У меня стоит обычное газовое на 406 инжекторе. Когда фильтр забит, то высокие обороты, машина газ расходует, как самолет. Обороты плавают: то низкие, то высовие, поменяешь филтр, все в норму приходит.
По поводу гофры на корпусе фильтра у Тазиков: очень важная составляющая и не надо ее снимать. Вы посмотрите, куда направлен нос корпуса, куда надевается гофра: вниз. Если гофры нет, то все то, что под машиной, засасывается спокойно, в том числе вода. А когда фильтр станет мокрым, плотность бумаги увеличитсяя и уж ни о какой пропускаемости (такого значимого параметра) речи и быть не может! Это отрицательно сказывается на работе ДМРВ, что в конечном счете может привести к его поломке. Бывали у меня такие ситуации: ездишь по лужам, тут, бац, чек загорается ,машина тупит, потом резко обороты дает, останавливаешься, прогазовываешься
Я понимаю, что там у нас и площадь поверхности больше и т.п., но у нас и двигатель больше по объему, и расход воздуха больше, и топлива больше жжем!!
Я бы не стал заморачиваться и ставить это, а сделал проще: входное отверстие гофры просто изменил, вернее способо его крепления. Хочется теплого воздуха, не вопрос, ту же самую гофру на нейлоновые стяжки свяжи с каким-нибудь патрубком системы охлаждения.