• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Вернет ли былую компрессию?

Неадекватен

Общительный
Реакции
35
Баллы
94
http://www.lavr.ru/ru/product/cpg/

Поможет ли сие средство против моих походу залегших колец? Машина стояла два года, 3 месяца использую по назначению. Слишком волнует расход - 17-20 литров.

Кто пользовался? Нужно ли масло менять после раскоксовки?

Пробег на данный момент 78800, когда доставал из гаража был 74000, масло менялось совсем недавно, а именно на 78000.

Алежик

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195
есть антикокс от ХАДО тот вроде применяется без последующей замены масла,
Ну это вряд ли. Куда денутся отложения с поршней, клапанов, колец? Они просто так из двигателя не исчезнут, да, какая то часть выплюнется из цилиндров, какая то растворится в антикоксе, а остальное г.. всё-равно в масло пойдёт через колечки и поршня.

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
а остальное г.. всё-равно в масло пойдёт через колечки и поршня.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
ну добавится в вашему маслу еще 10 грамм каки,
Вопрос не столько в "каке", сколько в ингридиентах этой раскоксовки: за основу берется керосин и более-менее агрессивне кислотные (либо щелочные) добавки. Вот они в масле и опасны, они не отфильтровываются!

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
Вопрос не столько в "каке", сколько в ингридиентах этой раскоксовки: за основу берется керосин и более-менее агрессивне кислотные (либо щелочные) добавки. Вот они в масле и опасны, они не отфильтровываются!
Согласен, но доля составляющих антикокса в общем объеме масла будет ничтожно мала.думаю можно пренебречь,потому как даже после промывки в масле остается от 10 до ....процентов старого масла, что тут антикокс с его 5 граммами:)

shtabs

Заблокирован
Реакции
833
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Есть такая штука (жидкость) как " Wynn’s" для чистки форсунок. Сливаем масло, если оно не требует замены, берем у соседей отработку (покупать новую смысла нет да и недешевая она) после чистки форсунок, выставляем поршня на один уровень, заливаем по 250 г в каждый цилиндр, оставляем на 10-12 часов. Вероятность раскоксовки 50 на 50.
Как правило ремонтируется двигатель.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
Согласен, но доля составляющих антикокса в общем объеме масла будет ничтожно мала.
Но даже это ничтожно малая доля способна свести на нет смазывающие свойства масла. Лично я не рисковал бы.

shtabs

Заблокирован
Реакции
833
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Но даже это ничтожно малая доля способна свести на нет смазывающие свойства масла. Лично я не рисковал бы.
Именно! - вспомним про бочку меда и ложку дегтя. :)
Пожлобиться на ерунде и уменьшить ресурс мотора в несколько раз? - рискованно и неоправдано.

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
не думаю что даже пол литра бензина сколь нибудь повредят маслу ЛИЛ САМ КАК ТО АЖ 2 стакана (в ТАЗ когда масло на -30 застыло) (испарится и дел то.) а эта жижа (раскоксовыватель) сделана тупо на основе керосина. Я не призываю лить химию в двигло и не менять масло но и сгущать краски не стОит:)

Последнее редактирование:

shtabs

Заблокирован
Реакции
833
Баллы
245
не думаю что даже пол литра бензина сколь нибудь повредят маслу ЛИЛ САМ КАК ТО АЖ 2 стакана (в ТАЗ когда масло на -30 застыло) (испарится и дел то.) а эта жижа (раскоксовыватель) сделана тупо на основе керосина. Я не призываю лить химию в двигло и не менять масло но и сгущать краски не стОит:)
Точно - нам продают керосин...:(, а мы, бараны, по 20 баков за литр его покупаем.:(
не думаю что даже пол литра бензина сколь нибудь повредят маслу
постараюсь запомнить, а то я что-то доливаю масло по необходимости, а ведь бензин же значительно дешевле :(
Ты мне напомнил недавний Оффтоп про 2-х спецов:
Недавно приобрёл камеру Canon 400D. За небольшое время уже отснял кучу фоток и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно подработка фотосъёмкой свадеб. С практикой фотосъёмки знаком не понаслышке - имел приличный опыт фотосъёмки с "Зенитом". Прикидываю что для этого нужно. Объектив в наличии пока только китовый, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только с китовым? Нужна внешняя вспышка, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте - какую лучше взять. Дополнительную карту памяти и аккумулятор куплю. Что ещё нужно? Штатив с "тросиком"- не знаю?, по моему не обязательно иметь.

Ответ:

Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно —поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке —имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока незаточен и только один, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? Нужен еще кровостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что же еще нужно для хирургической операции? Трокар полостной и пинцет тканевый — не знаю, по моему не обязательно иметь.

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
постараюсь запомнить, а то я что-то доливаю масло по необходимости, а ведь бензин же значительно дешевле
Вы живете там где ниже -10 не бывает а если и бывает то это национальная катастрофа,а у нас - 35 это в порядке вещей а БЕНЗИН ЛЬЮТ ДЛЯ ТОГО, ЧТО БЫ БЫСТРО И РЕЗКО ПОНИЗИТЬ ЕГО(масла) ВЯЗКОСТЬ НА МОРОЗЕ!!! и завести автомобиль если залито .г...но

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
ведь бензин же значительно дешевле
Не в том дело.
Бензин доливают в минеральное (преимущественно) масло для разжижения в морозную погоду.

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Точно - нам продают керосин...
Кроме керосина там есть и химические присадки.

Добавлено через 22 секунды
vitan777, опередил...

shtabs

Заблокирован
Реакции
833
Баллы
245
Кроме керосина там есть и химические присадки.

Добавлено через 22 секунды
vitan777, опередил...
А вот керосином в нем даже и не пахнет в буквальном смысле - не надо сказок, а домыслов у нас вокруг хватает.
Ну и потом, с помощью керосина мне ни разу в жизни не удалось отмыть нагар с поршней, кстати, водой тоже.

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
А вот керосином в нем даже и не пахнет в буквальном смысле
вот тут не правда,:stop:и это не мои домыслы,так как стараюсь не выкладывать ложной и не проверенной информации,сначала убедился полазив по инету, в том, что основа у антикокса именно керосин и конечно целый букет добавок усиливающих его действие.:)

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
Ну и потом, с помощью керосина мне ни разу в жизни не удалось отмыть нагар с поршней, кстати, водой тоже.
Возможно плохо старались....
Керосин размачивает твердые отложения. Не всегда мгновенно, но размачивает.

А вода в виде пара - вообще страшная сила!
Практиковали перед разборкой двигателя удаление нагара водой: на хорошо прогретом работающем двигателе снимаем крышку воздушного фильтра и тоненькой струйкой непосредственно в карбюратор льем воду. После разборки убеждаемся в силе воды. :)

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
вот от многих слышал,
Я лил в отцовский запорчик.
Лил однажды в 402 на первой машинке. Результатом было резкое (!) уменьшение детонации, ради чего и проводилась процедура. ;)

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
можно подробнее про процесс
Можно. :)
на хорошо прогретом работающем двигателе снимаем крышку воздушного фильтра и тоненькой струйкой непосредственно в карбюратор льем воду.
Что ещё подробнее - даже не знаю. Честное слово не знаю. Там всё просто: главное лить тонкой струйкой, чтобы вода была в небольшом количестве, которое способно испариться в камере сгорания во время рабочего такта.

Сергей 33021

Заблокирован
Реакции
186
Баллы
144
Сверху