Вы уж извините, никак не находил времени написать резюме- отчет о прошедшем авто- квесте "Зов богов, призыв к оружию"
Итак...
Долго никак не могли определиться с датой, то одни работают, то другие! Хотели 2 августа провести, но мне вовремя напомнили про десантуру и мы сразу- же перенесли на 8, но там день рождения у громыча и zkilla не может, перенесли на 16.
Тяжело нам дался сценарий, сколько фильмов пересмотрели, тематических книг почитали, взяли все саое лучшее и написали сценарий! Локации после теста игры меняли, в первоначальном варианте, афродита стоит в Первомайском сквере, возле скульптуры "сердце", а посейдон, недалеко, у фонтана. Но когда мы увидели, что ночью в субботу народа больше чем днем, поехали по городу искать новое место, заехав на набережную, увидели такой же тусняк, прогулялись к середине парка, и нашли спокойное место, на нем и остановились. Днем я туда съездил- разбитые плиты, ступени, клумбочки, прям как фрагмент древнего города из греческой мифологии!)
Трезубцы мы правда, хотели спрятать в не такое труднодоступное место как в игре, а раскидать по аллее восхода под кустами. НО! На тесте, команда, обнаружила в нужном кусту мужика, справлявшего нужду по большому, ДА И ПЬЯНИ БЫЛО МНОГО ТАМ. Конечно же, чтобы не травмировать психику остальным, мы перенесли локацию!)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО Вове (маньяк), за подсказку Аидовской локации! Только вы не думайте, что у него была фора! Он знал только вход на нее через ворота, которые к тому же ночью были закрыты, так что он наровне со всеми искал лестницу.
Отдельно стоит затронуть тематику реквизита!
Его мы делали долго и на совесть! Чего стоит двузубец Аида, изготовленный из арматуры и листового железа, по сценарию он еще и гореть должен был, не знаю, Вовка говорил, что поджигал его. У Афродиты, посох вообще светился в верху! А какие накидки расписные были, одно загляденье! Лук у амура был настоящий!
Субботы была очень напряженной. Накануне, мы доработали сценарий, сидели до 2 ночи, утро началось с беготни, дооформления локаций, подготовке- доработки реквизита. За час до игры я приехал на консперативную квартиру, где продолжили разливать зелье по бутылочкам, делать гримм, и многое другое!
Машину отправили встречать участников. Эх, флаг забыл им дать, так бы Саня размахивая им, привлекал народ!) А мы поехали готовить локации.
Итак, вот мы на месте, немного опоздав (может у нас такая фишка!). Вместо 14 команд- 8. Из них 4 экипажа из клуба. Есть над чем задуматься, правда?
Рассказав о правилах, я передал слово Веронике-
-Всё началось давным, давно когда были титаны.
Главный титан Кронос, которому было предсказано, что его дитя свергнет его. Пожирал своих отпрысков от своей жены и сестры Реи. Рея не смогла больше выносить потери детей и спрятала младшего сына в ущелье, а Кроносу подложила завернутый в пеленки камень.
И нарекла его Зевсом. Прошли года, возмужав, Зевс ,по совету своей жены решил освободить своих братьев и сестер- богов, дав Кроносу выпить волшебного зелья.
Собрав их под своё начало, Зевс начал войну с титанами длившуюся 10 лет. Выиграв войну с титанами боги заточили их под землю. А сами взошли на Олимп.
В будущем у Зевса родился сын Геракл ,он родился полубогом так как мать его была царицей Греции.
Геракл возжелал жить среди богов ,но Зевс хоть и хотел видеть сына рядом ,но не мог этого сделать, пока в жилах Геракла течет человеческая кровь.
Вы- Геракл, найдите способ вернуться на Олимп.
Бог войны Арес ждет тебя. Его местонахождение зашифровано в послании, которое находится неподалеку.
