• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вентиляция картера и впуск

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314
Собсно, вот чего происходит - масло куда-то исчезает, скажем, грамм 300 на 1000, точно не знаю, но где-то так. Двигатель, как правило, кручу до 3000, частенько бывает и выше. Недавно смотался по трассе и немного припух от того, что еле обогнал "шаху" в горку, а в городе, также в горку, меня последовательно "сделали" "пирожок" и 105-я. Короче, тянуть машинка стала очень плохо. Двигатель не дымит, тыщи три назад пару раз трогался с пробуксовками по асфальту, при этом педаль в пол не давил. По трассе в гору разгонялась на пятой от примерно 1200 весьма легко (меньше не пробовал). Когда чистил форсунки, при снятии обнаруживал следы масла, тогда еще подумал, что возможно, закидывает.
Теперь, внимание: насколько велика вероятность, что масло кидается из движка во впускной коллектор? Как кто устраняет? Пока не собрал установку для промывки "Винсом", хочу приоткрыть патрубок ДМРВ со стороны дросселя и распылить туда смеси для очистки карбюратора.

Последнее редактирование:

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Re: спун на 406

да попрсил водителя об етом остается только надеятся
Тогда совет. На период обкатки садитесь за руль сами. Так Вам дешевле обойдется, по всем соображениям.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

да я думаю даже с учетом штрафоф за отсуствие категории -д-
Тогда рядом с водителем покататься немного..... помогает охладить пыл наездника.

kiliks

Общительный
Реакции
5
Баллы
69

спасибо . я решаю в последнее время проблему попадания масла в карбюратор через сопун так просто глушу его на входе в фильтор а на клапанную крышку (сапун) ставлю шланг подлинее и опукаю его ниже движки чтобы оно спакойно выходило не что не загрязняя ну а потери масла что поделаеш не смертельно и не так много главно чтоб не где не бежало

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

ну а потери масла что поделаеш не смертельно и не так много главно чтоб не где не бежало
Это касается масла. А вопрос с нормальной обкаткой отремонтированного двигателя остается открытым.

kiliks

Общительный
Реакции
5
Баллы
69

посадил самого ответственого водителя самому кататся не получится машина не одна проблем много. Ну а вообше по нормальному люди день просто на холостом ходе держут на бензине на следуюший можно немного прокатится на мойку например и опять пусть стоит мослает обязательно на бензине газ сухой слишком -)) ну а потом уже щядяший режим 3т километров замена масла опять и в бой по моей теории так. Машин не мало видел вот например одна два года назад капиталка завелся на газу и на маршрут сразу не каких проблем.бывает и такое

Последнее редактирование:
Сверху