• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ВНЕЗАПНО пропало давление масла

newnaicon

Постоялец
Реакции
27
Баллы
110
Вообщем всё фенито ля комедия, в машине на ходу внезапно пропало давление масла я проехал ещё так с 4 км де то потом решил не рисковать дальше заглушил позвал знакомых отволок домой. Короче незнаю что там случилось мотор заводится звук немного дизельный, мысли что скорее всего писец всему конечно решил отдать машинку на переборку специалисту а потом буду продавать нафиг дальше 2 варианта или больше вообще не буду ездить на машина разве что уровень дохода позволит купить приличную иномарку или к лету следующему может быть возьму оку де нить за 30тыс не больше может скутер, пока думаю что такси и общественный транспорт лучше. Вот. Пришёл к выводу что машина это один геморой а волга это геморой увеличенный в миллион раз и вообще худшая машина из тех которые когда либо были выпущенны на этой планете.

AndreyU82

Постоялец
Реакции
335
Баллы
195
Ребят. Темка глупая а напостили-то уже. Может хватит?
Так может топик стартер чего конструктивного напишет, например что сломалось. Собственно почему нет давления. От него всего то требуется для начала слить старое масло заменить фильтр и налить минералки погуще и опять померить давление.

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570
Последнее редактирование:

-=Серёга=-

Победитель СКАК 2014
Реакции
2,880
Баллы
520
Так может топик стартер чего конструктивного напишет, например что сломалось. Собственно почему нет давления. От него всего то требуется для начала слить старое масло заменить фильтр и налить минералки погуще и опять померить давление.

Да не собирается он ничего дельного писать, так, потороллить зашел. Если бы хотел что-либо дельное написать, то обратился бы с вопросом что делать и куда рыть. А не [DEL]обсерать[/DEL] свое авто
машина это один геморой а волга это геморой увеличенный в миллион раз и вообще худшая машина из тех которые когда либо были выпущенны на этой планете.

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570

zorkin37

Общительный
Реакции
15
Баллы
65
Теперь представляю что такое прокладка между рулем и сидением.Удачи ,где нибудь на форуме ,,камазовского выкидыша,,Здесь то ради прикола зарегестрировались?

ЮВОЛГАРЬ

Житель
Реакции
1,622
Баллы
465

newnaicon

Постоялец
Реакции
27
Баллы
110
Да хрен её знает что с ней :( но чувства обиды очень большое :( когда покупал работала идеально естественно и де то первую тысячу хорошо а потом всё разом начало сыпаться :(((
По проблеме могу сказать пока что просто реально внезапно пропало давление рас и всё нету его и звук как у дизеля но при этом заводится масла никуда не ушло его много, у самого нету сейчас не времени ни сил ни места где можно её починить поэтому отдаю хорошему знакомому прогноз неутешительный хотя кто знает такой лютой фигни ещё не было, злой такой потому что сломалась в "очень удачное время" до работы не доехал да и вообще у неё тенденция меня подставлять ломаться где нить на пол пути при этом когда специально проверяешь всё нигде ни одного косяка поехал кудать нить когда срочно надо и вот на те :( и ещё соседи блин затопили, возможно я слишком котегоричен сегодня вот, настроение хреновое сильно всё и сразу блин :cray:

Аэрус

Директор филиала Мурманск
Реакции
2,076
Баллы
490
Да хрен её знает что с ней но чувства обиды очень большое когда покупал работала идеально естественно и де то первую тысячу хорошо а потом всё разом начало сыпаться ((
это предпродажная подготоака,надо было при покупке всё проверять,а слушать хозяина и смотреть пробег по спидометру это в последнюю очередь. Кстати на форуме много тем про то,как и что смотреть при осмотре

масла никуда не ушло его много
как понять много?прибавилось?антифриз на месте?машина белым не дымит?

newnaicon

Постоялец
Реакции
27
Баллы
110
это предпродажная подготоака,надо было при покупке всё проверять,а слушать хозяина и смотреть пробег по спидометру это в последнюю очередь. Кстати на форуме много тем про то,как и что смотреть при осмотре

как понять много?прибавилось?антифриз на месте?машина белым не дымит?

это всмысле сколько было столько и есть до максимума никуда не ушло
Насчёт продажи думаю так как ремонты выходят слишком дорого :( надоело уже на машину работать запчасти на волгу дороже чем на жигуль местами значительно :( демаю починю и буду продавать потихоньку, охото машину которая не будет так сильно "штаны с попы тянуть"

Al2O3

Постоялец
Реакции
293
Баллы
194
мож карма не подходящая? у нас с приятелем есть уаз 81 года, в авариях побывал не счетное количество раз, переворачивался, клина движек хватал, горел местами, коробка летела, перегревался до красного коллектора, валили деревья им, да и прогнил банально, НО ИЗ ГРЯЗИ ВЫВОЗИЛ ВСЕГДА и только потом ломался или до дома довозил, ну и перед поломкой собсно давал знать об этом, то коробка потрескивать начнет, то искры из под приборки сыпятся, то обороты за 5 тысяч...
а через заливную горловину смотрел? детали в масле? а масло какого цвета? мож движек перед продажей промыли а всякая дрянь от промывки в картер ушла, а потом ее насос засосал и забился?
а вообще у меня тоже попадос был купили бу иномарку с отцом, ну все шикрно, хозяин перед продажей то сделал, блестит, заводится, поехали через полгода сами на то и тут выясняется что предыдущий хозяин только по мелочи делал, т.е масло фильтр и колодки менял, а нам уже пришлось менять все фильтры, тяги рулевых, подшипники на ступицах, амортизаторы, + масло колодки вобщем попадос был 20кр

только смертник-виртуал или троль будет писать на влоговском форму что волга дрянь))))
тролль троллит троллей трамвая

newnaicon

Постоялец
Реакции
27
Баллы
110
мож карма не подходящая? у нас с приятелем есть уаз 81 года, в авариях побывал не счетное количество раз, переворачивался, клина движек хватал, горел местами, коробка летела, перегревался до красного коллектора, валили деревья им, да и прогнил банально, НО ИЗ ГРЯЗИ ВЫВОЗИЛ ВСЕГДА и только потом ломался или до дома довозил, ну и перед поломкой собсно давал знать об этом, то коробка потрескивать начнет, то искры из под приборки сыпятся, то обороты за 5 тысяч...
а через заливную горловину смотрел? детали в масле? а масло какого цвета? мож движек перед продажей промыли а всякая дрянь от промывки в картер ушла, а потом ее насос засосал и забился?
а вообще у меня тоже попадос был купили бу иномарку с отцом, ну все шикрно, хозяин перед продажей то сделал, блестит, заводится, поехали через полгода сами на то и тут выясняется что предыдущий хозяин только по мелочи делал, т.е масло фильтр и колодки менял, а нам уже пришлось менять все фильтры, тяги рулевых, подшипники на ступицах, амортизаторы, + масло колодки вобщем попадос был 20кр

только смертник-виртуал или троль будет писать на влоговском форму что волга дрянь))))
тролль троллит троллей трамвая

Не дай боже тебе так с машиной попасть тож бы так писал :( когда брал масло было нормальное светлое но потом смотрел в движке нагару много

Решения
1
Реакции
7,470
Баллы
844
Ладно, народ,, хорош, написал сгоряча, остыл. Теперь давай по существу. Масло какое лил ? Давление обычно на ходу какое показывало ? ( или с каждым днем все меньше и меньше. Постукивания под капотом не появлялись с недавнего времени, т.е. завел загремело/застучало, через секунд 5-50 пропало да и фиг с ним е значительно ?

newnaicon

Постоялец
Реакции
27
Баллы
110
Ладно, народ,, хорош, написал сгоряча, остыл. Теперь давай по существу. Масло какое лил ? Давление обычно на ходу какое показывало ? ( или с каждым днем все меньше и меньше. Постукивания под капотом не появлялись с недавнего времени, т.е. завел загремело/застучало, через секунд 5-50 пропало да и фиг с ним е значительно ?

В том то и соль всё работало идеально не было никаких косяков давление показывало 3 4 очка масло лукойл супер полу синтетика поехал на работу тут опачки давление пропало резко, я развернулся поехал домой проехал де то 4 км может даже меньше может 3 или 2 доехал до зоны приёма сотовых короче заглушил и вызвал друга пробовал завести заводится но звук явно дизельный причём шум по ощущениям сверху идёт от куда то, знакомый говорит что конечно скорее всего писец могло и кольца сожрать и вкладыши подпалить вообщем ужас :(((

newnaicon

Постоялец
Реакции
27
Баллы
110

AndreyU82

Постоялец
Реакции
335
Баллы
195
В том то и соль всё работало идеально не было никаких косяков давление показывало 3 4 очка масло лукойл супер полу синтетика поехал на работу тут опачки давление пропало резко, я развернулся поехал домой проехал де то 4 км может даже меньше может 3 или 2 доехал до зоны приёма сотовых короче заглушил и вызвал друга пробовал завести заводится но звук явно дизельный причём шум по ощущениям сверху идёт от куда то, знакомый говорит что конечно скорее всего писец могло и кольца сожрать и вкладыши подпалить вообщем ужас
Это цепь скорее всего гремит, т.е. давления нет и гидронатяжители ее не натягивают. Щас может гуру поправят но я думаю надо смотреть привод маслонасоса. Если давление пропало внезапно. Еще не поленись потрать 150 рублей, 10 минут времени и замени маслофильтр у меня из за него давление пропадало.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Может забило устье канала после фильтра или чтото с фильтром... надо проверить давлние от маслянного насоса, как качает, а может у него открутился и отвалился клапан избытка давления и всё масло в обратно в картер... тут сперва надо исключить мелкое, потом комать масло насос, а потом у жумать о капиталке...

Сперва проверить развиваемое давление от насоса, Открути редукционный клапан,что выдаёт масло в масло радиатор, если его нет, то открути заглушку-пробку на его месте на блоке, вкрути штуцер подходящий и длинный тонкий бензиновый шланг с хомутом,чтоб из под капота вывести и опустит в ведро. С помошником, завести, есть струя масла, осторожно пельцем надавить на струю попытаться пальцем проверить давление, если пропускает клапан, то пальцем запросто перекроется без брызгом, осторожно не обрызгаться маслом, Проверку надо быстро успеть за 0,5- 1л масла и быстро заглушить, слитое залить обратно в двс.
Давление есть: маслонасос рабочий, фильтр или канал после фильтра забиты, клапан насоса стравливает обратно.
Давления из шланга нет: срезало привод насоса, забита сетка всасывания насоса, клапан избытка давления завис открыто, поломка в самом масло насосе, выработка маслонасоса -не создаёт давление...

есть ещё такой случай когда какойто участок масло-канала забит и не поступает масло, скажем в коленвал...
Ещё заглянуть -что с цепями, что с натяжителями

Решения
1
Реакции
7,470
Баллы
844
Сверху