• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Бюджетное масло в двигатель крысы.

serega5

Постоялец
Реакции
81
Баллы
160
Подгадил Обама,теперь надо выбирать не из тех что лучше, а тех,что недорого.Заливал GM 5W30,теперь в магазах у нас оно редкость.Т.к. всё равно надо масло менять,то посоветуйте мне жмоту,что взять подешевле и не в ущерб качеству?

stalker441

Постоялец
Реакции
9
Баллы
120
Ребят, хотел совета спросить. Я ездил всегда на мобил 1, сейчас с такими ценами, хочу взять, что нибудь по дешевле( g energy, виско, лукойл итд) само собой тоже синтетику! Так вот, при смене масла требуется промывка, или можно так залить?

Alex 86

Постоялец
Реакции
157
Баллы
145
тоже не промываю - какая разница то
а вот зальете вы промывку, а после самой промывки (низкокачественная минералка) как будете промывать мотор?
если уж промывать, то тем же маслом, какое будете заливать - залить литра 2-3 и дать поработать на холостых минуты 3-5

Alex 86

Постоялец
Реакции
157
Баллы
145
Говорят маслицо так себе, хотя я не верю
насчет подорожало я ХЗ, в магазе канистра 5л чуть меньше 2т.р. 0 всякие мобилы и пр. стоят дороже
кстати, больше нет выходов на это масло?

Последнее редактирование:

Volgowagen

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Я брал канистру 5 л по 650 р, это была закупочная цена для сервиса, (до того как Крымнаш стал), теперь литр по 425 р стал.. В розницу. Выходов нет на него. Уволился оттуда.

kipish46

Общительный
Реакции
8
Баллы
50
Мужики а про Shell что скажите?Для меня тоже актуальна эта тема т.к. скоро замена масла а кризиз не позволяет мне использовать масло котороя я постоянно лил.Лил лм с молибденом( о нем слагают легенды) сейчас оно 3000 за пять литров и ещё подскажите чем лучше промыть мотор ?

Volgowagen

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Мужики а про Shell что скажите?Для меня тоже актуальна эта тема т.к. скоро замена масла а кризиз не позволяет мне использовать масло котороя я постоянно лил.Лил лм с молибденом( о нем слагают легенды) сейчас оно 3000 за пять литров и ещё подскажите чем лучше промыть мотор ?

Главное лить то, что соответствует моторному допуску и вязкости для Вашего двигателя. Ну и что бы не фальсификат был.

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
Попробовать камазовского что-ли залить, интересно, загнётся мексиканец или нет
Лей растительное, и в пихун и в бак, а для того чтоб проняло и в систему охлаждения!

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Так вот, при смене масла требуется промывка, или можно так залить?
Синтетика -> синтетика , Синтетика -> п/синтетика промывка ненужна.
п/синтетика -> синтетика - промывка желательна, но не обязательна.

По доливке, в п/синтетику можно доливать синтетику, но не наоборот.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
лм с молибденом( о нем слагают легенды)
А чем оно так хорошо, может тоже попробывать, угарает-ли? Мобила доливаю около двух литров, если ликви гореть не будет, то по деньгам тоже на тоже.

serega5

Постоялец
Реакции
81
Баллы
160
Если это дорого, http://www.ulmart.ru/goods/600672
то нужно менять авто или работу

Два года на нем ездил.Хорошее масло,с него спрыгнул недавно из-за того,что пропало в магазах моего колхоза.Пованивать только начинает через какое-то время гарью.Сейчас на хеликс ультра 5w40 сел.Имхо шума поболе,угара помене.

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
А чем оно так хорошо, может тоже попробывать, угарает-ли?
Из того что я испытал на крысе с этим маслом:
1) на 15 тыс км не угарает (по крайней мере не доливал и заметно не уменьшалось)
2) надежный пуск пихла даже после нескольких суток при -30.
3) меньший шум в ДВС по сравнению с кастрол ТхТ.
4) посоветовал кум, в прошлом проф.гонщик, по образованию инженер, вот уже более 20 лет чинит авто, в том числе перебирает пихуны разных авто, преимущественно импортных. В общем, я ему верю. В свой фолькс он льет ЛМ-М.

kipish46

Общительный
Реакции
8
Баллы
50
участник,
А сколько пробежал именно на shellе? Если не секрет...

Добавлено через 19 минут 48 секунд
Хорошо оно или нет вопрос спорный многие говорят что не стоит его лить, но я залил по совету бывшего хозяина авто, он сказал что давно его использует.Лично я меняю через 10000 и ни капли не доливал но у меня 406 , оказывается не в ту тему залез.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
на 15 тыс км не угарает (по крайней мере не доливал и заметно не уменьшалось)
Посмотрел цены, подороже Мобила чуток, на сайте пишут, что у этого масла меньше угар. 6 литров выходит около 5 тысяч, есть ещё у них такая же присадка, её можно в любое масло, вот думаю, есть-ли разница?
Просто Мобил у нас купить проще, везде есть в случае чего, а ЛМ не так часто нужное встретишь. Конечно, не бюджетно, но если жора не будет, то на доливке экономия будет, а то покупаю 6 литров и потом литровку докупать приходится.
Хотя я слабо верю, что масложора не будет, 80 тысяч на разных маслах расход был, а ЛМ вдруг сделает чудо.

Сверху