В леске неподалеку, были раскиданы банки, предварительно нами опусташенные с подготовленными подсказками В Банке карта с перевернутой мультифорой. Как я понял, вместо того, чтобы алюминевую банку "разорвать" некоторые игроки заморочились и достали задание через горлышко) Одной команде попался бракованное задание без нужного крестика, ну и вообще, мы поняли свою ошибку в этом задании. В следующий раз, чтобы не вводить никого в заблуждение, мы поставим только 1 крестик.
Миссия1 (у Ареса)
На берегу встречает Арес (Саня конечно вжился в роль, даже цепи намотал на руки!)
-Приветствую тебя Геракл, путешествовать легче на коне, чем пешком, добудь своего пегаса.
-Твой пегас заточен в сферах, высвободи его и он будет во веке с тобой, будет твоей опорой и верным другом (дает пистолет и показывает на мишени).
Геракл держи его всегда при себе ибо боги тебя не узнают.
-Начни свой путь с низов, подземелий и кладбищ, отправляйся к их повелителю, Аиду.
Много путей ведут к нему, но далеко не все они безопасны! Врата подземелья закрыты для живых, тебе придется обойти их через кузницу или бетонную стену напротив 12,16,14,М,21,15,10,С,20,И,25,6,19,К,1,33 LXXV (ПОПРОБУЙТЕ РАЗГАДАТЬ!)
Будьте осторожны.
Миссия 2(у Аида) Тут, я с Леной (Афродита) подкарауливали первые экипажи, смотрели на их реакцию. Эта локация у всех вызвала бурю эмоций!
Аид:
-Долго же я ждал тебя Геракл, зачем ты сюда пришел? что тебе нужно?
Я помогу тебе ,но ты должен выполнить моё поручение.
(Гневно и истерично говорит)-Этот злостный братец, всё ,совершенно всё решил у меня отобрать, он против моего союза с его дочерью Персефоной (показывает на неё).
-Забрал её душу и спрятал в глубинах мертвого леса. Это очень опасное место двигайся только по крестам и найдёшь её. Мне нужный гарантии, что ты вернешься и выполнишь моё поручение ,оставь мне одного своего помощника и пегаса.
Отправляйтесь в лес на кладбище, близ храма святого царя- мученика ….страстротерпца.
Будьте осторожны, в лесу вы можете встретить духов древних. Пробирайтесь через кресты.
Игроки приезжают в лес у церкви идут по крестам. Как вам наш "местный житель" ?) В могилке находят кукол(души). Возвращаются к Аиду за игроком,отдают душу аиду.
Аид: Ты должно быть последний дурак , что доверился мне. На самом деле это душа кассандры, да и помощника твоего я отправил в последний путь…. (показывает на темный проход, смеясь отходит). В этих катакомбах темно было и сыро, и "заложники" молодцы- пугали своих освободителей, получилось здорово!
Персефона:
-Аид тебя обманул, как впрочем и меня, давным- давно затащив в это жуткое место! Я вижу в тебе славного воина с храбрым сердцем. Но даже такому храбрецу, не обойтись без помощи. Возьми этот пергамент, это все, что я могу сделать!
Миссия 3 (у Афродиты)
Афродита: Здравствуй странник. Кто ты?
Я - Афродита. Спасибо, что приехал, Аид хочет погубить всех богов и сам взойти на престол Олимпа, у него очень коварный и хитрый план, помешать которому сможешь только ты Геракл! Аид действует обманом и хитростью. Но чтобы быть на шаг впереди, ему нужна Касандра как оракл, чтобы предсказывать будущее.
Икар очень любил и любит Касандру. Но Аид наслал на неё заклятье и затуманил сознание ,обманом заключил сделку, платой за которую была её душа. Единственный способ рассеять заклинание- вновь вернуть любовь Касандры к Икару.
Амур большой специалист в этом деле, он работает на совесть, не только соединяет сердца, но и выступает свидетелем на свадьбах. Я знаю что сейчас он немного занят творением скульптуры. И у него есть одно утверждение, что самая сильная любовь между матерью и детя. Найдите его он вам поможет.
Миссия 4 (у Амура)
-парю над вами в облоках меня зовут амур и мне решать к кому из вас сейчас придет ля МУР,и у кого весна в душе серенью запоет своей стрелой решаю я к кому любовь придет.
Амур : Ну здравствуй ,здравствуй!
Да, да меня Афродита предупреждала, что ты придешь. Как ты понял, тебе нужно приворожить Касандру чтоб вернуть её любовь.
-Вчера был сильный ветер и мой фотоальбом раскидало по аллее.
Для приворота нужно фото Икара, найди его.
Ищут фото, возвращаются к Амуру.
Амур дает стрелу и говорит:
-Ритуал должен быть исполнен правильно -Незаметно коснитесь её, стрелой в спину и когда Касандра повернется, покажите ей фото Икара. Я видел её сегодня здесь в этом парке, возможно она ещё не ушла.
Ворожат.
Касандра: Спасибо, спасибо. Я верила, что Афродита поможет мне. Передай ей пожалуйста мою благодарность (дает сердце в знак благодарности
Миссия 5 (у Афродиты и Посейдона)
Возвращаются к Афродите, а она сидит, плачет.
Афродита: Мой брат- Посейдон, он совсем бессилен, кровожадные помощники Аида- летучие мыши украли его трезубец. Я чувствую, он где то рядом со мной.
Посейдон: Приветствую Геракл! Проклятые приспешники тьмы, вечно от них одни неприятности! Без трезубца я не могу далеко отойти от воды, но и зайти в нее тоже нельзя. Помоги найти мне его и можешь рассчитывать на щедрое вознаграждение!
Этим химерам не хватило времени, совсем чуть-чуть, чтобы унести в подземелье трезубец, их пожгло солнце, ищи их неподалеку от логова Аида под дорогой смерти.
Трезубец не будет иметь полной силы без заклинания. (дает составник)
Пожалуй Это была самая долгоиграющая миссия, даже Арес приехал помочь игрокам! Трезубцы были спрятаны прямо под мостом, если залезть под мост и добраться до основания, прям, чтобы полотно дороги было над головой, то в отверстиях плит лежали трезубцы.
Миссия 6 (у Посейдона)
Пасейдон: Благодарю, о храбрый Геракл в благодарность я помогу тебе попасть на Олимп.
Даёт фото ложного Олимпа.
На ложном Олимпе текст под платформой: (А кто-то приехав, подумали, что это конец игры) )
-Я не готов тебя забрать на Олимп, сын мой, пока в тебе течет человеческая кровь, найди чашу в начале Владимировского спуска там зелье.
Миссия 7 (Зелье)
Едут, берут баночку в чаше, на ней написано:
---Ты прошёл все испытания сын мой, я жду тебя на вершине Олимпа. Он на самой вершине солнечного города.
Миссия 8 (Олимп)
Приезжают на олимп(сан сити)
Зевс: Выпей это зелье и в твоих венах потечет божественная кровь.
Геракл, ты действительно достоин стоять со мной рядом на Олимпе, я горжусь тобой! Вместе, мы наведем порядок в подземном мире, но это будет позже, а теперь пора праздновать!
Подведение промежуточных итогов, награждение победителей!
Первое место заслуженно заняла команда "КРОХА"
После совещания, было принято решение наградить команду под предводительством Сереги Бакина вторым- первым местом. Так как у них попалась бракованная карта и они много времени потеряли на этом задании, а так шли потом нос к носу!
Второе место заняла команда ТОМСК- НСК
Третье место, вырвала команда МАНЬЯКОВ
Всем участникам были подготовлены ценные и памятные призы, и сладкое угощение.
Надеемся, друзья, что вам понравилось. Мы старались для вас!
https://vk.com/allgazfunteam
Фотографов не было, фоток очень мало.