• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вибрация при торможении

• Автор темы Гость
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Г

Гость

Доброго времени суток все!!!!
Подскажите в чем может быть причина вибрации при торможении?
Колодки регулировал как в книге умной написано. Ставил другие барабаны, есть предположение что они были поведены, но ситуация не изменилась.
Неужели нарушена соосность ступицы?
Даже и не знаю что думать? Отдавать протачивать ступицы вместе с барабанами? А как с задними быть? Полуоси вытаскивать?

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,406
Баллы
885
Причина может быть помоему в барабанах (или дисках) креплении (затянуть) опорных дисокв и наличии люфта в подшипниках. Диски точить тоже спецу надо отдавать и лучше на спец оправке.

Миха

Постоялец
Реакции
14
Баллы
115
Вибрация при торможении не всегда зависит от самих тормозов. Вполне может быть что разбиты пальцы на трапеции, или маятник умер, а может на шкворнях большой люфт от сильного износа. Тем более если по тормозам ты все делал, но если трапеция и маятник в порядке-остаются барабаны, диски-вибрация при торможении как правило из-за них.

Kombain

Постоялец
Реакции
29
Баллы
124
Я тоже думаю, что вибрация может быти и по причине люфтов в подвеске и рулевом. У меня при движении в перед иногда бывает, но при движении задним ходом - почти постоянно.

К133

Бывалый
Реакции
775
Баллы
345
Я думаю диагностика ходовой должна тебе помочь! Здесь причин может быть сколько угодно.

На моей машине вибрация была при 75-85 км/ч, я перетрес всю подвеску, несколько раз делал развал/схождения....каждый высказывал свое мнения, чуть ли не каждый день ездил на балансировку колес на разных шиномонтажках. Помню кто-то говорил что надо менять диски.... Только на одной шиномонтажке мне сказали что надо поменять колеса и обьяснил почему....... в результате замена колес дала положительный результат!

Г

Гость

С подвеской все ОК!!! Вся перебрана, рулевые тоже в поряде, маятник перебран, только вчера заезжал на эстакаду все ещё раз проверил, так что думаю проблема не подвеске. Менял барабаны местами дало небольшое улучшение, а вот когда колеса местами менял, разницы не ощутил. Так что получается какой то заколдованный круг.........

Cyrils

Постоялец
Реакции
17
Баллы
100
Доброе утро.
Барабаны необходимо протачивать даже если новые. После этого желательно заменить колодки. Перестановка барабанов местами не показатель.

Тимур

Постоялец
Реакции
16
Баллы
115
Проточи барабаны и диски, поставь новые колодки и в идеале поменяй резину, лучше на импортную. У меня была такая проблема... Все это сделал и стало просто сказка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху