• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Буксировка

Draiver

Постоялец
Реакции
273
Баллы
164
Всем привет!
Ситуация такая,у меня стоит машина без ОСАГО и Т.О. Мне надо ее перетащить в гараж для ремонта на буксире. Если тормознут гайцы,какие последствия?

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
по цене это примерно сравнимо с эвакуатором?
Зависит от машины и страхователя...Мне на старую...3110,с 402-м вышло 1200...С друго стороны..при желании можно и упереться...на закон об ОСАГО...полисы на прицепы отменены...В ПДД...запрещена эксплуатация...А в данном случае..идёт буксировка....

SSA

Постоялец
Реакции
241
Баллы
175
Зависит от машины и страхователя...Мне на старую...3110,с 402-м вышло 1200...С друго стороны..при желании можно и упереться...на закон об ОСАГО...полисы на прицепы отменены...В ПДД...запрещена эксплуатация...А в данном случае..идёт буксировка....

Не получится уперется.Лучше и дешевле на эвакуаторе.

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
Временный на 15 суток для перегона.
Вот такой только если машина снята с учёта...(((
Я еще не видал чтоб сцепку тормозили, им и так тяжело)
Вот аналогично....Если подозрений не вызывает..( на тему угона..) то,обычно не трогают...))))

DENVER

Постоялец
Реакции
90
Баллы
130
Главное не тащить в левом ряду соблюдать правила и я думаю проскочить реально, мы тащили шестерку из Измайлово в Орехово Борисово по мкаду вечером пролетели нормально всё дорогу но на подьезде к Каширке тормознули менты. На машину не было не То не Осаго откупились 2 штуками, гайцы сами сказали если вы бы не тащили машину в левом ряды даже бы не остановили)))

Draiver

Постоялец
Реакции
273
Баллы
164
Всем спасибо,подумаю на счет эвакуатора.тащить то не далеко пару км,не боле.
Думаю соблюдая правила не тормознут,тем более дпс там редко появляетса,но все равно огромное спасибо за консультацию.

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
тащить то не далеко пару км,
***!!! И из-за этого заморачиваься на эвакуатор и ОСАГО с ТО..???? Цепляй на галстук и тащи...Было время..ездил без страховки и ТО...По городу не трогали вообще,а если в гараж ехали..в область...перед постами...для подстраховки...имитировали .."буксировку"....))))

BarsV8RT

Общительный
Реакции
35
Баллы
95
Всем привет. Мне нужно притащить машину из северо-западного округа в юго-восточный, талон ТО закончился в этом месяце, машина стоит на транзитах, тоже просроченных. Как мне быть? нужен ли вообще талон ТО, если машина на транзитах?

buhgalter

Завсегдатай
Реакции
708
Баллы
295
Всем привет. Мне нужно притащить машину из северо-западного округа в юго-восточный, талон ТО закончился в этом месяце, машина стоит на транзитах, тоже просроченных. Как мне быть? нужен ли вообще талон ТО, если машина на транзитах?

штраф только 100р. за просроченные транзиты.

• Нравится
Реакции: xxil

vsa-79

Общительный
Реакции
25
Баллы
94
Как ехать без полиса страховки ОСАГО
Наличие доверенности или собственника машины на пассажирском сидении теперь, по мнению ГАИ, не дает права управлять автомобилем – нет страховки авто-гражданки. При остановке ТС, инспектора оформляют протокол с прицелом на штраф в 300 руб. по статье 12.37 пункт 1 КоАП. Ваша задача перевести водителя во владельцы, тогда ст.12.37.1 неприменима.
Приведенный ниже алгоритм может быть слишком сложен для инспектора ДПС, поэтому прибегать к нему стоит лишь в крайнем случае.
1. Прячем страховой полис подальше, дабы исключить упоминание ст.12.37.1 КоАП и пункта 22 Правил ОСАГО.
2. Собственник автомобиля – это тот, кто записан в свидетельстве о регистрации транспортного средства. Владелец ТС – тот, кто распоряжается автомобилем. И это не обязательно собственник, ведь собственник может написать доверенность, и у машины появится новый владелец. Например, заключение договора безвозмездного пользования, также влечет возникновения права владения транспортным средством.
3. Доверенность – односторонняя сделка, договор – двухсторонняя.
4. В понимании Гражданского Кодекса, доверенность дает право совершать юридически значимые действия (сделки) от имени представляемого, и ничего более. Управление транспортным средством является действием фактическим, и потому никакого отношения к доверенности не имеет.
Доверенность на право управление транспортным средством – притворная сделка, которая прикрывает основную. Основной может выступать договор безвозмездного пользования, аренды, купли-продажи. Ст.1079 ГК РФ отражает именно эту позицию, так называемое "бытовое понимание доверенности".
5. Новому владельцу автомобиля по Закону об ОСАГО дается 5 дней на оформление страховки (ст.4 п.2 Закона об "авто-гражданке").
Итак, берём листок бумаги и с собственником машины пишите доверенность или договор безвозмездного пользования сегодняшним числом, и как новый владелец можете кататься 5 дней без страховки. Владелец "машины по доверенности" может выписать новую доверенность, но только у нотариуса. Без нотариуса он может заключить договор безвозмездного пользования, если это предусмотрено доверенностью.
В принципе можно и без написания документов, если собственник машины сидит на пассажирском сидении, тк отсутствие письменной формы не влечет недействительность сделки (ст.162 Гражданского Кодекса РФ). И если оказались в такой ситуации, то именно так и пишите в протоколе: "Не согласен, тк у меня устный договор безвозмездного пользования автомобилем от сегодняшнего числа. Закон об ОСАГО ст.4 п.2 мне, как новому владельцу, дает право оформить страховку в течение 5 дней". (Пример: Дело №12-138/04 Санкт-Петербург 11.05.04г, Московский федеральный суд).
Мнение Верховного Суда по этому поводу - Вопрос 52 в "Обзоре судебной практики ВС РФ за 4 квартал 2005 года": «лицо, управляющее автомобилем без письменной доверенности при наличии водительского удостоверения данной категории, но в присутствии его собственника или иного законного владельца, использует транспортное средство на законном основании. В таком случае надлежащим ответчиком по делам о возмещении вреда, причиненного источником повышенной опасности (транспортным средством), является лицо, управлявшее автомобилем в момент дорожно-транспортного происшествия»

Сверху