• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Воздух в системе(прокачка, свойства ТЖ и прочее)

builder

Постоялец
Реакции
13
Баллы
115
Добрый день!
Хотелось бы услышать мнение бывалых и всех остальных по поводу необходимости ежегодной (или хотя бы раз в 2 года) замены полностью всей жидкости в тормозной системе. Не раз читал в различных открытых источниках, что дескать тормозуха очень гигроскопична и что со временем(черех год, два и более) она настолько может впитать в себя жидкости, что это может грозить бедой при движении по затяжному спуску (и не только)-могуть в самых необходимый момент отказать тормоза, а произойти это может по той причине, что от сильного нагрева те молекулы воды которые попали в тормозуху испаряются и вследствие этого в замкнутой тормозном контуре может образоваться воздушноя пробка-а это грозит неожиданным отказом системы:fie:
С другой стороны когда менял все колодки 2 года назад в сервисе бывалый мастер сказал что уже 10 лет ездит на сой 24-ке и не собирается вообще жидкость менять.
Где правда и что же все-таки делать??

Диман

Общительный
Реакции
15
Баллы
99
Re: прокачка тормозов газ 24

Прокачиваешь как обычные тормоза на 2401.
Вообще-то после выполнения работ с тормозной системой связанных со сливом жидкости крайне желательно предварительно прокачать ГТЦ. Если выполнялись работы по замене ГТЦ, необходимо прокачать и вакуум. На 24 для этого на ГВУ есть специальный клапан.
Дальнейший порядок прокачки как обычно. Да не забудь перед прокачкой приоткрыть кран делителя, после закрыть.

K126

Общительный
Реакции
9
Баллы
69

Вот у меня по ТС 24 волга, но внутри не поймешь, панель от 24-10, двери тоже от 10, и слышал что тормозная система отличается, у меня ГТЦ и вакум раздельно, в какой последовательности надо прокачивать? Прокачивали с правого заднего, воздух все равно есть в системе, педаль проваливается, как ее к цилиндрикам выгнать?

По книжке: http://www.autoprospect.ru/gaz/3110...nojj-sistemy-zamena-tormoznojj-zhidkosti.html

Sokoff

Общительный
Реакции
8
Баллы
85

Прокачивали вчера,вылил 2 бутылки тормозухи, берут только со второго качка, пробовал крутить винт на тройнике между контурами, что под капотом, поняв что безрезультатно, выкрутил винт, резинки почти не было, решили вобще выкинуть это устройство из системы и поставили самодельный тройник из тройника от переднего колеса, собрали, из за отсутствия тормозухи прокачали сколько смогли, перед нормально, а вот в заду есть воздух, чувствуется при откручивании штуцыра, сёня отьездил день, ну со 2 качка берет, прокачивать седня некогда было, при езде держу малую скорость и тройную дистанцию, торможу двигателем. Думаю завтра прокачаю.

K126

Общительный
Реакции
9
Баллы
69

Прокачивали вчера,вылил 2 бутылки тормозухи, берут только со второго качка, пробовал крутить винт на тройнике между контурами, что под капотом, поняв что безрезультатно, выкрутил винт, резинки почти не было, решили вобще выкинуть это устройство из системы и поставили самодельный тройник из тройника от переднего колеса, собрали, из за отсутствия тормозухи прокачали сколько смогли, перед нормально, а вот в заду есть воздух, чувствуется при откручивании штуцыра, сёня отьездил день, ну со 2 качка берет, прокачивать седня некогда было, при езде держу малую скорость и тройную дистанцию, торможу двигателем. Думаю завтра прокачаю.

Ох нехорошо так ездить... Кста ручник работает - можно им задние колеса подтормаживать, тока не сильно....

Sokoff

Общительный
Реакции
8
Баллы
85

Знаю что нельзя ездить, поэтому не гарцую, а ручника нет )), поменял колодки на правом заднем, она стало тормозить )), буду менять все по очереди

Woodson

Постоялец
Реакции
28
Баллы
109
Не могу прокачать тормоза

Подскажите что за хрень! :( Идёт воздух из переднего контура. Замучался уже прокачивать! 4 бутылки прогнал, а воздух всё идёт. Из заднего контура воздух выгнал и больше он не идёт, а из переднего идёт и идёт, причём хорошо идёт. Сами тормоза хорошие, всё нормально хватает, педаль возвращается, упругая, не проваливается, ГТЦ не перепускает 100%. Посоветуйте пожалуйста!

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Да, забыл! Тормозуха не уходит, нигде не течёт! Стояла сутки, уровень такой же, подтёков нет!

Последнее редактирование:

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085

Woodson

Постоялец
Реакции
28
Баллы
109
Re: Не могу прокачать тормоза

Вольга,
Нет, не один. Заднее правое, заднее левое, переднее правое, переднее левое. :)

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Вэлл,
Понимаю, что не бывает, но ведь факт есть факт. :)
А может воздух засасывать, а жидкость не течь через ту же дырочку?

Ильюха

Старожил
Реакции
9,139
Баллы
635

Woodson, ну учитывая гигроскопические свойства тормозной жидкости... скорее нет чем да. У меня микротрещина в крышке на бутылке с тормозухой была, притом бутылка стояла в багажнике закрепленная. Так эта зараза умудрялась как-то заливать мне весь поддон регулярно!

lelik

Завсегдатай
Реакции
432
Баллы
275

ГТЦ похоже со стороны вакуумника сосет, там кстати передний контур и есть с краю.

Добавлено через 3 минуты 44 секунды
Менял ГТЦ?

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085

А может воздух засасывать, а жидкость не течь через ту же дырочку?
Может. Через нижнюю вытекает, через верхнюю засасывает. Дырочка-это не в прямом смысле, м.б. трещинка, незатянутое крепление и т.п.

Aleks17

Заблокирован
Реакции
1,097
Баллы
270
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Попробуй через шланг прокачать.

Woodson

Постоялец
Реакции
28
Баллы
109

Aleks17,
Через шланг и баночку с тормозухой и прокачивал. :)

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
lelik,
Не понял.????? :stop: Тот что ближе к радиатору это задний контур, а тот что ближе к вакуумнику это передний хотите сказать?

Woodson

Постоялец
Реакции
28
Баллы
109

Пошукал по форуму, про тормозные контуры идут дебаты сродни "нужен радиатор масла или нет". :haha:
Знающие люди! Поделитесь опытом и знаниями! На каких моделях Волг как ПРАВИЛЬНО, (а не как думается что будет лучше, вместе с "выкинь колдун нафиг") подключаются тормозные контуры? Думаю будет всем полезно и интересно наконец-то разобраться.

maxim9999

Постоялец
Реакции
263
Баллы
165

про тормозные контуры идут дебаты сродни "нужен радиатор масла или нет".
Знающие люди! Поделитесь опытом и знаниями! На каких моделях Волг как ПРАВИЛЬНО, (а не как думается что будет лучше, вместе с "выкинь колдун нафиг") подключаются тормозные контуры? Думаю будет всем полезно и интересно наконец-то разобраться.
По этому вопросу тема целая есть http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=28566

Сверху