• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Взаимозаменяемость клапанов

Warbeast

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
Господа, подскажите пожалуйста, кто знает - на 406 мотор выпускные клапана подходят от каких-нибудь иномарочных моторов?
Спасибо.

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Господа, подскажите пожалуйста, кто знает - на 406 мотор выпускные клапана подходят от каких-нибудь иномарочных моторов?
Спасибо.

А зачем именно от иномарочных? Сейчас их столько заводов производят, что можно подобрать.

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680

А в чём предполагаемая выгода? не слыхал об эпидемии поломок клапанов на 406х (да и чему там ломаться? Это ж кусок железа....)...или просто для понту?

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Warbeast

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
Потому что мне в Минске дешевле и проще купить именно иномарочные запчасти. А производителям газовских з/ч уж ооочень хочется руки, которыми они их делают, оторвать и в засунуть в известное всем место.... хотя полагаю они и так оттуда растут. Особенно у тех, кто производит станки на которых потом и делаю эти з/ч.

Добавлено через 36 секунд
P.S. И понты здесь абсолютно не причем.

Последнее редактирование:

Сергей3s

Завсегдатай
Реакции
908
Баллы
265
Спасибо.

В 406 стоят клапана один в один от Таза переднепрводного!:drinks:

• Нравится
Реакции: bear

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
А производителям газовских з/ч уж ооочень хочется руки, которыми они их делают, оторвать и в засунуть в известное всем место.... хотя полагаю они и так оттуда растут.
А ГАЗ никогда клапана и не делал,если что.На 406-м применяются клапана от двигателя 2108 (1,5 литра который) и практически все зарубежные производители автокомпонентов давно наладили их производство и поставку к нам.Выбрать есть из чего.

Warbeast

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
А ГАЗ никогда клапана и не делал,если что.На 406-м применяются клапана от двигателя 2108 (1,5 литра который) и практически все зарубежные производители автокомпонентов давно наладили их производство и поставку к нам.Выбрать есть из чего.

Насчет ТАЗа я в курсе... Суть в чем, у нас стоимость запчастей на иномарки зачастую гораздо ниже, чем на так сказать отечественный автопром. Да и слышал что клапана и пружины, а также диск сцепления подходят с БМВ, но вот от какого конкретно мотора - хз.
Просто если никто ничего конкретно не скажет здесь - тогда действительно, другого выхода нет как брать образец и ехать по магазинам - а у меня на это не всегда есть время. Думаю в таком большом сообществе найдется кто-нибудь, кто уже что-то подобное делал...

Hush

Постоялец
Реакции
52
Баллы
109
Насчет ТАЗа я в курсе... Суть в чем, у нас стоимость запчастей на иномарки зачастую гораздо ниже, чем на так сказать отечественный автопром. Да и слышал что клапана и пружины, а также диск сцепления подходят с БМВ, но вот от какого конкретно мотора - хз.
Просто если никто ничего конкретно не скажет здесь - тогда действительно, другого выхода нет как брать образец и ехать по магазинам - а у меня на это не всегда есть время. Думаю в таком большом сообществе найдется кто-нибудь, кто уже что-то подобное делал...
Слышал что от мотора bmw m20 подходят по крайней мере пружины _ttp://www.drive2.ru/cars/gaz/31/31/madmadmax/ у него ещё спроси

Сверху