Короче - вот, что я вам скажу:
Вода там будет по-любасику (хоть от течей, хоть от конденсата).
Единственный способ бороться - сделать так, чтобы она туда как попадала, так и высыхала.
Я (под каждым ковриком) вырезал по дыре в ковровом покрытии диаметром 10см, провертел по дыре в днище тачки диаметром 3см.
Снизу на сие дыры привинтил на 4-х винтах и уплотнителе эдакие фланцы, у которых дыры смотрят назад (думал, что поток воздуха будет высасывать воздух изнутри салона).
(В "Метро" продаются прямоугольные крышки для контейнеров из нержавейки. Пилишь пополам - получается то, что надо).
Между ковровым покрытием и днищем положил сплетенные из шланга решетки (см.рисунок). Чтобы была прослойка воздуха между ковром и днищем.
Между решетками и ковром для кучи положил 2 слоя изолона (такой полиэтиленовой пористой хрени). В них (на месте дыр в ковре) прорезал дыры 10см и заткнул их пробками из того же изолона (чтобы можно было смотреть, как там дела).
Результаты:
Справа (и спереди, и сзади) - днище под решетками сухое.
Угадаете, почему? Элементарно, Ватсон. Выхлопная труба греет и сушит. Но на резиновых ковриках снизу - все равно конденсат.
Слева - похуже. Аквариума уже нет, но слякоть по-прежнему.
Вывод:
Короче - как ни крути, а надо думать, как направить в пространство между ковром и днищем поток воздуха из печки.
Или просто - набегающий поток с улицы. И открывать его в сухую погоду.
Над сим размышляю, пожелайте мне удачи.