• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Внеочередная встреча №80 - Выставка "Мир автомобиля" - 9 апреля

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Часом не в ИТМО?

Не, в СПбГУ

Каждый год не очень, но в сравнении с "Авто+Автомеханика", которой 2 последних года вообще не было, это хоть что-то.

Я вот думаю, почему не очень. До кризиса и "Мир автомобиля", и "Авто + автомеханика" были на очень хорошем уровне. Сейчас, вроде, все начинают выходить из кризиса, по логике участие в выставках должно возрастать... Ан нет. Все экономят? Или не видят пользы для себя?

Реально на стендах дилеров стояли Daewoo Nexia, Daewoo Matiz, ЗАЗ Шанс, ВАЗ Калина, Chery M11, УАЗ Патриот, УАЗ Хантер и SsangYong New Actyon. Всего 8 моделей, из которых только две можно с натяжкой назвать новинками.

Я все больше склоняюсь к мысли, что надо ехать в конце августа на Московский автосалон.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Все экономят? Или не видят пользы для себя?
Да.
Да.
Именно так. Обременительно участвовать в многих выставках. Тем паче, что за серьёзными контрактами в столицу едут и производители и потребители. Едут со всех регионов, в том числе и из нашего. Посему, выставки в Санкт-Петербурге проводятся для публики (т.е. тупо "поглазеть") и для мелких покупателей, которым не хватает средств купить пару билетов на Сапсан.

Увы, но Санкт-Петербург не автомобильная столица России. Обидно.

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Обременительно участвовать в многих выставках. Тем паче, что за серьёзными контрактами в столицу едут и производители и потребители. Едут со всех регионов, в том числе и из нашего. Посему, выставки в Санкт-Петербурге проводятся для публики (т.е. тупо "поглазеть") и для мелких покупателей, которым не хватает средств купить пару билетов на Сапсан.

Три года назад все было точно так же. Тем не менее, выставки были большие и красивые, и участие в них принимали дилеры всех марок.
Единственное, что могу предположить - какой-то конфликт между организаторами выставки и дилерами (завышенные цены на площади, плохие условия и т.д.)

TER

Завсегдатай
Реакции
726
Баллы
215
Просто раньше, до кризиса, фирмы, производители, дилеры и пр. денег не считали, и запросто могли позволить себе участие в выставках, польза от которой достаточно сомнительна (ну привлекут 2-4 покупателя и всё), в основном же все ходили именно поглазеть.
После кризиса деньги считать стали и теперь лучше вложат их в рекламную акцию или сделают скидку на машину.

А вот, к примеру, выставка недвижимости в том же СКК пару недель назад показала, что у фирм на рынке недвижки с баблом всё ОК, вход на выставку бесплатный, СКК забит до отказа (все 3 этажа и крыльцо), кучи рекламных материалов, халявы и прочего, море народу (столько даже на Мире Авто ни разу не видел за последние лет 10).

В феврале этого года в Ленэкспо в одном(!!!) павильное была выставка "Автомеханика", это было РЕАЛЬНО уныло, 10 стендов в полупустом павильоне и полтора человека народу, при этом вход стоил 150 рупий. Я, правда, ходил по предварительно регистрации как специалист от своей конторы, так что бесплатно... Но ужос...

З.Ы.
СПбГУ мне родной, но курсы "препода высшей школы" я в ИТМО заканчивал. :) Потому и подумал, может там же...

Serg

Бывалый
Реакции
1,055
Баллы
320

Germiona

Бывалый
Реакции
2,131
Баллы
320
Да.
Да.
Именно так. Обременительно участвовать в многих выставках.
есть бюджет Импортера марки, который марка должна тратить на участие в выставках. этот бюджет согласован аж с самим производителем, и превышать, равно как и не расходовать его полностью, нельзя.
марки с удовольствием бы участвовали в питерских выставках, но вот в чем загвоздка.....весь бюджет уходит на участие в одной московской выставке. ибо это безумно дорого. такова селяви.

Просто раньше, до кризиса, фирмы, производители, дилеры и пр. денег не считали, и запросто могли позволить себе участие в выставках, польза от которой достаточно сомнительна (ну привлекут 2-4 покупателя и всё)
еще раз повторю то же самое. "считание" или "несчитание" денег тут ни при чем. деньги были, есть и будут всегда. просто есть согласованный бюджет, шаг влево, шаг вправо - расстрел.

Единственное, что могу предположить - какой-то конфликт между организаторами выставки и дилерами (завышенные цены на площади, плохие условия и т.д.)
что касается СКК, то на участие в выставках там и правда есть негласный бойкот легковых и NFZ марок концерна AG. ибо надо вести себя нормально.

Последнее редактирование:

Дорина

Завсегдатай
Реакции
1,874
Баллы
265
В ралли также будет участвовать Москвич от клуба ТКМ.
А мы скорее всего не сможем приехать :(

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

dj_sap

Житель
Реакции
1,575
Баллы
445
Кто таков? Озвучте имя (модель, номер машины) героя - мы и за него болеть будем.
Zipper, Москвич - 2140, номер машины смысла не имеет, ибо он по всей видимости будет один. Вчера с ним тренировались у СКК - валит конкретно - красиво смотрелось когда он повис на хвосте далеко не самой медленной БМВ и таки согнал её с трассы, заставив уступить дорогу. :)
Резину я поставил: влезла 225/60R15. От нынешних ценников я в шоке, поэтому бюджета даже на пару колёс толком не хватило, в общем новую поставил на зад, на переде оставлю зимний Graspic (благо нешипованный) 215/60R15, тем более погода "шепчет".

Добавлено через 3 минуты 5 секунд
В данный момент полным ходом идёт подготовка: регулировка клапанов, замена жиклёров, тормоза бы ещё прокачать - что-то они мне вчера не понравились на трассе.

Добавлено через 48 минут 27 секунд
Посмотрел заявки: всё-таки будет 2 Москвича, и второй, если я не ошибаюсь, турбо. В общем, господа, чувствую будет очень интересно! ;)

Последнее редактирование:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху