ничего не поотваливалось.