• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вода в салоне

Burcha

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
Случилась у меня такая неприятность. Залило водой блок управления двигателем(пол стакана из него вылил) :-( Подскажите, знающие, откуда там вода могла взяться? Куда герметик мазать? Внутри жгута могла стечь из под капота? Если да, то как бороться? Сегодня за новым блоком иду, не хотелось бы повторения ситуации... Накладно получается ;-(

VaDiK_3102

Постоялец
Реакции
100
Баллы
175
Да у меня такая же ерунда...Причин может несколько...Как уже сказали через резинку уплотнителя стекла...Промажь уплотнитель силиконовым герметиком ( прозрачным). Может из под крыла заливать...Я вставил губку чуть выше блока в отверстие которое там имеется и накрыл сам блок целофановым пакетиком. А вообще мне посоветовали его перенести на полку под бардачок!!! Немного неудобно что он там валятся будет, но зато надежно.

vavka

Завсегдатай
Реакции
388
Баллы
225
Точно через нее, блок управления расположен в 3110 неправильно. Его нужно либо перевернуть, либо переместить от туда. +обязательно нужно герметиком промазатьстыки вокруг резинки лобового стекла.

• Нравится
Реакции: xxil

doktor

Общительный
Реакции
4
Баллы
94
герметик надо вводить между стеклом и резинкой. я шприцем медицинским по всему периметру промазал черным силиконом.уже год в салоне ни капли.

SoF

Постоялец
Реакции
40
Баллы
139
герметик надо вводить между стеклом и резинкой. я шприцем медицинским по всему периметру промазал черным силиконом.уже год в салоне ни капли.

Снаружи авто или изнутри?

VaDiK_3102

Постоялец
Реакции
100
Баллы
175
Снаружи авто или изнутри?
Снаружи!!! Отгибаешь резиновый уплонитель и тискаешь туда герметик или силикон... Можно и изнутра но там уплотнитель потуже оттянуть будет...

• Нравится
Реакции: SoF

AlGaz81

Завсегдатай
Реакции
461
Баллы
295
Есть еще такая ерунда сейчас на 105-ых, незнаю как раньше - на своей старой не успел посмотреть, дак вот: есть над полочкой такой сливчик, типа сборник воды дренажной откуда-то, и слив с этого сборника идет прямо на полочку, ну а с нее либо на пол, либо еще куда. В "За рулем" не так давно была статейка про это и как они организовали отвод воды из этого места....Вчера в своей лазил, нашел эту беду, но отвод воды пока не сделал, а вообще, у меня наблюдалось подмокание вещей на полочке.

Сверху