• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая вибрация двигателя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vetal1986

Общительный
Реакции
4
Баллы
94
Всем привет. У меня большая вибрация двигателя. Подскажите что делать. Газ 31029. Двигатель 4021. А80

К133

Бывалый
Реакции
775
Баллы
345
вопрс неточно поставлен....

Что именно вибрирует, во что отдается, как машина себя ведет, на какой скорости?..... или просто на нетралке, на холостых оборотах?

К133

Бывалый
Реакции
775
Баллы
345
Троит это если не работает один (ну или два) цилиндра.
Причина высоковольтные провода, свечи.

Точно!

Проверь все, трамблер почисти, что там не так замени, фильтра проверь....

Dimka_31029

Завсегдатай
Реакции
473
Баллы
275
У меня тут возник вопрос. Если бы не работал хотя бы один цилиндр, то машина плохо бы тянула, а у меня вроде нормально едет?

Это 402 - он и на 2ух цилиндрах вроде едет неплохо... :mellow:

mat

Постоялец
Реакции
172
Баллы
174
бы не работал хотя бы один цилиндр, то машина плохо бы тянула, а у меня вроде нормально едет?
Дык-ть нормально понятие относительное...
Если троение (вибрация) присутствует на всех оборотах, то тогда стоит смотреть систему зажигания (провода, свечи и тд).
Если вибрация исчезает при увеличении оборотов, несколько упала тяга, затруднен пуск двигателя, то скорее всего присутствует подсос воздуха. Если просто вибрация - ну тогда скорее всего подушки. Возможно еще, что не настроен карбюратор, но тогда должен быть повышенный расход топлива, особенно по городу. Ну еще клапана ....

Лично я для начала поменял бы свечи, ибо это расходник, а менять их периодически надо. Стоит проверить компрессию (это позволит выявить проблемы в поршневой и клапанах). Проверить подсос воздуха (через вакуумник и прокладку коллектора). Проверить, прочистить и настроить карбюратор (уровень топлива в поплавковой камере и герметичность игольчатого клапана, система ЭПХХ).

Какой цвет свечей ?
Расход топлива ?
Компрессия ?
Как заводится (при заводке требуется подкачка топлива педалью газа) ?
Система ЭПХХ работает (если снять проводок с электромагнитного клапана двигатель глохнет) ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху