• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Боковое переднее стекло

Славентий

Бывалый
Реакции
1,054
Баллы
320
Ребята, подскажите, поцарапалось переднее боковое стекло снаружи, как его заполировать что-ли, а то не хочется менять его, крепления переставлять, да и затонировано оно у меня. Посоветуйте, как бы его заполировать?

Maniac

Постоялец
Реакции
99
Баллы
125
Ответ: Боковое переднее стекло

При полтровке изменяем (уменьшаем) толщину стекла и его поверхности становится не параллельными. Это приводит к оптическим искажениям при взгляде через него.
Напомню, что к стеклам автомобиля, переднему и боковым передним, предъявляются требования не только по механическим свойствам (каленное, триплекс, сталинит), но и по оптическим искажениям!
Но если царапина не очень глубокая, то искажения будут не столь сильными. Если глубоко "подрано" стекло - надо менять.
да это верно, но у меня была не особенно большая царапина, да еще в углу на уровне плеча, после полировки искажений вроде не видно

дмитрий 64

Общительный
Реакции
2
Баллы
69
Скажите, а какие размеры должны быть при установке обоймы на боковое стекло от торцов, у меня стекло вылетело из обоймы, так что посмотреть первоначальное положение не получается. Заранее спасибо!

Ivannn

Постоялец
Реакции
30
Баллы
159
Вандалы ночью разбили боковое переднее стекло со стороны водителя.
Есть ли возможность переставить стекло с другой старой Волги или проще купить в магазине стекло новое?
Насколько это сложная процедура?

Фото двери:
attachment.php

Вложения

• dver.jpg
    dver.jpg
    24.7 KB · Просмотры: 35

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805

vpzp

Завсегдатай
Реакции
238
Баллы
255
Последнее редактирование:

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Я б/у зеркало в сборе за 200грн покупал(крепление менял) так, блин, на нем это стекло уже было разбито.
У нас на форуме есть человек, который торгует новыми запчастями к зеркалам волговским, вроде как КОТ 152 его зовут.

vpzp

Завсегдатай
Реакции
238
Баллы
255

djgjhjn

Завсегдатай
Реакции
814
Баллы
245
В мурзилке написано, что для снятия бокового стекла нужно снять зеркало. А как на практике дело обстоит - нужно зеркало снимать или нет. Предстоит процедура по закреплению стекла в обойме при помощи сырой резины (вырвало по осени, резина высохла).

Сверху