• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вибрация двигателя и дёрганья на определённых оборотах

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

miwka

Общительный
Реакции
1
Баллы
94
Здравствуйте!
Проблема такая: машина волга 3110, двигатель 402, карбюр Солекс.
раньше было всё ок, с недавнего времени двигатель начал себя странно вести:
на холостых оборотах двигатель вибрирует сильно, так что трясёт практически всю машину, при трогании появляется провал но если прибавить чуть газу то машина начинает разгоняться нормально и это примерно на 1200-1500 оборотах.и при дальнейшем переключении передач тоже рывки имеются.
ещё я заметил что последнее время стала "дёргаться" стрелка спидометра на 3 скорости по шкале на 40-50 км/ч, на 4 скорости 60-70 км/ч, на 5 скорости 90-100 км/ч.
Карбюратор чистили, не помогает. Зажигание если ставить раньше то двигатель работает на хх получше но при езде рывки ещё больше!
свечи меняли. компрессия в цилиндрах нормальная.
подскажите пожалуйста. а то невозможно ездить.

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
Ответ: Вибрация двигателя и дёрганья на определённых оборотах

Возможно, нарушилась работа трамблера и плавает УОЗ. Какой-то из двух октан-корректоров: или вакуумный, или центробежный.

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725

Какой-то из двух октан-корректоров: или вакуумный
Скорее вакуумник.Вообще-то такое поведение характерно и для обедненной смеси .Если карбюратор и трамблер точно в порядке,то стоит поискать подсос воздуха

miwka

Общительный
Реакции
1
Баллы
94

по ходу чтото с электрикой. Уголек в крышке случаем не обгорает? почисть бегунок

уголёк в полном порядке, проверял

Скорее вакуумник.Вообще-то такое поведение характерно и для обедненной смеси .Если карбюратор и трамблер точно в порядке,то стоит поискать подсос воздуха

насчёт карбюратора, мне сказли что такие провалы могут быть когда обогащённая смесь и говорят попробуй зажигание раньше и смесь беднее делать, ну а если я делаю раньше зажигание то получаются провалы ещё больше. невозможно ехать.

насчёт трамблёра у меня 99% уверенность что он исправен, так как я недавно купил его новый. и старый остался исправный. пробовал менять всё также.

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Очень похоже на подсос воздуха между коллектором и ГБЦ. На холостых троит?

на холостых когда зажигание по центру примерно то работает нормально но ехать невозможно а вот когда по позже то мотор как бы троит но при езде нету таких сильных рывков но всё ранво присутствуют они

Последнее редактирование:

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345

Н-да... Попробуйте поменять коммутатор, только сначала не покупайте, а возьмите на пробу у кого-нибудь. И ещё: закройтесь в темном гараже (или ночью), откройте капот, заведите и погазуйте вручную за сектор на карбе. Может статься, увидите утечку искры.

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725

мне сказли что такие провалы могут быть когда обогащённая смесь
Тому,кто это сказал,плюнь в бензобак

похоже на подсос воздуха между коллектором и ГБЦ
А также между карбюратором и коллектором, в шланге к вакууму, в диафрагме вакуумкорректора и шланге к оному.Кроме того,не забудь переключить заслонку "зима-лето" и забор воздуха в летний режим

Последнее редактирование:

miwka

Общительный
Реакции
1
Баллы
94

устранил я эту проблему. вообщем был подсос воздух между коллектором и головкой! поставил новую прокладку, настроил карб и зажигание выставил и всё моя машинка едет отлично! =)
СПАСИБО ВСЕМ!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху