• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Болт однако..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
полез я менять масло в ЗМ...а так как решил перейти на хорошую полусинтетику думал и немного промыть кишочки керосином и заодно поглядеть что там и как себя чуствует...поставил машинку над ямой..все приготовил как культурный человек..баночки, тряпочки...залез..слил...стал откручивать крышку - ***...а там один из болтов причем верхних - эксцентриковый...который просто так не открутишь...и толком с напильником или нажовкой к нему не подлезешь..короче убил я полтора часа на откручивание этого болта..в итоге пожертвовал старой головкой на 11..набил её осторожно на болт чтобы создалась шестигранная шляпка и трещоткой кое как стронул с места..
вопрос - это заводской или прежний хозяин подкинул такого козла даже не сказав об этом??

волк67

Админ
Реакции
4,441
Баллы
695
это заводской или прежний хозяин подкинул такого козла даже не сказав об этом??
Алёна права, только скорее всего и старый хозин мог не знать, где нибудь в сервисе первый попавшийся под руку зафигачили.

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
но такой под руку просто так не попадает...к нему спецключ нужен...и затянут он был от души...другое мнение то что может типа машинка была гарантийная и на сервисе спецом поставили...

чёрт

Житель
Реакции
2,055
Баллы
419
полез я менять масло в ЗМ...а так как решил перейти на хорошую полусинтетику думал и немного промыть кишочки керосином и заодно поглядеть что там и как себя чуствует...поставил машинку над ямой..все приготовил как культурный человек..баночки, тряпочки...залез..слил...стал откручивать крышку - ***...а там один из болтов причем верхних - эксцентриковый...который просто так не открутишь...и толком с напильником или нажовкой к нему не подлезешь..короче убил я полтора часа на откручивание этого болта..в итоге пожертвовал старой головкой на 11..набил её осторожно на болт чтобы создалась шестигранная шляпка и трещоткой кое как стронул с места..
вопрос - это заводской или прежний хозяин подкинул такого козла даже не сказав об этом??

У меня на сервисе сорвали резьбу. Типо надо гайку наваривать, либо рассверливать(увеличивать) отверстие и нарезать резьбу.Спецы хреновы.
Опытные люди подсказали.
Нарезал резьбу конусную под "пробку" сливную от коробки. И всё.

Завинтил -нет проблемы.

Xelax

Общительный
Реакции
4
Баллы
95
Приветствую, уважаемые. На самом деле эти эксцентриковые болты стоят на многих мостах. Я тоже долго плакал и матерился, когда пытался срезать это чудо мини-болгаркой. На фирменной станции сказали, что, собственно, это нормальное явление и такие болты ставят на заводе в шатном порядке. Но не факт, что этих самы эксцентриковых болтов хватает на все мосты, кому-то просто везет.

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294

Радуйся это заводской тип пломбы. Значит в мост ни кто не лазил, ты первый, а откруть можно зубилом и молотко. Обычно проблем не возникает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху