• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Брембо на Волгу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

buhgalter

Завсегдатай
Реакции
708
Баллы
295
Вообщем задался вопросом какие тормоза Брембо или других именитых тюнинг производителей подойдут на Волгу, кто нибудь ставил и есть ли толк?
т.к. всем известно, что тормоза у Волги не самые хорошие, хотелось бы получше.
Или есть какие нибудь другие способы улучшения тормозов?

TER

Завсегдатай
Реакции
726
Баллы
215
Если речь о дисках.
Диски Брембо с разболтовкой 5х108 подходят от Пыжа. Т.е. по инковскому каталогу выбирай и покупай.
Но. У меня товарищ-волговод так сделал, и в итоге протачивал их 2 раза. Видимо палёнка попалась, но, говорит, все признаки не подделки, и брал в проверенном инковском магазине, брал там уже не первый раз.

У меня стоит АллайдНиппон, брал через товарища, который занимался поставкой запчастей, вместе с колодками Пиленга работают на отлично. А на девятке стоят диски Брембо вентели от 2110, купленные в Асте, тормозит тоже прекрасно, несмотря на штатные колодки ТИИР.

Теперь не о дисках.
В принципе, наверное, можно на Волгу поставить любые суппорта, например Брембо от того же Кайена и т.д., но нужны переходные пластины, придётся точить и фрезеровать. Если эту проблему решить, то можно ставить. У меня товарищ поставил себе 15 тормозилки с Кайеновскими суппортами на 2111.

Soer

Постоялец
Реакции
35
Баллы
110
АллайдНиппон - вот я посмарел их сайт там указаны на волгу 3110, пойдут они на 2410? разболтовка 139.7. И чо там перед зад или как? А еще вопрос какже 3110 со шкварнями там какая разболтовка?

PLOTnic

Завсегдатай
Реакции
302
Баллы
225
От Мондео ставят диски,правда они вроде под 16 колёса встают,А у Крузака разболтовка 5х150 и ничего общего с Волгой там нет.5х139.7 имеют автомобили УАЗ,Соболь,Волги до 1997г.,Сузуки Эскудо,КИА Спортейдж,Баркас.

Ivan-24

Постоялец
Реакции
263
Баллы
165
А зачем на Волгу Brembo? Цена уж большо кусается, за комплект тормозов (не паленый) отдашь рыночную стоимость новой 31105... а уж но что-то старше 3110 вообще бессмысленно.
Мысли о вакуумнике - правильные. Присматриваюсь к ГТЦ+ВУТ от Патриота, Чешскому. Отзывы о нем - строго положительные

deema88

Постоялец
Реакции
45
Баллы
160
Ivan-24 Несогласен по цене brembo за машину ну-ну удачи. __tp://volga-gaz.nnov.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=187&Itemid=40 воть вам брембо

Последнее редактирование:

PLOTnic

Завсегдатай
Реакции
302
Баллы
225
Тоесть можно от соболя поставить?

Диск?Можно,Штабс с хохлядского форума поставил себе на 21ю Волгу.Основа вроде как 24я передняя подвеска,остальное не оглашается.

PLOTnic

Завсегдатай
Реакции
302
Баллы
225
А о чём думать,эти тормаза можно почти регулярно посматреть в филях в четверг,Миша(чьи тормоза по ссылке) бывает там часто.Но у него тормоза как вынужденная переделка,с обычным мотором думаю такого делать нет смысла.

Soer

Постоялец
Реакции
35
Баллы
110
Подскажите что нада купить для замены. Щас стоит 14 барабаны 5х139.7 хочу поставить 15 диски 5х108 думаю тоже аллайд поставить. А еще что нада для замены вакуумника от патриота? Просто со 160 машина вабще не тормозит...

veddary

Бывалый
Реакции
1,342
Баллы
320
Soer, с такой скорости, да на 24-ке, удобнее всего тормозить о встречное деформируемое препятствие...

п.с. А у Вас на такой скорости ничего не вибрирует??? Может уважжжаемому товарищу из соседней темы тож барабанные поставить.....

mrEDVIN

Общительный
Реакции
66
Баллы
95
брембо на волге это скорее понты чем толк,большинство тормозных дисков брембо имеют свой температурный рабочий диапозон, тоесть если блин холодный или слишком горячий он работает хуже чем твой стандартный стоковый *****блин ) да и по деньгам 2 блина + суппорты выйдут как две волги ценой , предлогаю подобрать вариант Otto Zimmermann
с колодочками Ferodo а суппорты на ваш вкус, можно с разбора японки можно и зимма взять нового тогда и усилитель надо будет соответствующий , в итоге получите относительно не дорогие перфорированные и надежные блинчики
1.2 года использую на ниссане сильвия с15 весом полтары с лишкой тонны без АБС , если интересует вопрос по суппортам спортивным заказом с японии могу подсказать (ПМ)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху