• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Бочок омывателя, форсунки и дворники

airatos

Общительный
Реакции
0
Баллы
82
Опрос.
Так как чистота ветрового стекла залог безопасности и спокойствия жены при езде рядом. Хочу провести опрос.

Просьба написать так:

1. фото бачка, форсунок и дворников
2. Артикул, модель вышеуказанных деталей или от какого другого авто.
3. Время служения на благо чистоты.
4. Оценка омывания летом зимой.

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
А к чему это? Что прошлая, что нынешняя, все заводское, только на прошлой были зачищены контакты на моторчике.
Ну да, на старых машинках дворники медленные, хотя я всегда предвидел если поток на лобое... в общем ниразу слепой не оставался.
1. нету фото. Дворники лето-чемпион, зима- авантек в чехлах.
2. ...
3. Чемпионы подустали, сезона три наверно. Авантек второй сезон.
4. 55
Треугольник слева только достает, все руки не доходят тягу выправить, чтобы сектор увеличить.
Хотя после того как стал пользоваться антидождем, и дворники реже включаются и треугольник дольше чистый. Вот только зимой мазать эту химию напряжно.

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
Так как чистота ветрового стекла залог безопасности и спокойствия жены при езде рядом.
одеть её шоры и не мучатся. Безопасность всех зависит от водителя, а его не должны отвлекать на всякие там - а у меня стекло грязное!

airatos

Общительный
Реакции
0
Баллы
82
одеть её шоры и не мучатся.

никто конечно не отвлекает, а написано так для смеха...

поменял уже три вида дворников. чистят как то не очень, то ли стекло кривое, то ли дворники кривые.

Последнее редактирование:
Реакции
6,018
Баллы
495
или бОчок омывателя от слова бочка
или в школе русский язык прогуливали

поменял уже три вида дворников. чистят как то не очень, то ли стекло кривое, то ли дворники кривые
то ли... посмотри на стекло внимательно. наверняка оно уже так отпескоструено, что живого места на нем нет. Вся грязь собирается в неровностях. При хорошем стекле, дворники "чемпионы" вполне прилично чистят, и стоят не дорого.
Я в свое время поменял трубки, форсунки омывателя и поставил насос тазовский. Нормально все.

Alexq55

Завсегдатай
Реакции
486
Баллы
275
Carmanager, мыло выпало в осадок?
Нет, оно не в осадок выпадает, а превращается в нечто, подобное тине в реке или озере. И эта фигня плавает во взвешенном состоянии в омывайке, частично застревает в сетке насоса, а частично прокачивается насосом и застревает уже в распылителях. Но это касается не только жидкого мыла, но и шампуня, добавляемого в омывайку (я так делаю постоянно, но столкнувшись с проблемами в мороз, теперь зимой использую только чистую омывайку).

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
:haha::rofl: чтобы лобовик был гладкий и шелковистый :)
Простите, не удержался, но добавлять смс в омывайку, даже летом не стоит, белые подтеки и разводы. Уж лучше просто чистой водой.

Alexq55

Завсегдатай
Реакции
486
Баллы
275
:haha::rofl: чтобы лобовик был гладкий и шелковистый :)
Простите, не удержался, но добавлять смс в омывайку, даже летом не стоит, белые подтеки и разводы. Уж лучше просто чистой водой.

Согласен. Действительно белые мутные разводы. Но врожденное крестьянское чувство жалости (а может и жадности) за износ щеток побеждает (я про себя). Понимаю все это и тем не менее добавляю.

Сверху