• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Буксировочная серьга.

Flagman rus

Постоялец
Реакции
166
Баллы
125
Столкнулся с необходимостью буксировки автомобиля. С досадой обнаружил, что отсутствует буксировочная серьга на кузове. Фаркоп делать пока что не хочу (хотя и прицеп есть). За рессору далеко не утащишь. Да и есть риск. Кто что посоветует.

Skitalec

Постоялец
Реакции
317
Баллы
194
Столкнулся с необходимостью буксировки автомобиля. С досадой обнаружил, что отсутствует буксировочная серьга на кузове. Фаркоп делать пока что не хочу (хотя и прицеп есть). За рессору далеко не утащишь. Да и есть риск. Кто что посоветует.
не отсутствует, а и не предусмотренно. Именно за серьгу ресоры и цепляешь. и далеко-далеко утащишь. и газель и оку.

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515
ну если не выдергивать с фанатизмом кого то то из грязи и снега то нет риска,а так были фотки на форуме где то,кто то бампер сверлил и туда не знаю точно куда аккуратно закручивался ремболт,а так только фаркоп

Flagman rus

Постоялец
Реакции
166
Баллы
125
То есть, как я понимаю большого риска выдернуть рессору или мост при буксировки нет. Надо зацепить только за серьги рессоры аккуратно. А «мутить» что то накладно. Так как я посмотрел, там даже приварить кольцо не за что.

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515
То есть, как я понимаю большого риска выдернуть рессору или мост при буксировки нет. Надо зацепить только за серьги рессоры аккуратно.
Правильно понимаешь,оно так и предусмотрено за серьгу.
А «мутить» что то накладно. Так как я посмотрел, там даже приварить кольцо не за что.
сам фаркоп от 1000 до 2кр в магазине,и некотрые из них по креплению уж кажутся очень ненадежными

вован 2410

Постоялец
Реакции
176
Баллы
145
То есть, как я понимаю большого риска выдернуть рессору или мост при буксировки нет.

Риск есть в случае если лонжероны не новые, а уже хорошо побегали, передний крепеж рессоры отлично отваливается. Так что буксировать лучше поаккуратнее без сильных рывков.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Риск есть в случае если лонжероны не новые, а уже хорошо побегали, передний крепеж рессоры отлично отваливается.
Сила тяги рождается в точке соприкосновения колеса с дорогой. В случае крепления буксировочного троса к рессоре или непосредствнно к балке заднего моста мы разгружаем крепление рессоры к кузову от силы тяги.

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Фаркоп делать пока что не хочу (хотя и прицеп есть).
Прдай прицеп мне. :)

Последнее редактирование:

ByGau

Общительный
Реакции
26
Баллы
80
тоскал 10 тазик два раза трос порвал который самый дешевый одноразовый, потом куски троса из под втулок серьг выковыривал. И 24 старушку на полуспущеных колесах тащил на стальном тросу и все нормально, только за юбку бампера переживал, трос уж больно сильно ее придавливает

вован 2410

Постоялец
Реакции
176
Баллы
145
В случае крепления буксировочного троса

непосредствнно к балке заднего моста мы разгружаем крепление рессоры

Но отлично нагружаем чулок заднего моста который к рессоре крепят всего две стремянки. И срезаем хорошим рывком единственный центровочный болт рессоры, после чего мост отправляется в самостоятельное путешествие. Делали, видели, знаем, смешно это выглядит только со стороны.

Не в обиду будет сказано, но у меня был прецидент когда зимой на повороте я от души улител в придорожный сугроб сваленный трактором. Цепляли за все что только можно выдергивали с рывка (по другому буксовал тягач, полноприводный китаец). Поотрывали все что только возможно плюс срезали тросом газовые трубки заправочной горловины. И это притом что машину сперва более двух часов откапывали. Так что могу сказать с полной уверенностью цеплять там в стандартном исполнении незачто при серьезных нагрузках отрывается все.

Добавлено через 28 минут 15 секунд
Вариант устаноки буксировочной проушины на "Волги" с подобной кормой. Вопрос эстетики не обсуждаем каждому свое. Кто помучился с извечной проблеммой "Волги" меня поймет.

be02d532a83e.jpg

ab28d2bd3586.jpg

28af5736658c.jpg

4d2d4a33f9e6.jpg

Последнее редактирование:

димедрол

Заблокирован
Реакции
395
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
а у меня получилось вот так

кому интересно могу выложить фотки из под машины.

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
Не в обиду будет сказано, но у меня был прецидент когда зимой на повороте я от души улител в придорожный сугроб сваленный трактором. Цепляли за все что только можно выдергивали с рывка (по другому буксовал тягач, полноприводный китаец). Поотрывали все что только возможно плюс срезали тросом газовые трубки заправочной горловины. И это притом что машину сперва более двух часов откапывали. Так что могу сказать с полной уверенностью цеплять там в стандартном исполнении незачто при серьезных нагрузках отрывается все.
:(Швелер в багажник , прикрутить его там к лонжеронам , на него прикрутить лебёдку , трос от которой вывести в отверстие за номером (предварительно проделанное) - вам в помощь в таких случаях:).А если разово кого то дотащить вполне достаточно :
за серьгу ресоры и цепляешь. и далеко-далеко утащишь. и газель и оку.
А постоянно что то таскать - по любому фаркоп нужен:):drinks:.

Flagman rus

Постоялец
Реакции
166
Баллы
125
палыч,
Понятное дело, если прицеп или постоянно, что то таскаете - то фаркоп. Если тащить по прямой, то аккуратно за серьгу рессоры. А если кого то из грязи дёрнуть, то можно и за переднее штатное крепление зацепить и назад.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,527
Баллы
1,545
Однако, уже обсуждалось. ИМХО, самое хорошее предложено в gazclub (если не ошибся в написании). Суть такая. В лонжероны вваривается пробка с резьбовым отверстием. В это отверстие вкручивается рым-болт. (За такую фиговину поднимают двигатели грузовиков, электромоторы и пр.) Когда не нужны-лежат в багажнике, отверстия в бампере закрыты резиновыми заглушками. При необходимости за секунды вкручиваются.

вован 2410

Постоялец
Реакции
176
Баллы
145
Швелер в багажник , прикрутить его там к лонжеронам , на него прикрутить лебёдку , трос от которой вывести в отверстие за номером (предварительно проделанное) - вам в помощь в таких случаях

Да ну швеллер в багажнике катать, все таки такие серьезные случаи бывают нечасто. А вот лебедка действительно зимой не помешает - было бы за чего закрепить (столб, отбойник).

Сверху