• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Брызговики передние

Флай

Постоялец
Реакции
16
Баллы
129
Подскажите какие брызговики можно прицепить к передним покрылкам, чтобы меньше резать-подрезать? Говорят ставят от девяток. Или можно задние Волговсике вместе с креплением подогнать?

кудрик

Общительный
Реакции
21
Баллы
84
Ответ: Брызговики передние

Поищи по магазинам есть нормальные родные волговские брызговики с выходом на крыло. И подгонять ни чего не надо, единственное когда ставил на делал из дюралия пару пластин ими стягивал с защитой. Стоят у нас в районе 350р.

manool

Постоялец
Реакции
383
Баллы
195

А мне мой знакомый привез передние подкрылки с интегрированными брызговичками :) На них еще надпись блестящая зачетная "Волга". Пока еще не ставил - жду весну, чтобы проантикорить все перед установкой.

Кирилл А.

Постоялец
Реакции
99
Баллы
160

Купил универсальные передние, прикрутил их сразу к подкрылку. На другую Волгу ставили задние, тоже хорошо встают.

Nik-Off

Постоялец
Реакции
69
Баллы
110

Подскажите какие брызговики можно прицепить к передним покрылкам, чтобы меньше резать-подрезать? Говорят ставят от девяток. Или можно задние Волговсике вместе с креплением подогнать?

А что тех которые на локерах не хватает?

Асватур

Постоялец
Реакции
365
Баллы
165

Я приобрел на "толкучке" универсальные, там указывается на них марка машины и куда можно ставить "перед-зад". Стоило это "удовольствие" 150 руб.

RACEDRIV3R

Заблокирован
Реакции
168
Баллы
175
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
GothicWey, от жигуля или от 9-ки купи (порядка 50 руб. стоят) крепления передних брызговиков и все. Сам так делал :) Подходят эти пластинки один в один.
P.S.: а крепление там не как на задних брызговиках, там пластинка металлическая притягивает брызговик к подкрылку. Хотя можно и сделать как на заду - как больше кому нравится)

Последнее редактирование:

GothicWey

Завсегдатай
Реакции
311
Баллы
245
Может кто сфотать как крепится задний брызговик? А то у меня одного не было, а другой там черт пойми... Крепил методом подгона всего и вся наждаком, молотком и зубилом...

RACEDRIV3R

Заблокирован
Реакции
168
Баллы
175
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

GothicWey

Завсегдатай
Реакции
311
Баллы
245
RACEDRIV3R, Либо я дурак либо лыжи не ехали... В общем копия такой же брызговик купил( у меня одного не было), железка такая же. Но у железки во первых не подходили дырки, они расположены намного ближе были, верхняя широкая часть упиралась в крыло или не знаю.. Скорее всего это лонжерон, по длине нижняя часть упиралась в бампер - у меня объемный. Железяку шлифовал, подгонял на месте, вторую дырку сделал наискосок, а то бы от железки ничего не осталось. С правой стороны смотрел там вроде как нормальной железкой все сделано. С левой стороны куда я ставил от старой остался маленький кусочег железки - сгнила. Вроде как была типа такой но другой формы совсем...

Славентий

Бывалый
Реакции
1,054
Баллы
320
GothicWey, задние наверно если ставить новые полностью, то у всех криво встанут, я летом новые брызговики назад поставил, все подогнал чтобы ровно было и антикором прошел)))
Передние покупал "родные" резиновые, но реки так и не дошли поставить :)

Serg

Бывалый
Реакции
1,055
Баллы
320
Я купил один задний брызговик от газели, разрезал на попалам и прикрутил саморезами через широкие шайбы к локеру. Получились брызовики о всю ширину локера

Garrick

Постоялец
Реакции
226
Баллы
140
Купил разно-всякие: и универсальные за 170 руб пара, и от 9-ки с металлическими пластинами.
После 7-ми примерок, как пологается, решил поставить девятошные, убрав с них пластины, и закрепив частично за крыло, частично за подкрыльник саморезами:
126894762.jpg

126894766.jpg

126894774.jpg

126894776.jpg

Последнее редактирование:

manool

Постоялец
Реакции
383
Баллы
195
Кстати, при зимней эксплуатации заметил небольшой косячок за своими подкрылками - при движении задним ходом по довольно глубокому снегу брызговик за передними колесами норовит попасть под колесо и утянуть за собой подкрылок. Надо будет низ подкрылка поосновательнее прикрутить как только потеплее станет :)

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Надо будет низ подкрылка поосновательнее прикрутить как только потеплее станет
лучше ослабь крепление брызговика, что если оторвет, то только его. У меня раз вырывало с мясом задний подкрылок из-за крепко прикрученного брызговика.

MAVERICK NSK

Постоялец
Реакции
486
Баллы
195
Передние поставил универсальные,за 200 руб,а задние от Рено Логан,встали все идеально.Почему от Логана-попались случайно при очередной уборке на СТО.

Garrick

Постоялец
Реакции
226
Баллы
140
задние от Рено Логан,встали все идеально.Почему от Логана-попались случайно при очередной уборке на СТО.

Фото в студию, плз: над задними пока думаю, сегодня пришлось заменить правый - поскольку он начал рваться по крепёжной планке..

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Сверху