• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Висят какие-то провода. Помогите определить

ni82

Постоялец
Реакции
160
Баллы
175
105-я, 406i, не рестайлинг.
Под панелью, чуть правее баранки, висят три чёрные клеммы с проводами (две клеммы с двумя проводами и одна с тремя). Недавно обнаружил. Шо это такое может быть? Может предусмотрено вывод индикации от кнопок на панели (обогрев зеркал, заднего стекла и прочее)?
Не у кого не висит там ничё? ;-)

ni82

Постоялец
Реакции
160
Баллы
175
Всё работает. Схему смотрел. Я с мультиметрами не очень... Подумал может так с завода...типа допы подключить можно ))
Даже не видать куда они уходят. Кажись в сторону приборки. Тестером как определить то? Он прям мне скажет: "Сударь! Этот провод такой то!" )))

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
Не буду создавать отдельной темы.
В общем под капотом, за радиатором, вверху висит жёлтый провод (минус). Не вентилятора и не клаксона.
Противотуманок на морде нет. Может от них? Но почему по центру и на верху.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,527
Баллы
1,545
Под панелью, чуть правее баранки, висят три чёрные клеммы с проводами (две клеммы с двумя проводами и одна с тремя). Недавно обнаружил.
Под баранкой должна стоять планка-усилитель с розеткой. Она на месте?

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Противотуманок на морде нет.
К ним-ниже, в районе фар, с двух сторон.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: ZLOI

ni82

Постоялец
Реакции
160
Баллы
175

ni82

Постоялец
Реакции
160
Баллы
175
Андрей ВД, ААа. Этот усилитель. Я сначало подумал какой нибудь электрический усилитель )))
Эта планка спрятана под обшивкой панели или видно невооружённым взглядом? Думаете эти провода от этой розетки? Сегодня пригляжусь лучше!

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
К ним-ниже, в районе фар, с двух сторон.
Ну тогда что за провод и откуда? Вентилятор крутит (на него разъём - 2 провода), датчики на радиаторе также подключены. К бибикалке тоже всё подключено. Кнопка сигнализации также подключена и находится в другом месте.
Этот провод проходит прямо по центру, уходит вниз. Конец выглядывает за радиатор, т.е. торчит немного впереди него (сверху).
Может какая-то термопара, которая меряет температуру воздуха (БК нет)?

djgjhjn

Завсегдатай
Реакции
814
Баллы
245
105-я, 406i, не рестайлинг.
Под панелью, чуть правее баранки, висят три чёрные клеммы с проводами (две клеммы с двумя проводами и одна с тремя). Недавно обнаружил. Шо это такое может быть? Может предусмотрено вывод индикации от кнопок на панели (обогрев зеркал, заднего стекла и прочее)?
Не у кого не висит там ничё? ;-)

Клемы такие? Если да, то это с блока управления отопителем. Проверь работает он. Других клем подходящих под описание не обнаружил.

Вложения

• 21215.jpg
    21215.jpg
    57.1 KB · Просмотры: 25

SBG

Постоялец
Реакции
453
Баллы
164
Я бы не парился :)

Тестером как определить то? Он прям мне скажет: "Сударь! Этот провод такой то!" )))
Ну.. не совсем так :) просто подключив его к клеммам (используя разные варианты) и везде понажимать-подёргать, то может чего и найдёт..

Если машинка не с новья покупалась, то шут его знает, предыдущего хозяина.

Кибер

Заблокирован
Реакции
162
Баллы
145
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
ni82, можт не будешь париться, да подъедешь к нам на встречу? будет Маньяк, Кабан и я - вместе придумаем, тем более, что Маньяк типа супермастер

Добавлено через 11 минут 34 секунды
звони, телефоны в региональной.

Последнее редактирование:

crystal

Постоялец
Реакции
90
Баллы
130
это понятно что печка работает потому что у тебя с крутилками сам вот неделю назад себе поставил навый корпус отопителя с потрохами и блок управления отопителем а старые провода убрал так вот наверное праводка какая была ту и смантировали на твою машину а там и есть провада на печку С/О так что не парься все нармально работает кстати у меня есть разьемы на подогрев сидений

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,527
Баллы
1,545
Отказал электрозамок правой двери, обрыв провода в переходе кузов-дверь. Ну, это так, мелочи.
Вопрос в следующем. Возле МИКАСа жгут проводов с многоконтактным разъёмом. В этом жгуте чёрно-зелёный провод, который заканчивается одноконтактным "папой". "Мамы" нет.
Схема цветная есть, проводов такой расцветки нет. Что могло быть прицеплено?

Сверху