• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Взрыв при запуске

madzorro

Общительный
Реакции
1
Баллы
95
После простоя машины в морозы неделю, зарядил аккумулятор . После 2 попытки завезти был сильный резкий хлопок, как хорошая петарда, я бы сказал мини-взрыв. Из под закрытого капота ближе к лобовому стеклу вышло немного дыма. Подождал и повторно попытался завести, всё прошло отлично, езжу неделю. Чем грозит в дальнейшем, куда стоит обратить внимание и проверить, пока не произошла беда ?

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
Выстрелило во впускной коллектор?
Хлопок мог повредить ДМРВ, если не стоит хлопушка. Проверь свечи, наконечники, вв провода и катушки. Дабы избежать повторения

• Нравится
Реакции: Teh

Nikolab

Общительный
Реакции
6
Баллы
64
На машинах с газом часто такое, кроме 4го покления. там это от бедной смеси, как правило в холода. Чревато восновном разрывом пластиковых труб во впускном тракте и выходом из стоя дмрв но если у вас нитиевый элемент то ничего страшного могло не произоийти. Мои действия были бы таковы: Осмотр впускного тракта. Диагностика топливной системы, ну и ревизия зажигания не повредит.

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295
Есть некоторые возражения.
На машинах с газом часто такое, кроме 4го покления....
У меня первого поколения. Было только при неисправности с катушкой зажигания. При исправной системе зажигания не было. Езжу на газе с 2006 года. ГБО эжекционнное "BRC".
.... но если у вас нитиевый элемент то ничего страшного могло не произоийти....
Как раз пленочные ДМРВ более стойкие к хлопкам в сравнении с нитевыми.

В остальном согласен.

Nikolab

Общительный
Реакции
6
Баллы
64
Есть некоторые возражения.

У меня первого поколения. Было только при неисправности с катушкой зажигания. При исправной системе зажигания не было. Езжу на газе с 2006 года. ГБО эжекционнное "BRC".

Как раз пленочные ДМРВ более стойкие к хлопкам в сравнении с нитевыми.

В остальном согласен.
по поводу не стреляющего первого поколения могу согласиться, там потенциал экономичности мало реализован, смесь там заведомо богаче, склонность к выстрелу намного меньше. Не думал что кто то его ещё использует. В беларуси никто на инжекторный мотор такое поколение не ставит.
По поводу расходомера да, плёночные и нитиевые это не механический, системы трубка вентури с лопаткой, такой у меня разрывало 2 раза, причём в дали от дома. Ноч, холодно, все едут домой, а я на обочине силиконом клею расходомер :crazy:
хлопушки срабатывают 50/50 . Вобщем такое же впечатление и о газовом оборудовании в целом: 50/50.

madzorro

Общительный
Реакции
1
Баллы
95
Визуальный осмотр ничего не показал, бортовой компьютер ошибок пока не выдаёт, далеко не езжу, ребёнка в школу и обратно 2 км каждый день. Пока полёт нормальный. После того 1 раза больше хлопков небыло

Сверху