• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Буксировка Волгой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
J

jamvirus

Подскажите, как правильно буксировать Волгой. За что цеплять, чтобы ничего себе не оторвать и не погнуть?

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495
За фаркоп, все остальные методы буксировки не безопасны. Для буксировки на короткие дистанции можно цеплять за серьгу, но от этого снашиваются резиновые втулки, поэтому на большое расстояние лучше цеплять за мост, но всё это не безопасно для вашего бампера :)

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
Да нифига этим резинкам не будет!!! Всю жизнь цепляли за "серьгу" и все было нормально... я 24-кой МТЗ-80 с буксира заводил и не раз... и мост на месте и резинки целые, УАЗа 100 км тащил, тоже все нормально...

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495
Да нифига этим резинкам не будет!!! Всю жизнь цепляли за "серьгу" и все было нормально... я 24-кой МТЗ-80 с буксира заводил и не раз... и мост на месте и резинки целые, УАЗа 100 км тащил, тоже все нормально...

Я написал - только на небольшие расстояния. Больше 10км, они уже начинают снашиватся, километров за 100 убьютя под замену. Говорю по личному и не тока опыту.

P

poma

За мост не цепляй, может увести, хотя не факт, конечно, но береженого Бог бережет, лучше за серьгу, но если бампер объемный, то есть риск его повредить, как минимум краску снузу потрешь(личный опыт).

А вообще, в мануале написано, что Волга не предназначена для буксировки, это благородный автомобиль! :)))))

Юрий 999

Общительный
Реакции
0
Баллы
98
Себе поставил прицепное устройство, т.к. ездим на дачу - картошку сажаем. Ничего немешает даже объёмный бампер. Вез копейку с Мурманска в Апатиты 300 км - всё отлично и хорошо!!! :dance2:

Да чуть не забыл - ещё и небольшая защита для бензобака и бампера у меня, т.к. задница уже просела и иногда цепляет ( когда загружена) за бортики (средней высоты). Цепляет за прицепное и никаких проблем.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху