• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Бюджетное масло в двигатель крысы.

serega5

Постоялец
Реакции
81
Баллы
160
Подгадил Обама,теперь надо выбирать не из тех что лучше, а тех,что недорого.Заливал GM 5W30,теперь в магазах у нас оно редкость.Т.к. всё равно надо масло менять,то посоветуйте мне жмоту,что взять подешевле и не в ущерб качеству?

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Я тоже залью, посмотрю, если жрать будет, то бессмысленно и дальше экспериментировать с маслами, надо поршневую делать.
Ну у меня то не жрет К ста угар еще зависит от какчества топлива

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Три замены после ремонта и от замены до замены

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Буду иногда чередовать с LL для профилактики

Последнее редактирование:

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Ну у меня то не жрет К ста угар еще зависит от какчества топлива
Посмотрим, так не бывает, что одно масло расходует, а другое от замены до замены, если есть расход, надо делать железо, у меня пока расход в пределах нормы на Мобиле, грамм 200 на тысячу, хотя и это нехорошо.
Совсем хорошо, иметь новый блок с поршнями без плиты в запасе, но с нынешним курсом очень дорого это.

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Посмотрим, так не бывает, что одно масло расходует, а другое от замены до замены, если есть расход, надо делать железо, у меня пока расход в пределах нормы на Мобиле, грамм 200 на тысячу, хотя и это нехорошо.
Но все равно в норме К ста у молигена температура вспышки высокая Это говорит о том что на угар будет уходить меньше Сразу изменений от этого масла не увидишь Тока где то километров через 500 пробега

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Тут ещё с гидриками засада, гремят прямо кошмар на холодную, думаю припарку сделать в виде присадки от Ликви, но головой, конечно, понимаю, что надо менять их комплектом.

Добавлено через 5 минут 28 секунд
Меня ещё высокотемпературная вязкость смущает, у Ликви она меньше Мобила, всё-таки мотор хоженый.

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Тут ещё с гидриками засада, гремят прямо кошмар на холодную, думаю припарку сделать в виде присадки от Ликви, но головой, конечно, понимаю, что надо менять их комплектом.

Добавлено через 5 минут 28 секунд
Меня ещё высокотемпературная вязкость смущает, у Ликви она меньше Мобила, всё-таки мотор хоженый.

Не знаю я мобил не хочу У меня почему то к нему негатив Может потому что когда ради эксперимента залил чисто американского мобила двиг стал явно хавать масло Сразу резко вместо 1 литра 3

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Zenya, Я в смысле вязкости, на 5w30 не будет-ли давление на горячую маловато в жару в пробках? На Мобиле 0w40 даже в самую жестокую жару 2010 такого не было.

За это не переживай На наших движках допустимо даже 5W-20

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
По идее на менее вязком мотор и крутится полегче должен.

Естессьно и + экономия топлива

Добавлено через 43 минуты 10 секунд
Да мне не сильно принципиально, масло раз в год меняю.

А масло нужно менять не реже чем раз в полгода Иначе оно теряет свои свойства из за окисления

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
А масло нужно менять не реже чем раз в полгода Иначе оно теряет свои свойства из за окисления
Пустая трата денег, как раз за год тысяч 10 и получается, на инках вообще раз в 15 тысяч меняют, если много ездить, то это в самый раз, с нормальной поршневой масло никуда не уходит.

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Пустая трата денег, как раз за год тысяч 10 и получается, на инках вообще раз в 15 тысяч меняют, если много ездить, то это в самый раз, с нормальной поршневой масло никуда не уходит.

Дело не в пробеге а во времени От контакта с металлом присадки теряют свое свойство и остается у тебя обычное базовое масло

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
От контакта с металлом присадки теряют свое свойство и остается у тебя обычное базовое масло
Это новое масло из металлической бочки можно через год выливать на помойку, ведь там же металл.
Пустое это всё, у нас в гараже техника кроме М10 никогда ничего не видела и всё ездит и работает десятилетия.

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
От контакта с металлом присадки теряют свое свойство и остается у тебя обычное базовое масло
Скорее не с металлом, а с температурой и продуктами горения и износа. Остается не базовое масло а отработка.

сева

Постоялец
Реакции
46
Баллы
109
Залил ЛУКОЙЛ 5W30 по 270р за литр.Проехал 2500км никакой разницы с предыдущим маслом не заметил.

p.s Представляю как сейчас оживятся ненавистники нашего масла.:)

сева

Постоялец
Реакции
46
Баллы
109
Сверху