• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Важно ваше мнение

Pharan

Общительный
Реакции
12
Баллы
84
Здрасте всем. Довилось купить машинку с гнилыми порогами и нижними частями дверей и крыльев. Отсюда вопрос :) как вы думаете логичнее (дешевле, менее проблемотично и т.д.) заварить и закрасить или купить на разборках части в "живом" состоянии? Вариант "выкинь эту банку и купи новую" не подходит :) Всем спасибо за внимание.

dok_Ливси

Завсегдатай
Реакции
1,887
Баллы
265
Да. Хотелось бы посмотреть в "цвете" так сказать. С одной стороны может и дешевле ремонтировать.Но можно и на шпаклевке разориться,если в дыры, размером с кулак, килограмами запихивать.Может для душевного успокоения заменить нужные части?Заменил-и забыл!!!

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
Лучше менять, шпатлевка долго не протянет, через годик все равно отвалится, да и процесс ржавения все равно не остановить, на моей старый хозяин дырку на двери так заделал, все отвалилось.
Вариант "выкинь эту банку и купи новую"
Если бы здесь так думали, то и форума не было бы.

Макс [2410]

Завсегдатай
Реакции
629
Баллы
295
угу, фотки бы глянуть )
но если делать, то делать всё и сразу ... заплатки, шпатлевка мне кажется не вариант... как то это совсем по простенькому и по не надёжненькому )

Pharan

Общительный
Реакции
12
Баллы
84
ремонт будет не дешев! а если можно то фото твоей ржавчины

Сегодня сфоткаю и постараюсь выложить. Не дешев это смотря сколько?

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Да. Хотелось бы посмотреть в "цвете" так сказать. С одной стороны может и дешевле ремонтировать.Но можно и на шпаклевке разориться,если в дыры, размером с кулак, килограмами запихивать.Может для душевного успокоения заменить нужные части?Заменил-и забыл!!!

Да я думал не о шпатлевке а нержавейку сверху присабачить а на нее уже спатлевку и краску, т.к. дыры большие на шпатлевке действительно разаришся. Да я вот тоже больше склоняюсь к замене частей. Вот только туго понимаю как пороги менять, они к основной части кузова присобачены.

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Если бы здесь так думали, то и форума не было бы.

Ну это я так на всякий случай :)

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Да не так всё страшно:) замена порогов, с самими порогами встанет от 10 до 18к зависит от подвешенности языка. Так что ИМХО ремонт рулит;)

С учетом того что я машину за 16 взял :) 10к в нее вкладывать это уже отнють не дешево :)

Сколько может примерно стоит комплект с разборки 1)Двери 4шт 2) крылья 4шт 3) пороги на 3110 зеленую :)
Всем спасибо за внимание :)

Последнее редактирование:

Лаврентий Палыч

Общительный
Реакции
28
Баллы
95
Меняй и не заморачивайся!!! Всякого рода "замазки" "подкраски" и тому подобные спасительные меры, ни к чему хорошему не приведут!!! Сейчас сбережешь пару копеек, потом в пару рублей тебе это отольется!!!
С разборки запчасти, необходимые тебе, обойдуться в 6-8 тр., хотя зависит от разборки.

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
Сколько может примерно стоит комплект с разборки 1)Двери 4шт 2) крылья 4шт 3) пороги на 3110 зеленую
У нас: дверь б/у - 700р., крыло б/у - 500р., насчет порогов не знаю, можно угадать в цвет

Pharan

Общительный
Реакции
12
Баллы
84
Вот оно это "чудо" :gaz_love:

Вложения

• DSCF0007.JPG
    DSCF0007.JPG
    308.3 KB · Просмотры: 35
  • DSCF0009.JPG
    DSCF0009.JPG
    310.8 KB · Просмотры: 26
  • DSCF0008.JPG
    DSCF0008.JPG
    297.9 KB · Просмотры: 36
  • DSCF0010.JPG
    DSCF0010.JPG
    290 KB · Просмотры: 26
  • DSCF0011.JPG
    DSCF0011.JPG
    297.4 KB · Просмотры: 25
  • DSCF0012.JPG
    DSCF0012.JPG
    294.7 KB · Просмотры: 30
  • DSCF0013.JPG
    DSCF0013.JPG
    296.8 KB · Просмотры: 29

Ев_гений

Директор филиала Белгород
Реакции
770
Баллы
295
да жесть конечно ! пороги примерно в 15 р с работой двери и передние крылья можно взять бу в хор состоянии скорей всего нужно менять и полик целиком и некоторые лонжероны задние крылья можно не менять тебе врежут туда часть которая сгнила (так лутше чем менять заводскую вварку) судя по всему почти всю заднию часть с полом бокажника тоже менять и надо смотреть задние лонжероны!
в итоге в 50 рублей может влезиш с покраской и это наверно не меньше
если кузов приведеш в порядок то обезательно обработай и будет все хокей:):gaz_love:

Валерий_3110

Завсегдатай
Реакции
695
Баллы
294
Жесть!!! Проще самому сделать, полуавтомат от 12 до 18 и делай что хочешь. Хотя читал, что дешевле деньги отдать, чем прилады всякие покупать. Мне как-то жаба не дает деньги дяде отдавать, и еще не известно как он это все прислюнит.

Pharan

Общительный
Реакции
12
Баллы
84
да жесть конечно ! пороги примерно в 15 р с работой двери и передние крылья можно взять бу в хор состоянии скорей всего нужно менять и полик целиком и некоторые лонжероны задние крылья можно не менять тебе врежут туда часть которая сгнила (так лутше чем менять заводскую вварку) судя по всему почти всю заднию часть с полом бокажника тоже менять и надо смотреть задние лонжероны!
в итоге в 50 рублей может влезиш с покраской и это наверно не меньше
если кузов приведеш в порядок то обезательно обработай и будет все хокей:):gaz_love:

Блин если в полтиник это все обойдется то это жесть. За 50к дешевле новую волгу купить и лучше она будет как внутрене так и внешне т.к. движок и ходовая там тоже писец. короч пока деньги не появятся на этой буду кататься, а потом эту разбирать буду :)

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
За 50к дешевле новую волгу купить и лучше она будет как внутрене так и внешне
далеко не факт, в нее тоже много чего вложить нужно будет, а эту сделаешь и будет тебе счастье

Pharan

Общительный
Реакции
12
Баллы
84
далеко не факт, в нее тоже много чего вложить нужно будет, а эту сделаешь и будет тебе счастье

Вы знаете, у этой машины проблемы не только с кузовом, сперва трабл был со сцеплением поменял все работает, сейчас насущная тема карбюратор, вы помоему в моей тему отписывались уже. Потом надо будет тормоза смотреть, думаю придется менять полностью все цилиндры колодки барабаны и диски. (судя по поведению машины) + ужасная резины а диски на ней стоят, после 80 сильный стук в руль идет думаю что из-за нее как раз на скорость около 100 её вообще на дороге удержать тяжело. Так что думаю лучше будет в неё особо не вкладываться. Плюс я еще узнал что она в перед битая была, исправили хорошо не видно не опытным глазом :( вот так вот, короче над машиной жестоко надругались предыдущие хозяева :(

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
Pharan, я свою брал за 50, только из всего что у вас, у меня не было пожалуй кузовного ремонта, все остальное уже менял и регулировал, может не сразу конечно, но в течении первого полу года

Ев_гений

Директор филиала Белгород
Реакции
770
Баллы
295
как найдеш я свою брал за 30 +2000 5 ти ступка(на халяву)4000 колеса ну и морду я поменял уже для себя а так кузов еще вроде ничего ах да еще 2000 газ востановил

Сверху