• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Визг резины

Бельдыев

Завсегдатай
Реакции
583
Баллы
215
Вообщем благополучно стояла летняя резина Гиславед- тихая, визжать в принципе с рождения не умела.
И так получилось, что кончил одно переднее колесо. Поездил по магазинам в поисках такой же модели, не нашел, только под заказ. Думаю скоро зима, денег жалко стало. Раздобыл всесезонку Данлоп и поставил на перед (пару).
И вот эта падла, Данлоп, визжит на поворотах 90 градусов как резаная, даже при скорости около 10-15 км/час.
Вот думаю, если ее назад переставить, толк будет или нет? Чтоб от визга избавиться.

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
Причины визга:
1 разное давление в колесах или низкое
2 нарушен сход-развал
3 изношены элементы передней подвески
4 попалась "хорошая" резина
Сзади конечно она так визжать не будет

Бельдыев

Завсегдатай
Реакции
583
Баллы
215

Fry

Общительный
Реакции
34
Баллы
95
Если резина *****, то тут уж ничего не сделаешь. Но назд надо полюбому переставлять, при торможении основная нагрузка на передклюю ось. От резины на передней оси безопасность зависит в гораздо большей степени...

Асватур

Постоялец
Реакции
365
Баллы
165
Раздобыл всесезонку Данлоп и поставил на перед (пару).
И вот эта падла, Данлоп, визжит на поворотах 90 градусов как резаная, даже при скорости около 10-15 км/час.
УВ.Бельдыев, Такая же проблемма, только резина "Вулкан Старт" ("всесезонка"), летом днем "визжит", вечером перестает, и так вот уже пять лет. Осень-весна нормально, задние "не визжат", так что я "забил" на этот "визг".

Бельдыев

Завсегдатай
Реакции
583
Баллы
215
резина "Вулкан Старт" ("всесезонка"), летом днем "визжит", вечером перестает, и так вот уже пять лет. Осень-весна нормально, задние "не визжат",
Я так понял, что всесезонка визжит при нагреве асфальта. Ну раз так, оставлю спереди. Все равно холодает уже.

Ну данлоп не самая плохая резина
Не самая, если наверно по сезону обуться. Но доверие к фирме сильно упало, тем паче что при хорошем торможении колеса запросто блокируются.

Да, еще камень в огород Данлопа. Мой зимний Мишлен по сухому, теплому асфальту как мышь крадется, только коготками цокает.

Последнее редактирование:

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
Я так понял, что всесезонка визжит при нагреве асфальта
Визг- слышимый результат частичной пробуксовки шины по асфальту при нагреве шины (выделение из резины в-в, играющих в данной ситуации роль смазки). Если бы пробуксовка зависела от нагрева асфальта, то визжали бы все шины независимо от сезонности и производителя. Пробуксовка наступает именно в повороте, когда в результате естественной деформации шины пятно контакта уменьшается, одна из шин разгружается, сцепление с дорогой становится меньше и наступает тот кратковременный момент, когда шина начинает проскальзывать, издавая непристойные звуки.
Всесезонка- неизбежное зло, поскольку в ней воплощен компромисс между требованиями к летней и зимней резине и она одинаково плохо ведет себя при сильной жаре и сильном морозе, оставляя для себя нишу пристойного поведения примерно от -10 до +20

Бельдыев

Завсегдатай
Реакции
583
Баллы
215
Если бы пробуксовка зависела от нагрева асфальта, то визжали бы все шины независимо от сезонности и производителя.
Гиславед летний вообще никогда не визжал, даже если в повороте машину сносить начинало. Просто молча начинал "плыть". Ну это из серии экстрима.

Сверху