• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ВНИМАНИЕ!!! ученик ЗА РУЛЁМ!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

А.Гуркин

Постоялец
Реакции
60
Баллы
125
Хотел добавить ещё одну темку про учеников!!!
Что-то все стали очень быстро забывать про них.
Много раз наблюдал не очень приятные вещи которые водители вытворяют по отношению к «У» ученикам!!!
Не ужели так трудно пропустить, объехать его??? А??
Или это равенство (я круче)????
Ведь каждый из нас когда-то начинал учиться ездить, точнее, управлять авто.
Если мы сами подаём им пример «как старшие по опыту» в качестве дурного поведения, то что ждать от них потом?
Я свой первый день в учебке помню как вчера, а прошло почти 7 лет!!
Теперь это смешно!! И другим рассказывал, и им смешно!!! Есть над чем посмеяться!!
Но поверите, мне тогда было не весело.
Маленький пример из 1 урока вождения по городу:
Выехали мы на пустую улочку вдоль Москва-реки, сел за руль, поехал, впереди припаркована фура, начал объезжать ,и тут на меня едет такая же здоровая фурка, у меня глаза на лоб выскочили (вот тебе и пустая дорожка)…далее….еду…машина начинает вилять,.. (почему виляет?? Спросил инструктор) ….. тут конечно можете и посмеяться..
Мой ответ: я смотрю на педали, где они находятся ( смешно???) после чего я получил..(***…ты …чего ах….на дорогу надо смотреть).
Еду тихонько (30-40км), стоит женщина, голосует, и тут…меня подрезает «москвич» и резко останавливается около неё, я даже среагировать не успел, инструктор вывернул руль влево ..фу ..пронесло.
Остановились, может пойти дать ему в морду? Сказал я. Не надо (был совет), я просто забыл поставить на машину знак «ученика»..ответил он
Далее три красных светофора, бабулька кинулась под колёса ( на тормоза жал инструктор)
Ехал в левом ряду, с право объезжает «мерен» , открывает окно, и начинает орать ( какого х….. вы едите в левом ряду), да пошёл ты на….( ответил инструктор), и «мерен» стал меня прижимать, ну тут и его чуть-чуть, чтоб не выё…….
И это было всего лишь за один день!!!! Самый первый!!!
После того как я сдал все экзамены в гаи (не покупая), мой тесть (пусть земля ему будет пухом) сказал: надо учиться ездить в центре (г. Москва) по всем пробкам, вот там практика моя и была ( за что ему спасибо), зато мне теперь на любую пробку наср……хоть в миллиметрах друг от друга.
Лично я когда вижу «У» , всегда проявляю к ним уважение, независимо от того кто там сидит. Пропускаю машины, если им надо выехать ( а никто не даёт), моргаю фарками когда стоят гаишники, и за спасибо говорю «аварийками…мол спасибо браток» , ну а если хамло на дороге…прижму!!!
От уважения нами друг к другу, также зависит и ситуация на дорогах, и аварийность, а после этого думаешь, и нахрена я это затеял, всё этого не стоило, попал я теперь на ремонт, хоть и страховка…а машину-то жаль…КАК НОЖОМ ПО СЕРДЦУ!!!

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
Да, это так! Надо делать аникор обязятельно! Особенно, если нету гаража...у меня тёплый и то зацветает по тихому в местах царапин и сколов...

IrGaz

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
245
AKM, Как ты откоментируешь тот факт,что Волга быстро гниет.

Оля Волга не гниёт. Если за кузовом ухаживать то и за десять лет на Волге ни одной ни то что гнилости, ржавчины не будет!
Есть тому пример. Служебная 3110 - 2000 года. С 2005 года в руках водившего её водителя. Она никогда под крышей не стояла и знать не знает что такое гараж (ремонтный бокс знает, а гараж нет). Так вот с нова ей сделали антикор днища, замазали грунтовкой все крылья изнутри. Покрыли грунтом-антиржавчиной все сварные швы на дверях, капоте, багажнике. Мовилем залили пороги и лонжероны. Машина летом полируется несколько раз, а весной, осенью и зимой - моется в автомойке после которой весь хром на бамперах и пороги просто обливаются силиконовой смазкой из баллончика. Этот алгоритм мне водила описал когда мы с ним мою Волгу выбирали. И этим советам рекомендую придерживаться всем владельцам авто, в т.ч. и иномарководам.

ВОЛГА не гниёт, если её не гноить!

Добавлено через 12 минут 58 секунд
Да, это так! Надо делать аникор обязятельно! Особенно, если нету гаража...у меня тёплый и то зацветает по тихому в местах царапин и сколов...

Это у всех так..... По нашим дорогам, как под пулемётным обстрелом :angry:.

Сделай карандаш и раз в месяц осматривай машинку, - пусть лучше следы от подкраски чем ржавчина.

Последнее редактирование:

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680

Элис

Старожил
Реакции
5,865
Баллы
625
kibenimatik, Нет ты не ошибаешся.Большая машина ассоциируется с силой ее владельца. Не даром же маленькие мужчины покупают себе огромные машины,дома и моделей. Пока я ездила на жучке,меня затирали все кому не лень.Сейчас я чувствую себя королевой трассы т.к. езжу на Волге.

Dimka_31029

Завсегдатай
Реакции
473
Баллы
275
Про ржавчину, посмотрите на мою, без антикора с завода... 11 лет появились точки под хромом на дверях и под передними крыльями только этой весной... Машина не видела гаража ни разу в жизни... Даже ремонтировалась на улице... Воть так... как так? Сам удивляюся... :mellow:

Элис

Старожил
Реакции
5,865
Баллы
625
Про ржавчину, посмотрите на мою, без антикора с завода... 11 лет появились точки под хромом на дверях и под передними крыльями только этой весной... Машина не видела гаража ни разу в жизни... Даже ремонтировалась на улице... Воть так... как так? Сам удивляюся... :mellow:

У меня точно такая же Волга только помоложе ,но внешний вид намного хуже.Я уже упала духом,думала все нет выхода.Но теперь воспользуюсь советами ,которые мне тут надавали.:thankyou:

Элис

Старожил
Реакции
5,865
Баллы
625
Первый враг ученика это маршрутчики!
В камеди кажется было: "Сегодня водители маршруток устроили забастовку! Они требуют отмены ПДД!"
Када учился, маршрутка жестоко меня подрезала, после чего инструктор заставил ее обогнать и резко остановится перед ней, вышел и чуть не набил морду водителю маршрутки!

У водителей маршруток адская работа.Туда идут те водители,которых больше нигде не берут.И хозяева их не выгоняют,т.к. одного выгонешь другой такой же придет.:comando:

Добавлено через 50 минут 44 секунды
Первый враг ученика это маршрутчики!
В камеди кажется было: "Сегодня водители маршруток устроили забастовку! Они требуют отмены ПДД!"
Када учился, маршрутка жестоко меня подрезала, после чего инструктор заставил ее обогнать и резко остановится перед ней, вышел и чуть не набил морду водителю маршрутки!

У водителей маршруток адская работа.Туда идут те водители,которых больше нигде не берут.И хозяева их не выгоняют,т.к. одного выгонешь другой такой же придет.:comando:

Добавлено через 5 минут 8 секунд
Обьясните чайнику зачем выпускают авто ,которые развивают скорость до 200к.м. если по правилам максимально разрешенная скорость по автомагистрали 110к.м. Делали бы менее скоростные машины меньше было бы аварий и нарушений связанных с превышением.:glare:

Последнее редактирование:

DaiveR

Постоялец
Реакции
190
Баллы
175
У водителей маршруток адская работа.Туда идут те водители,которых больше нигде не берут.И хозяева их не выгоняют,т.к. одного выгонешь другой такой же придет.
Хочешь сказать что это нормально? Водитель которого больше никуда не берут возит людей, и в большенстве своем детей и женщин! АХТУНГ!!!!!!!!!! Да еще возит так, что создает аварийные ситуации!
Мое мнение такие водители даже не враги ученика а враги народа!!!

Элис

Старожил
Реакции
5,865
Баллы
625
Хочешь сказать что это нормально? Водитель которого больше никуда не берут возит людей, и в большенстве своем детей и женщин! АХТУНГ!!!!!!!!!! Да еще возит так, что создает аварийные ситуации!
Мое мнение такие водители даже не враги ученика а враги народа!!!

Я не считаю это нормальным, но это действительно так.Я за то чтобы маршрутные такси типа Газель вообще убрали с городских улиц.Они как блохи -их много и порядка ни какого.:fie:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху