• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Брянчит чето!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BadBoy

Постоялец
Реакции
124
Баллы
175
Из тем сообщения понятно, что появились какие-то брякающие звуки в передней подвеске (а может и не в подвеске, но точно спереди). Звук металлический, проявляется при проезде неровностей. Четко не определяется с какой стороны.
Ребят может кто что подскажет из своего опыта?
Я тут полазил по форуму натнулся на сообщение про брякающие колодки может они? Или рулевые.....но я менял их не так давно. Амо тоже новые.
Подскажите как проверить и что заменить.
Просто такая ситуация: в заначке денег не так много, поэтому хочется наверняка попасть!

BadBoy

Постоялец
Реакции
124
Баллы
175
Куда то хозяин пропал.
Смотреть нужно всё и дёргать тоже.
Может у тебя уже движок открутился и об асфальт брянчит.
Опиши арактер звука.
Может капот побрякивает или радиатор открутился.
Незабывай о бампере и других принадлежностях которые стоят спереди.
Почему сразу подвеска?
Если сам не участвуешь в обсуждении не баламуть людей.

Да пропал немного ......но вернулся!
Зато скока полемики!
Просто место работы менял!
А за это время уже полностью передок перебрал (где-то об этом уже писал на форуме)и ни какие это ни колодки не бампера и не противотуманки. Хотя так и не понял че. Когда разобрали пружины просевшие, резьбовые немного суховаты имеет место свободный ход в некоторых местах смазка не поступала (скорее всего они и бренчали) и на нижней чашке крепления
аморта болт ослаб (она немного ходила)

DronNX

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
А "брянчит" - ето что за звук? Такой звук похожий на то, как музыкальный инструмент северных народов (не помню как называется, который к губам прижимают и дёргают за что-то) издаёт? И насколько постоянен это звук? Мелодия прям получается или он одиночный, скажем раз в какое-то событие (газу поддал, бросил педаль газа резко, сцепление выжал, сцепление резко отпустил, по тормозам надавил, ослабил тормоза) и тишина потом?

Ещё вот сравнение для звука, иголку швейную, зажатую а тисках, дёрнуть и отпустить, звук такой же, или как будто в пустом металлическом баке о его стенку ударилось что-то другое металлическое и тоже пустое, типа поплавка?

Такой звук?

У меня просто недавно как раз такой звук стал появляться из под днища откуда-то, откуда не пойму, такой как раз, будто пружинка взведённая отыграла обо что-то металлическое. Такой не то "плюм", не то "длинь".
Проявляется, не скажу что на кочках именно, скорее связано с резким изменением скорости машины, причём именно на малых её показателях. Например, когда маневрирую в жилой зоне, 10-20-30 км/ч.
Тоже опять не могу связать с каким конкретным действием на какой конкретно педали оно происходит, но вроде как чаще, когда только переключил с первой на вторую, отпустил сцепление и газу прибавил. Иногда так и слышу ето не то "длинь", не то "плюм".
Этот звук?
А если у вас не етот? То что у меня тогда "брянчит"?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху