• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вибрация на скорости от 80 до 95 км\ч

Кучерявый

Общительный
Реакции
15
Баллы
64
При езде по трассе на пятой передаче начиная с 80 км\ч и до 95 км\ч ощущается вибрация. Она небольшая, но сильно бесит. Грешу на подвесной. Отсюда вопрос. Как проверить его на изнис не снимая?

К133

Бывалый
Реакции
775
Баллы
345
Не стал создавать новой темы.

В районе заднего моста на большой скорости есть небольшая вибрация, путем проверки (визуально и подергивая) оказалась люфтит крестовина. Объясните как для чайника, с картинками, как менять креставину и какая лучше. В магазине очень большой выбор (глаза разбегаются). Хотя ценники на 150руб. отличаются.

YuriWhite

Общительный
Реакции
64
Баллы
95
А на ~120-ти вибрация тоже есть?..

Добавлено через 6 минут 42 секунды
Не стал создавать новой темы.

В районе заднего моста на большой скорости есть небольшая вибрация, путем проверки (визуально и подергивая) оказалась люфтит крестовина. Объясните как для чайника, с картинками, как менять креставину и какая лучше. В магазине очень большой выбор (глаза разбегаются). Хотя ценники на 150руб. отличаются.

Крестовину покупал обыкновенную волговкую. По установке: если не ошибаюсь, замена крестовин есть в книжке по ремонту волг с картинками...

Последнее редактирование:

skvrost

Постоялец
Реакции
44
Баллы
130
про вибрацию на скорости - самого бесило когда при 100-110 кмч руль начинало бить, и вопрос решался скорость в 90 - что на трассе мало, либо 120-130 - что на трассе бывает много.
вот вам мое решение проблемы.
Заехал я на шиномонтаж перед поездкой Волочек-Питер. Думал дай старый диск спереди справа поставлю назад, а сзади как раз стоит новый диск - его вперед, и резину перекинуть.
Диски лучевые железные волговские. Ну и заодно отбалансировать. Колеса сняли, на станке покрутили...и говорит че резину менять, давай я тебе их выровняю! :rolleyes:н давай... и он при мне их стал слегка бить кувалдой:shok: Разницу при кручении на станке я увидел и сам.....
На деле вышло так - при скорости 100-110 руль бьет значительно меньше, я бы сказал почти не бьет:yahoo::clapping:
На Новгородской окружной разогнался до 150 с чемто по спидометру - на тахометре было 4 с чем-то , шестой передачи катострофически не хватает! Из ощущений - после этого пика - 120-130 как будто стоим, как только на такой скорости бросаешь газ или жмешь сцепление - машина резко теряет скорость до 120, далее более медленно - кирпич, и все тут!

Сверху